Erchowa, я всегда тут, но в основном я читатель, т.к. писать лень, но иногда бывает находит
с выставками: из самого ближайшего, будет монопородка 31/03 (в Евразии) - т.5964269 и в этот же день всеросийка - 5964269,7147925 - не знаю, что у них с записью, может уже поздно писаться, но можно поробовать. Сюда я иду, экспет из Болгарии.
честно говоря не узнавала, ни про экспертов, ни про место проведения, т.к. мне собак добрые люди сами записали, вместе со своими.
про рост: стандарт говорит: "идеальный рост в холке: для кобелей 56-57см, для сук 54-56 см"
но это ИДЕАЛЬНЫЙ РОСТ, нигде не написано, что именно столько и должно быть.
По сложившейся традиции в ринге собак давно не измеряют, в основном судят "на глаз" (хотя на монопородке 10/04 эксперт просила ростомер, но его не было у организаторов, а зря )
как написала уже Маша, все зависит от собак, что в ринге, вернее от их размера и предпочтений эксперта, а мелочь (50-51) последнее время тоже не очень любят.
Спасибочки!!!
С большим удивлением тут узнала,что отсутствие зуба не является пороком у лабра ( а я-то свою именно из-за этого никуда не записывала).
А фотки-чудные! Дети вообще,вне всякой конкуренции.
Надо топик нам почаще поднимать - такая радость на душе!!! Слов нет,а то последнее время такая чернуха кругом....
ага.. некоторые эксперты считают - и снижают оценку, место в расстановке, другие считают, но не влияет - отмечают просто в описании недостачу , третьи даже не смотрят - только прикус смотрят
Ой, по поводу комбеза, я тоже поначалу думала об этом, а потом поняла, что не для нашей собаки... С нее грязь как с гуся вода... На животе шерстка всегда беленькая такая, мягчущая... Что не скажу о ее мамаше, с той грязь смывать только с шампунем...
По поводу порчи мебели и обуви... наша погрызла ножку стула, когда совсем щенком была и все... А с обувью был редкостный инцедент: мы приехали из роддома, дома побыли две недели и нас с Ромкой в больницу увезли... Через пять дней Ромку положили в реанимацию на 2 дня, а меня домой отправили... Как раз началась теплынь летняя, я достала туфельки, которые на свадьбу покупали, мы с мамой по магазинам прошарились (антистрессовая терапия-отвлекалка), на следующий день мы поехали в больницу... потом мама домой поехала, и звонит мне обрадовать, что осталась я без туфель =))) Лаки нагло сожрала на одной туфле пятку... При этом никогда никакого интереса к обуви не проявляла... Вот так вот она мне выражала свое отношение к происходящему =))) Я на нее даже не обиделась и не считаю это позорным клеймом для породы...
Вот точно знаю - здесь все расскажут!!!!Я уже месяц рыскаю в интернете - и все без толку.Вообщем - мечтаю-мечтаю-мечтаю о светленьком лабрике!!!!МНе не принципиально будет-ли это ретривер, будет ли это мальчик или девочка, да и выставочная собака- мне тоже не принципиально важно! Хочу для себя, для души
1.Подскажите мне за сколько можно купить щенка??
2.Есть ли на форуме заводчики?
3.Может кто-то предложит мне собаку???
Пожалуйста!!!
Да, забыла написать - руки у меня очень надежные
И животных очень люблю (есть такса кроличья и кролик
И детка у меня заботится о питомцах с 2 лет
И леттом песа на доче будет жить И квартира позволяет держать большую пёсеньку
все что ты хочешь, может у тебя быть. только надо верить в то,что ты этого хочешь.
Закладки