|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Ветеран
Добрый всем день! Уважаемые родители, у которых дети учатся,или пробовали туда поступить,может быть подскажете. Ребенок звезд с неба не хватает, учиться средненько, есть тройки (по непрофильным предметам). Но очень сильная мотивация и желание учиться там в географическом - геоэкологическом классе (10-11). Третий год занимается в эколого-биологическом центре на Крестовском, ездит на выезды, в экспедиции, пишет работы, участвует в региональных олимпиадах (не призер). Реально ли поступить вот так "с улицы" и "не звезде"? Играет ли роль аттестат в целом,или только профильные? и т. п. Очень интересует есть ли подготовительные курсы, здесь в теме где-то про это промелькнуло, но на сайте никакой информации не нашла.Буду рада любой информации из первых рук.
-
На мой взгляд реально, хотя в 10 будет поступить сложнее, чем в 9. Как таковых подготовительных курсов нет, есть вечерние классы и дистанционное обучение, информацию о них можно посмотреть в разделе обучение на сайте гимназии. Насчет аттестата не подскажу, он играет роль только в спорных случаях, когда несколько человек с одинаковыми баллами, надо внимательно читать правила поступления, они еще тоже доступны на сайте в разделе поступление. Если учитесь в ЭБЦ, то надо попробовать поучаствовать во всех олимпиадах, который дают преимущества при поступлении (список тоже есть в разделе Поступление) вдруг повезет .
-
Участник
Сообщение от kiy
Это из расчета 26 учебных дней в месяц
Если по каким-то причинам (уважительным) будет получаться меньше дней "с полупансионом", то можно платить меньше (по фактическому количеству дней, умнож. на ставку 145,45)
Но - разобраться с фактическим количеством дней будет очень непросто, как я поняла... по записке от родителей не считается, отказ от питания по медицинским показаниям тоже надо обсуждать индивидуально и т.д. и т.п.
Т.е. по факту почти всегда и будет получаться полная сумма
(и, кстати, она у меня немного другая записана, 3781.70 - это и есть 145.45*26 дней - классный руководитель такую сумму называл, и по расчетам такая выходит)
Можно отказаться от питания вообще, написав заявление, если иногда ребёнку нужно поесть, то можно просто купить обед в столовой. Пока, до декабря это возможно, но,
если дети не будут покупать обеды, то могут и отменить.
http://guestbook.spbu.ru/prorektory-...-gimnazii.html
-
Элита
Сообщение от Moja_sobaka
Можно отказаться от питания вообще, написав заявление, если иногда ребёнку нужно поесть, то можно просто купить обед в столовой. Пока, до декабря это возможно, но,
если дети не будут покупать обеды, то могут и отменить.
http://guestbook.spbu.ru/prorektory-...-gimnazii.html
Спасибо!
Да наверное покупали бы, если б их можно было есть!!!
А так - и за полупансион платим, и перекусы в KFC/Subway у Приморской - за свой счет...
И это еще ребенок живет дома, в Василеостровском же районе... Т.е. вариантов с питанием гораздо больше.
А за тех кто живет в интернате - душа болит
-
Marysia Поступить реально, а вот что вы потом будете делать, в АГ к ЕГЭ не готовят, на бюджет поступают только олимпиадники.
-
Участник
Сообщение от Приморочка
Marysia Поступить реально, а вот что вы потом будете делать, в АГ к ЕГЭ не готовят, на бюджет поступают только олимпиадники.
Извините, что влезаю, но что вы имеете ввиду? Вроде по рейтингам ЕГЭ гимназия в 10 лучших
-
Части А и Б дети сами разбирают по решу.егэ, а к части С и олимпиадным задачам - готовят, прорешивают, математику - так разными способами одни и те же задачи. Но все от желания ребенка зависит. Насильно-то никого не принуждают. Хочешь - ешь, не хочешь - ...
Моя поступала без репетиторов.
Но задают много!
-
Моя закончила биокласс в этом году, с репетиторами, т.к. русский у нас вела Серова, ей было не когда, пробное сочинение полкласса завалило. Химия в биоклассе тоже не уровня СПБГУ, единственное к чему дочь не готовилась это к биологии. Бал по трем экзаменам ЕГЭ, которые сдавали большинство в классе - русский, биология, химия -230-240, на бюджет поступили единицы, часть из которых целевики, т.к. олимпиадников в классе практически не было. В матклассах наверно было лучше, но из 8 выпускных классов, одаренных детей со всей России - одна медалистка, это думаю говорит о многом. Нам директор сразу сказала, что к ЕГЭ в их гимназии не готовят, дают развернутые знания, но от этого не легче, по биологии у дочери тетрадь была разделена на две половины для ЕГЭ и не для ЕГЭ (что привносило дополнительную кашу в голове). Нагрузка большая по 4-5 пар в день + еще биофак раз в неделю до 21-22 часов.Да, еще во всех классах математика преподается на университетском уровне с элементами мат анализа и все дети сдавали математику профиль, а не базу.
Вообщем-то опыт он всегда опыт, но малой в АГ точно не пойдет, проще ходить к репетиторам по определенным предметам.
Единственное, что дочери имея базу АГ проще учится в вузе, биологию она вообще не учит. В АГ научили учиться и научили как стать самостоятельными, подготовили к университетской жизни, к сожалению, у нас она пока платная.
-
К ЕГЭ готовят. Все части разбирают. Пробники пишут.
-
Сообщение от Алина23
К ЕГЭ готовят. Все части разбирают. Пробники пишут.
вы в биоклассе?