|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от МНГ
Сколько у вас ширина двери?
Сейчас померила ширину полотна -60 см
Сообщение от taur55
У нас такое сочетание)) Сначала испугались темных полов, сейчас думаем ,как бы мы с другими жили, очень уютное сочетание ))
А вы фото не выкладывали? А стены-мебель у вас какие?
Наташа
-
Наш человек
Девушки, покажите здесь ))) , а то вообще мало стало красивых фото, живых, реальных , а это так помогает ))
-
Космонавт
Сообщение от Марюшка
Девушки, покажите здесь ))) , а то вообще мало стало красивых фото, живых, реальных , а это так помогает ))
Вот, кстати, согласна. Живые фото как-то лучше всегда
Наташа
-
Хранитель
Сообщение от Malsh
Добрый день! Добрались до ремонта кухни-гостиной. Комната 24 метра, половину под кухню. Над зоной кузни хочу зонировать потолок, опустить немного. Вот теперь страдаю, сильно ли надо опускать (за потолком будет труба для вытяжки идти), как правильно подобрать высоту карниза (потолочного плинтуса) и где найти талантливого исполнителя. Очень надеюсь на совет бывалых.
В принципе правильно ориентироваться на выходное отверстие вытяжки, чтобы не было заужения (иначе будет шумнее и хуже вытягивать). Обычно диаметр от 10 до 15 см.
Воздуховод от вытяжки можно сделать гофрой или сантехническими пластиковыми трубами (что на мой взгляд лучше - меньше шума и внутри меньше пылью "зарастают").
+ профиль + лист ГКЛ - еще где-то 5-7 см съест.
Потолок можно опускать не во всем помещении, а только над кухонной мебелью (надо знать её глубину) или с небольшим выступом над мебелью - 20 -30 см (там тогда можно разместить подсветку)
А с кухонной мебелью уже определились? Я бы еще исходила из её высоты (высоты пенала или карниза верхних шкафчиков, чтобы можно было под потолок повесить). Мне лично не нравятся щели между шкафчиками и потолком.
Плинтус потолочный в какой-то мере зависит от высоты потолков, ну и еще - дело вкуса. Мне нравятся высокие, а узкие кажутся неказистыми. Кмк минимум 6-7 см, это для потолков 2,5 м. А если 3 метра - то смело можно 15 см, и минимум 10.
-
Наш человек
Девушки, купили сегодня торшер, думаю, не великоват ли плафон ?
И младшей купили торшер, неожиданно красный и очень подошёл , остальная Мебель белая
-
Хранитель
Девочки, всем добрый вечер ☘
Подскажите пожалуйста, кто знает, на каком стекле в душе видны меньше капли воды: матовое или прозрачное?
Мне кажется что на матовом, а менеджер/замерщик утверждает, что прозрачное будет лучше смотреться в нашей небольшой душевой, из за прозрачного больше пространства
Не могу сделать выбор
Буду благодарна за советы ☘
-
Элита
Сообщение от feika
Сейчас померила ширину полотна -60 см
А вы фото не выкладывали? А стены-мебель у вас какие?
Да, пока особо нечего показывать. Почти готова ванна и кухня. Мебель заказывается толтко. На неделе должны к старшему шкаф поставить..
Цвета мебели темные и светлые, играть буду тканью и аксессуарами.
-
Мечтательница
Сообщение от Катя[emoji769
;157434879]Девочки, всем добрый вечер [emoji891]
Подскажите пожалуйста, кто знает, на каком стекле в душе видны меньше капли воды: матовое или прозрачное?
Мне кажется что на матовом, а менеджер/замерщик утверждает, что прозрачное будет лучше смотреться в нашей небольшой душевой, из за прозрачного больше пространства
Не могу сделать выбор
Буду благодарна за советы [emoji891]
В небольшом помещении смотреться однозначно будет лучше прозрачное. На стеклах сейчас есть какое-то покрытие от капель. Возможно помогает. Мои двери пока в пути. Не проверить.
-
Наш человек
Ух, как у вас красиво а кухне ))) как все- таки зеркала расширяют пространство ))) и очень изящная люстра ))))
-
Наш человек
Сообщение от Катя™
Девочки, всем добрый вечер ☘
Не могу сделать выбор
Буду благодарна за советы ☘
у меня и в душе и в ванной раздвижные двери прозрачное стекло!...пространства конечно больше...да и красоту не закрывает, что за дверями...
Покрытие дверей "изи клин"...легко моются, уход легкий!...еще конечно от качества воды зависит...я раз в неделю мою средствами ниже середины...где в основном вода смывается...налет желтоватый остается на белой тряпочке...глазу не видно, а тряпочка снимает!...так после помывки ваще красота...
Вообще, мне нравятся! Я довольна, что прозрачные и что покрытие от капель...советую!
У меня немецкие RGW...и те и другие...