|
|
Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина
- Проголосовавшие
- 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп
-
Низкий белок, аминокислоты
-
Генетические проблемы
-
Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)
-
Обильные месячные
-
Заболевания крови
-
Невыясненная проблема
-
другое
-
Космонавт
У меня прямо все симптомы анемии были. Апатия, вялость, мушки, головокружение итд. А потом стала даже слишком бодренькая для беременной, то в горы с ледяным озером лезла, то ремонт вот делаю))
-
с Марса
Сообщение от FRUttik
знаете, может быть поэтому и не окончательно бодрость пришла к Вам, потому , что гемоглобин поднялся, а ферритин низкий.
у меня сейчас гемоглобин до 127 поднялся, а ферритин 12. Это мало. И я тоже не такая бодрая как хотелось бы.
+1
У меня гемоглобин 120, а ферритин меньше двух
с Луны
Сообщение от Лунная фея
У меня прямо все симптомы анемии были. Апатия, вялость, мушки, головокружение итд. А потом стала даже слишком бодренькая для беременной, то в горы с ледяным озером лезла, то ремонт вот делаю))
то есть вы считаете, что при Б у вас изменились гормоны и поэтому вы взбодрились или вам назначили препараты железа на фоне Б и после курса лечения у вас поднялся гемоглобин и вы стали бодрой?
-
Старожил
Сообщение от Лунная фея
Так для беременной нормально) я тоже первый треместр спала все свободное время, потом бодренько бегала, и в озеро тоже и ремонт тоже делали)) и еды вечно наготовлено было много. Сейчас бы ту бодрость))))
Тут уколы обсуждали) мне от них нормально было, ни температуры, никаких других побочек. Только место куда кололи побаливает если трогать, ну как синяк, а кололи мне в декабре.
-
с Луны
Сообщение от Каррркуша
Тут уколы обсуждали) мне от них нормально было, ни температуры, никаких других побочек. Только место куда кололи побаливает если трогать, ну как синяк, а кололи мне в декабре.
да, это я тут все спрашиваю про уколы....
А как у вас с гемоглобином было после уколов? Поднялся ли ферритин? И еще вопрос- сами уколы вводили достаточно быстро ? ( Пишут, что укол 5-7 минут надо вводить )
-
Гость
У меня когда дочка маленькой была ее гречкой усиленно кормили- врач сказал. В итоге гемоглобин не поднимался. Выяснили что проблемы с почками. Почки полечили - гемоглобин стал нормальным
-
с Марса
Сообщение от Альсинка
У меня когда дочка маленькой была ее гречкой усиленно кормили- врач сказал. В итоге гемоглобин не поднимался. Выяснили что проблемы с почками. Почки полечили - гемоглобин стал нормальным
Впервые слышу. О каких именно проблемах идет речь.
У меня у ребенка тоже низкий гемоглобин, наблюдаемся у гематолога. Про почки речи не идет. ЖКТ - да, гинекология - да.
-
Космонавт
Сообщение от FRUttik
то есть вы считаете, что при Б у вас изменились гормоны и поэтому вы взбодрились или вам назначили препараты железа на фоне Б и после курса лечения у вас поднялся гемоглобин и вы стали бодрой?
У меня не изменились гормоны) то есть они там все время меняются, это не влияет на мое самочувствие. Кроме 1 триместра. Но анемия пришла гораздо позже и состояние стало хуже чем при токсе. После болезни.
Я писала - мне назначили капельницы около 24 недели что ли. И эффект пришёл с 1 ложечки😂 после 1 же капельницы я вернулась к жизни. До этого думала загнусь... а сейчас 38. Обычно на этом сроке я уже ползаю, а сейчас нет))) у меня растёт а не падает гемоглобин(длительный эффект капельниц и Фертиттин в норме))
Сообщение от Каррркуша
Так для беременной нормально) я тоже первый треместр спала все свободное время, потом бодренько бегала, и в озеро тоже и ремонт тоже делали)) и еды вечно наготовлено было много. Сейчас бы ту бодрость))))
Не, я выше написала что к чему. Не первый раз беременна, 5 ребёнок. Разницу вижу))))
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Старожил
Сообщение от FRUttik
да, это я тут все спрашиваю про уколы....
А как у вас с гемоглобином было после уколов? Поднялся ли ферритин? И еще вопрос- сами уколы вводили достаточно быстро ? ( Пишут, что укол 5-7 минут надо вводить )
Да в поликлинике кололи, у них там конвейер, какие 5-7 минут, пришел-укололи-ушел. Гемоглобин от них тогда не поднялся, но пободрее стала, железо подеялось, почему-то врач на него направление даёт, на ферритин уже позже направление дали, я тогда уже Солгар пила
-
Старожил
Сообщение от Лунная фея
У меня не изменились гормоны) то есть они там все время меняются, это не влияет на мое самочувствие. Кроме 1 триместра. Но анемия пришла гораздо позже и состояние стало хуже чем при токсе. После болезни.
Я писала - мне назначили капельницы около 24 недели что ли. И эффект пришёл с 1 ложечки😂 после 1 же капельницы я вернулась к жизни. До этого думала загнусь... а сейчас 38. Обычно на этом сроке я уже ползаю, а сейчас нет))) у меня растёт а не падает гемоглобин(длительный эффект капельниц и Фертиттин в норме))
Не, я выше написала что к чему. Не первый раз беременна, 5 ребёнок. Разницу вижу))))
Пятая беременность, круто)) тогда да, есть с чем сравнить)) мне терапевт наказала по зиме пока гемоглобин совсем низкий был "только не беременейте сейчас"))