|
|
Крым - информационный топик
| |
|
|
|
-
Хранитель
!!
Сообщение от sergeevan78
Воттел таксиста Юрия' у него машина с большим багажником! Ехали из аэропорта до Черноморского -150 км за 1800. Остальыепросили от 2200' в аэропорту вообще 6000 запросили бы. Ищите такси из Питера' в аэропорту цены атомные. И всех призываю-торгуйтесь!
+380958933703
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от yurrick
...
-
Хранитель
Морской бриз Гурзуф
Сообщение от Левая пятка
На территории самого пансионата все очень гористо и ступенчато, это да, до калитки на море надо спускаться. Но к морю уже спускаться не надо, он у моря, на самой набережной. То есть спустились по территории и все. Но с маленькими детьми тяжело. Пляжа собственного нет, поэтому несколько вариантов: либо свернуть от калитки направо, там будут два пляжа бесплатных в состоянии ахтунг, но с малым количеством народу (на тот период). Либо свернуть налево, пройти метров 100, и там будут несколько платных пляжей, а среди них еще один симпатичный маленький бесплатный, но с кучей народу. Либо пройти еще дальше налево, там общественный пляж, но он очень грустный - мусор, народ, собачки, бутылочки и тп. Нам повезло, был открыт пляж прямо у Бриза, потом его закрыли для детского лагеря Жемчужный берег.
Сообщение от Левая пятка
Номер какой, если честно не помню, помню, что стандарт, дешевенький (1700 в сутки за 2 взр плюс ребенок 5 лет, 2-летка бесплатно). Одна двухспальная кровать и доп. место еврораскладушка, там мама спала, мы с детьми на кровати, намучились, конечно. Обеды ужины платили отдельно, но порции там гигантские, поэтому мы брали на обед только суп и компот 2 порции делили на 4, на ужин только блюдо без салатов, также делили на 4. Но мы еще те едоки. Едим все плохо и мало. Обеды получались в среднем от 180 до 300 на 4 человека, ужины от 120 до 300. Завтрак очень плотный - основное блюдо плюс выпечка плюс кефиры-молоко, детям хлопья всегда есть, чай и тд. Завтрак включен в стоимость.
Выдают подстилки пляжные и зонт, только как его всобачить в гальку, мы так и не определились до конца отпуска, поэтому зонт был не востребован. Лежаки на пляжах есть. Мы ходили на пляж чей-то)) он был открыт, 30 мая его закрыли)) Общественный пляж Гурзуфа меня не впечатлил, ходили последние 2 дня на платный, там есть лежаки напрокат. Навесы везде есть.
Сообщение от Левая пятка
Гурзуф, пансионат "Морской бриз"
минусы:
- Нет своего пляжа, хотя на сайте утверждают, что он есть.
- Маленькая территория, на которой также гуляют отдыхающие с соседней базы отдыха, а контингент там специфический, очень гарный и веселый. Вечером занимают все посадочные места.
- В еде очень много курицы, одна курица практически, я к концу заезда кукарекала уже
- Еда иногда очень так себе, но идут на компромиссы, на худой край всегда готовы сварить сардельку. Сардельки вкусные))
плюсы:
- Отличные, просто отличные сотрудники. Все. Детей моих полюбили как своих)) хотя дети у меня довольно противные) Всегда готовы помочь, улучшить отдых, насколько это в их силах
- Ежедневная уборка, белье постельное меняли раз в три дня
- Плотные завтраки, всегда можно что-то выбрать, голодным никто не останется
- Ничего не пропало из номера (пишу отдельно, потому что в следующем месте пропало)
- Пляж в 20 метрах
- Прачечная, правда дороговато - 1 кг 150 руб
- Территория очень ухоженная, все полито и причесано и подметено, пальмы практически с бантиками
- Адекватная, на мой взгляд, цена
территория пансионата
но вообще фото довольно исчерпывающие у них на сайте
столовая
ничего, что с дитями? Не догадалась без них сфоткать
-
Хранитель
Сообщение от Марьюшка
Едем в Николаевку.От Симферополя 40 минут езды. До моря 7-10 минут.До центрального рынка-5-7 минут.
http://seahotels.crimea.ua/hotels/%D...8%D1%82%D0%B0/
Вот июньское предложение
Пляж в основном галька,море чистое.Народу два года назад было много,в этом надеюсь будет меньше
Отдых скорее для семьи,чем для молодежи,особо ходить некуда.Но развлекухи есть-кафешек и столовых полно,батуты,аэрохоккей и всякие остальные детские радости.
Мне там нравится.Ездила к этой же хозяйке в 2010,2011,2012 г.
Вот ещё немного фоток.
https://vk.com/album47043748_105906743
Николаевка
-
Хранитель
Сообщение от Левая пятка
Санаторий "Южный", Форос
Там мы оказались случайно волею судьбы, потому что бронировали санаторий Форос, но там были какие-то пертурбации, и нас заселили в Южный.
Плюсы:
- шикарный номер, около 100 м кв, балкон 20 м с видом на море, румынская мебель с советских времен, которую я очень люблю
- отличный массаж
- невкусная, но очень полезная еда
- прекрасные сотрудники, в столовой всегда старались накормить любыми способами моих капризных в еде детей
- есть гараж, откуда можно заказывать машину для экскурсий и выездов в поселок за фруктами, т.к. санаторий Южный - это резервация. Сначала было недорого, а потом они вломили ценник ого-го. Обратно мы уже ехали на такси.
- территория парковая, довольно большая, погулять есть где
- песчаный пляж
- разрешили остаться на 6 часов больше после выезда с оплатой только обеда
Минусы:
- отвратная уборка, практически ее отсутствие. Постельное белье меняли после пинка со скрипом
- из номера пропали 1500 рублей
- Территория неухоженная, все вянет и загибается
- Лечения почти нет, потому что все процедуры закрыты по причине отсутствия народа - то котельной у них нет, то насос не работает. Кто вел себя тихо и спокойно - уезжал вообще без процедур. Мозги парили людям конкретно, врали и обманывали. Это было, факт. При всем в целом положительном впечатлении не могу этого не написать.
- это резервация, поэтому приезжать лучше на своей машине. Уехать оттуда иначе как на такси никак
ну вот, вкратце вроде все
пляж
вид из номера
Санаторий Южный Форос
-
Хранитель
Малореченское
Сообщение от СиЛена
Доброго денечка. Вот и закончился мой отпуск и провела я его в Крыму, в Малореченском (уже не первый раз). Люблю этот поселок нежно . Ну попробую накатать маленький отчет. Туда летела через Краснодар, с Краснодара на автобусе в ночь за 10 часов до Алушты, на переправе не стояли (хотя легковые в очереди стояли). Билеты на автобус лучше бронировать заранее это можно сделать, позвонив в автовокзал Краснодара билет стоит 1200,00. Про погоду уже писали, так себе погода. Людей на пляже не очень много, но и пустыми пляжи не назовешь (Малоречка, Алушта, Рыбачье). Цены в магазине чуть ниже наших. Ягодки всякой хватает. Билеты в Никитский батанический 150,00. С Ялты до Гурзуфа и обратно на катерочке с экскурсоводом вдоль берега 300,00. В Малореченском тоже экскурсии на катере запустили. Да и еще чудо чудное на рыне и в магазинах рыба местная свежая появилась и когда на море смотришь маленьких лодочек теперь полным полно. Кто не в курсе раньше увидеть местную рыбу в продаже было очень затруднительно (лично я не видела ни разу) Столовая Ялты "По домашнему" вдвоем с сыном пообедали за 400,00. Жилье в часном секторе в районе Малореченского 1000,00 (+ - ) Нам понравился частный котедж "Юлия" Все необходимое для отдыха есть чистенько, уютно и удобно с летней кухней верандой и потрясающим видом на море. О них есть инфа с ценами и телефонами вот ссылка http://crimeasd.ru/id16 у них еще что хорошо у хозяина микроавтобус удобный и он на нем возит на экскурсии разные и знает в этом толк. Обратно летела через Симферополь. До Симферополя на рейсовом автобусе (билет на который тоже лучше купить заранее) довезли до ж/д вокзала не пойму зачем ведь поезда то не ходят, везли бы сразу в аэропот. До аэропорта ходят тролейбусы 49, 115 (со слов местных). Я доехала на такси за 250 рублей 15 км.
-
Хранитель
Сообщение от Irlandiya_mk
Заметки для тех, кто летит впервые:
Вылет только из НОВОГО терминала!!! Другие просто не работают. Прибыть в аэропорт лучше за 2 часа. Там все очень понятно. Вам надо на 2 ЭТАЖ!!! После первого досмотра вы должны на экране найти свой рейс и номер стойки регистрации. Далее вы ищете свою стойку регистрации, отдаете документы и багаж. Попросите места около окна и не у туалета, все остальное не важно. Вы ведь не в тайланд летите 11 часов. Далее проходите в зал ожидания и ждете. На вашем посадочном талоне, который выдадут на регистрации будет обозначен GATE, т.е. выход на посадку. Вы по указателям найдете свой выход и ожидайте недалеко от него когда вас пригласят. Обычно за 40 минут начинают посадку в самолет.
1. Выбор багажных сумок - любые сумки кроме пакетов (их можно в салон). Если вы еще не купили, то покупайте с колесиками (они же чемоданы и они же сумки). Главное чтобы вес-нетто был легким. И еще, рассчитайте вес сумки после закладки вещей - чтобы вы сами эту сумку смогли поднять.
2. Разрешенный Вес- обычно в эконом классе не более 20 кг. на человека и еще 5кг. ручная кладь в салон. Все будут досматривать, жидкое и острое заставят убрать, (там еще большой список того, что нельзя с собой в салон).
3.Про Лекарства в салон - только если вы без них не можете и не жидкие.
4. Ручная кладь, это ваши документы, книга, ноут, кроссворды, подушечка. И другая мелочь, важная при полете.
5. При досмотре вы все вывернете из карманов и вас прощупают руками, прятать бесполезно. В сумках все просветят. Все острое придется убрать в чемоданы!!!
---
-
Хранитель
Евпатория
Сообщение от ulta
Итак, мы вернулись из Евпатории, где пробыли 16 дней.
Сначала путь туда. Ехали поездом Москва-Апапа...Сели в 19.07, обустроились вроде все хорошо, ночью был Орел, народ не мелочился, искал места и размещался громко и шумно. Затем днем в Воронеже подсела семья с двумя детьми, одному 2, второму 5, аккурат напротив нас. Это был Отредактировано. Модератор ...они орали, дрались, ползали по всем койкам, народ в вагоне вешался, стописят замечаний мамам шли в никуда...На следующее утро доехали, из поезда четкие указания и объявления куда идти по единому билету, посадили всех в автобус, большой, с кондеем, на нем поехали в порт, на нем же на паром, и потом до Евпатории. Дорога от Анапы до Евпатории заняла около 10 часов.
Сама Евпатория встретила нас ветерком, и прохладным (по моим ощущениям морем). Пляжы были не обустроены, куча камней при заходе в море, водоросли после шторма. Я была разочарована((( Цены на продукты в магазинах такие же как и в Москве. Клубника была отборная и вкусная по 60-80р., черешню покупала за 100-120, огурчики по 20-25. Цены в кашешках росли на глазах. В том же Джевале по приезду (на 02.06) чебуреки стоили 60 р. за две штуки, через неделю уже 95р. Особенно меня порадовало кафе "Папас"... во первых, принесли два счета за суши и напитки, в каждом счете надбавка за обслуживание 10%, у них была скидка, так нам за обслуживание насчитали без учета скидки. После того как я расплатилась, мне недодали сдачу 30р. В итоге поели счет был где то на 800р., а за обслуживание, с учетом недосданной сдачи, заплатили порядка 150р.!!! Я не пошла к ним разбираться, так как была с полном шоке от этого. Потом открыли замечательное кафе "Скорини", все вкусно, быстро, вежливо! Один раз попали на шоу с фокусами, было классно, даже поучаствовали!
Обедали в столовых, все приличные, вкусно! В среднем за троих 400р.
Съездили на потрясающую экскурсию по ЮБК-Ай-петри!!! На двух взрослых и ребенка выложили 3500, плюс еда во время экскурсии, в общем вышло около 5000! Но все понравилось!
В домике, что снимали, все устраивало, перебоев с водой и светом ниразу не было!
Погода конечно была не очень, купались не каждый день, практически каждый вечер гуляли в кофтах. Море было 20-21 градус.
Про банки. Я без проблем сняла с карты сбера в РНКБ наличку, без процентов.
А теперь дорога домой. Это отдельная история, после которой мои дети сказали, что больше в Крым не поедут(((
Во первых, почему автобус отправлялся из Евпатории в 01.50, хотя поезд был только в 16.25!!! Вместо автобуса подали маршрутку, водитель гнал так, что меня подбрасывало на сидении, естественно, ни о каком сне не было и речи. В итоге, уже в 6 утра мы были в порту. Нас высадили и все. Никаких указателей, разводящий, просто пусто. Я в шоке, куда идти непонятно. Пошла узнать что и как в кассу. Там отвечают, что нас должны встречать и они вообще ничего не знают... Пристроившись к людям с чемоданами нашли паром, пешком на него зашли и стояли между машинами... По прибытию на ту сторону нас уже встречали!!! Но пришлом топать минуть десять с чемоданами по совершенно разбитой дороге на остановку, где пришлось ждать автобус до Анапы. В нем немного хоть поспали, на вокзал приехали в 8.40!!! До поезда вагон времени. Пришлось потратиться на камеру хранения (для сведения, одна сумка 140 р.). Поехали в город, чтоб хоть как то убить время. В городе походили по улицам, поняли что ловить нечего, зашли в столовую "Анапчанка" позавтракать. Выбора особо не было, после завтрака в этой столовой, я крепко познакомилась с вокзальным туалетом....
В общей сложности на вокзале просидели 4 часа!
Сам поезд очень порадовал, нам достался супер вагон (дети прикалывались, типа, это нам за мучения), все автоматизировано, кондей, чисто, туалет супер! Это 151 поезд Анапа-Москва, 8 вагон)))
Для себя решили, пока не будет нормального жд сообщения, в Крым не поедем. Самолетом для меня очень дорого, за такую сумму уже получается отдых без проблем за границей.
Вот такой отчетик)
-
Истинная Женщина
КАК ПРОВЕРИТЬ КУПЛЕННЫЙ БИЛЕТ.
Проверить можно зная так называемый GDS код.
Вот статья, где можно почитать об этом. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%...F1%F2%E5%EC%E0
Если в вашей маршрутной квитанции не указан GDS (как правило 6 значный). надо позвонить продавцу и уточнить его. И желательно - систему, в которой выписывался билеты. Из перечисленных ниже - наиболее ходовые первые две. Остальные экзотика.
www.checkmytrip.com – билеты забронированные через Amadeus www.viewtrip.com – билеты забронированные через Galileo
www.virtuallythere.com - билеты забронированные через Sabre
www.myairlines.ru – билеты забронированые через Сирену
Иногда можно пробить по уникальному номеру билета АК на сайте АК. Но не всегда. Посмотрела Россию - не нашла. Но можно звонить на линию выяснять. Я вообще никогда не стесняюсь звонить по подобным вопросам, ибо заплатила свои кровные.
Вообще, это морока - проверка есть ли билет в системе GDS. Но это, по сути, единственная гарантия, что вы купили билет. а не кучку файлов. Я , купленные через посредников билеты проверяю ВСЕГДА, как бы не нудели девочки на горячей линии в поисках GDS кода. Часто еще не могут сообразить в какой системе выписано. И тем не менее.... добиваю до победного, ибо в обратном случае можно веско говорить о мошенничестве посредника с вашими деньгами.