|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Ветеран
)).
По ссылке вся инфа.
Только для жителей ЛО.
-
Космонавт
Может кому-то пригодится. С дочкой учится девочка на Рекламе и СО
СПБГУ журфак, которая по целевому от РЖД поступила. Может кто-то
воспользуется такой схемой..
-
Ветеран
Есть в ветке люди, планирующие поступление в 2013 году на факультет менеджмента СПбГУ (специализация "Менеджмент")?
Можем быть полезными друг другу
-
Ломоносов нынче относится к Ломоносовскому району Санкт-Петербурга, однако идет в списке "Государственный образовательный заказ по ЛО" по вышеприведенной ссылке. Так как понимать? Это город или ЛО?
-
Ветеран
Город Ломоносов относится к Петродворцовому району СПб. А есть еще отдельно Ломоносовский район, куда входит много населенных пунктов, на которые и распространяется этот госзаказ. Т.е. это не для жителей города.
-
Наш человек
Сообщение от ishandr
Может кому-то пригодится. С дочкой учится девочка на Рекламе и СО
СПБГУ журфак, которая по целевому от РЖД поступила. Может кто-то
воспользуется такой схемой..
Конечно пригодится!
А Вы случайно не знаете как и где девочка целевое от РЖД получила?
МамыЗА
-
Космонавт
Сообщение от Канимура
Конечно пригодится!
А Вы случайно не знаете как и где девочка целевое от РЖД получила?
Ой, не знаю. Наверное, в РЖД. Моя ведь расспрашивать не будет)))) Попытаюсь разузнать. Наверное, по знакомству в РЖД., но я бы на Вашем месте попробовала бы напрямую в РЖД с этим вопросом обратиться. А вдруг повезет...
-
Наш человек
Сообщение от ishandr
Ой, не знаю. Наверное, в РЖД. Моя ведь расспрашивать не будет)))) Попытаюсь разузнать. Наверное, по знакомству в РЖД., но я бы на Вашем месте попробовала бы напрямую в РЖД с этим вопросом обратиться. А вдруг повезет...
Даже не представляю куда сунуться...
МамыЗА
-
Старожил
мы тоже озадачены целевым от РЖД, правда в техникум...
-
Я написала в администрацию своего района (город, не ленобласть), а, точнее, в отдел по образованию, запрос насчет целевых мест в ВУЗах. И они мне прислали подробный ответ. Ответ меня озадачил:
"государство обеспечивает приоритетность развития высшего и послевузовского профессионального образования посредством финансового обеспечения за счет средств федерального бюджета обучения в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования не ме-нее чем ста семидесяти студентов на каждые десять тысяч человек, проживающих в Российской Федерации, что закреплено ст. 2 Федерального Закона № 125-ФЗ от 22.08.1996 «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». "
Однако:
"Администрацией района не осуществляется выдача направлений на целевой приём в учреждения среднего и высшего образования в связи с отсутствием необходимости комплектования штатных единиц. "
То есть можно примерно посчитать количество выпускников в районе, разделить на 10 тыс, получить заложенное законом количество целевых мест (Выпускников в 2009 году было 2 652., значит, было 45 мест. Немало! 8-)). А вот кто их может дать - нужно будет узнавать далее. Нужно делать официальный запрос, видимо, выше.
Либо доказывать, например, что поликлиника района постоянно нуждается во врачах, поэтому дайте нам направление в мед. В общем, есть повод для раздумий, есть....
Желающие посмотреть мое письмо и ответ администрации, могут написать в личку.