Страница 56 из 297 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: La bella Italia! Италия 2019

Мега-элита Аватар для Люба

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Для этого инет надо, оффлайн мэпс ми, но там нет общ транспорта, только остановки

Sent from my SM-G950F using Tapatalk
    Так заранее можно это сделать. Вот прямо сейчас. Номера автобусов и места посадки же, как я понимаю, надо знать человеку. Он лайн на месте не обязательно. Посмотреть сейчас и записать. Сделать скрин пешеходного маршрута от выхода из аэропорта до остановки. Мапс ми, по моему про общественный транспорт вообще не знает.
    Офйлайн карты есть у гугла, мепс ми далеко не единственный
    Во всех странах, пользуюсь офлайн гугл картами. Перед поездкой скачиваю нужную область и там без интернета по этим картам передвигаюсь, только по GPS.

2. ответ для Люба , на сообщение « Так заранее можно это сделать. Вот... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    Так заранее можно это сделать. Вот прямо сейчас. Номера автобусов и места посадки же, как я понимаю, надо знать человеку. Он лайн на месте не обязательно. Посмотреть сейчас и записать. Сделать скрин пешеходного маршрута от выхода из аэропорта до остановки. Мапс ми, по моему про общественный транспорт вообще не знает.
    Во всех странах, пользуюсь офлайн гугл картами. Перед поездкой скачиваю нужную область и там без интернета по этим картам передвигаюсь, только по GPS.
    плюсую
    в гугл мэпс (в онлайн режиме) можно расписание общ траспорта смотреть на конкретное время и дату, найти и распечатать несколько вариантов с разницей в 15-20 мин, чтобы если какая-то задержка, был запасной вариант
    сейчас на гуглмэпс даже внутри аэропорта можно "погулять", весь маршрут изучить заранее куда и как идти на остановку автобуса или поезда

3. ответ для Люба , на сообщение « Так заранее можно это сделать. Вот... »
    В перезагрузке

Остановки транспорта в мэпс ми все есть, можно и там поставить точки.
    А так мы вот сегодня лоханулись, т к послушались местных и сели не в тот автобус. Лучше все-таки доверять гугл мэпс.

Цитата Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как из аэропорта Малпенса ( прилет Аэрофлота в Мальпенсу же ,верно?) - как из аэропорта проще попасть в Венецию ?( без аренды авто) . Есть ли какой то прямой автобус прямо из аэропорта ? ( я гуглила не нашла ..) ..если ехать через Милан Чентрале то какой автобус из аэропорта идет сразу на нужный вокзал ?
    Прямого нормального сообщения скорее всего нет. Поэтому придётся ехать через Милан с пересадкой.
    1) До Milano Centrale можно доехать на "Malpensaexpress" ( http://www.malpensaexpress.it/en ) или на автобусе (несколько перевозчиков, при посадке прочитать пункт назначения : Milano Central, заранее покупать билет не имеет смысла. )
    2) Далее на скоростном поезде до Венеции. ( около 2 часов 30 мин. ) или на 2х электричках с пересадкой в Вероне.( около 3 часов 30 мин. )
    https://www.lefrecce.it/B2CWeb/searc...D=VjzldZLz0ueo

Хранитель Аватар для spanishgirl

Так в гугл картах маршрут нужный задать и указать общественный транспорт. Во всех странах так делаем.
    Я в первую очередь так и сделала , вот на текущий момент сейчас опять забила ,просто чтобы увидеть какие именно автобусы идут на Чентрале ,отследить примерные интервалы но то ли там какой то глюк то ли я в танке- мне показал на сегодня всего 1 (!) Автобус на Чентрале с аэропорта Мальпенсы и потом еще 2 на сегодня с пересадками до Чентрале и все .т есть всего 3 автобуса. И Это на 13.37 дня . Явно тут что то не то и явно там есть шатлы в город к вокзалу но почему их не показывает Гугл карты - не понятно.

Полечу не я . Я бы вообще не парилась и на месте бы нашла вариант уехать в город . Но полетит моя мама ,которая впадет в ступор если я не дам ей изначально четких инструкций - названия тех Шаталов и тп.

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

Хранитель Аватар для spanishgirl

Цитата Сообщение от Sergmode Посмотреть сообщение
    Прямого нормального сообщения скорее всего нет. Поэтому придётся ехать через Милан с пересадкой.
    1) До Milano Centrale можно доехать на "Malpensaexpress" ( http://www.malpensaexpress.it/en ) или на автобусе (несколько перевозчиков, при посадке прочитать пункт назначения : Milano Central, заранее покупать билет не имеет смысла. )
    2) Далее на скоростном поезде до Венеции. ( около 2 часов 30 мин. ) или на 2х электричках с пересадкой в Вероне.( около 3 часов 30 мин. )
    https://www.lefrecce.it/B2CWeb/searc...D=VjzldZLz0ueo
    Спасибо за четкую инструкцию ! Про поезд поняла , куплю заранее .
    А с шатлом пока разбираюсь - Гугл карты их не видят( вернее только один единственный в день ) а мне маму инструктировать - полетит она. Но я правильно понимаю что там с ними на месте нет проблем ? Должно же быть как в остальных аэропортах Европы- выход на указатель автобуса и там шатлы на Чентрале ,верно же понимаю ? Интервалы движения там адекватные , не раз в час ? Это я пытаюсь прикинуть на какое время ей поезд брать ,сколько времени заложить на все про все . Если у нее прилет в 12 часов на 15 поезд норм брать ?

Спасибо еще раз . Мне в другом топике подсказали 2 компании- перевозчика , пойду каждого отдельно гуглить.

7. ответ для spanishgirl , на сообщение « Спасибо за четкую инструкцию ! Про... »
    Наш человек

А с шатлом пока разбираюсь - Гугл карты их не видят( вернее только один единственный в день ) а мне маму инструктировать - полетит она. Но я правильно понимаю что там с ними на месте нет проблем ? Должно же быть как в остальных аэропортах Европы- выход на указатель автобуса и там шатлы на Чентрале ,верно же понимаю ? Интервалы движения там адекватные , не раз в час ? Это я пытаюсь прикинуть на какое время ей поезд брать ,сколько времени заложить на все про все . Если у нее прилет в 12 часов на 15 поезд норм брать ?

Спасибо еще раз . Мне в другом топике подсказали 2 компании- перевозчика , пойду каждого отдельно гуглить.

вот еще шатл, каждые 20 мин
    https://autostradale.it/LandingPage.aspx?id=googlemaps
    билет можно заранее купить, гугл мэпс его показывает тоже
    8 евро стоит

8. ответ для spanishgirl , на сообщение « Спасибо за четкую инструкцию ! Про... »

С учётом прилёта из нешенгена и не знанием местности, я бы брал на 16:00 и позже т.к.
    рейс банально может задержаться, но вряд ли при этом больше чем на 1-2 часа если по вине тех неисправности борта т.к. вылет из "домашнего" ап и замену должны быстро найти, прохождение пограничников и получение багажа +25-50мин., сориентироваться в ап, найти автобус еще +5-15мин,подождать отправление + 5-15мин., доехать до города +45-60мин., дойти до вокзала + 5мин., подняться наверх, пройти небольшой контроль перед платформой + 5-15мин., как то так.

В ап достаточно соотечественников, в крайнем случае у них можно спросить, но на самом деле там всё просто.

Наташа, посмотри панораму на google maps:
    например: https://www.google.ru/maps/@45.62662...7i16384!8i8192

P.S. Гугл карты не всегда корректно выстраивают маршруты на общественном транспорте, особенно заметил это в крупных городах. ( могут так отправить, что диву даёшься)

9. ответ для Люба , на сообщение « Так заранее можно это сделать. Вот... »
    В перезагрузке

Приложение гугла и его карты весят нехило, если ограничена память телефона, то мэпс ми сильно выигрывают. А гугл мэпс тогда только в браузере смотреть. Ну и невсегда он показывает оптимальные варианты, вчера только убедилась в этом.

10. ответ для Awatara , на сообщение « La bella Italia! Италия 2019 »
    В перезагрузке

Насчет гондол в вВенеции: можно легко сторговаться на 60 евро, а так официально висит 80 евро/30 минут и вечером 100 евро/35 минут.
    Мне правда подарили поездку, сама не платила ))
    А так цены на туалет в Венеции впечатляют: 1.5 евро без скидок, может и абонементы введут.
    Пошли в кафе, думали чай/кофе выпьем и в туалет заодно. Ага, уточнили цену за стойкой, вполне устроило 1.5/2.5 евро, потом уточнили цену за столиком, сказали, что +12% налога.
    По факту оказалось, что 1.5 превратились в 6 евро, а 2.5 в 7.5 евро, т е за стойкой в 3 раза дешевле чем за столиком. Ну ладно, не такие огромные деньги, но обидно.
    А так в марте в Венеции прекрасно и толп нет.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Страница 56 из 297 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »