|
|
ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kofemolka
Не верится, что в нашей стране будут качественные спреды без транс жиров, вон, у нас тут глютен даже там, где его нет) у вас аллергия на казеин? в маргаринах сыворотка может содержаться, да и все равно они из гидрогенизированных жиров, а это вот совсем не полезно и не безопасно, провоцируют воспаления, организму и так тяжело, зачем усугублять? а вот насыщенные жиры как раз таки нужны, и холестерин не вреден! вреден избыток углеводов в сочетании с трансжирами, почитайте про lchf, много интересного.
А заменить можно топленым маслом гхи, кокосовым. Кокосовое вообще полезное во всех отношениях. Люблю его и в кашу и в выпечку добавлять. Сейчас кстати идет закупка очень вкусного кокосового масла.
Не обижайтесь, мы тут не ругаем и не умничаем, просто спреды действительно не то, что нужно, тем более ребенку
Подскажите, где закупка кокосового масла идёт?
С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама"
-
Ветеран
Добрый день. Подскажите, пож- та, можно ли поставить диагноз цилиакия по следующим анализам?
ген. HLA-типирование - DQ2, DQ8 - сдаем только в декабре 2017 г.
ФГДС с биопсией пока не делали
Повышены:
АТ к глиадину igG- 36,00 (0-12) сдавали в 2014 г.
АТ к деамидированным пептидам глиадина igG- 15 (0-10) сдавали в 2014 г.
АТ к глиадину скрин LgG/LgA - 34.6 ( 0-15) сдавали в 2014 г.
АТ к тканевой трансглутаминазе igA и igG- 0,42 и 0,85 ( норма до 10) сдавали 2017 г.
EMA LgA - отриц. сдавали 2017 г.
АТ к дезамидированным пептидам глиадина LgA - норма, LgG - 18.8 (норма до 10)
Никаких проявлений болезни нет. Одно время плохо набирали вес, росли медленнее. Ребенку 9 лет. Сейчас более менее, на нижней границы нормы.
Булки ест много. До года перенесли энтероколит. Постоянно лечим лямблии, а их снова находят. Насморк уже 6 лет не проходит, аденоидит 2-3 степени. Наблюдаемся у эндокринолога, угрожающая по АИТ.
Также подскажите, пож- та, биопсию ребенку сколько делают по времени? Есть ли возможность сделать ее под наркозом?
-
Мега-элита
Сообщение от Arina1*
Добрый день. Подскажите, пож- та, можно ли поставить диагноз цилиакия по следующим анализам?
ген. HLA-типирование - DQ2, DQ8 - сдаем только в декабре 2017 г.
ФГДС с биопсией пока не делали
Повышены:
АТ к глиадину igG- 36,00 (0-12) сдавали в 2014 г.
АТ к деамидированным пептидам глиадина igG- 15 (0-10) сдавали в 2014 г.
АТ к глиадину скрин LgG/LgA - 34.6 ( 0-15) сдавали в 2014 г.
АТ к тканевой трансглутаминазе igA и igG- 0,42 и 0,85 ( норма до 10) сдавали 2017 г.
EMA LgA - отриц. сдавали 2017 г.
АТ к дезамидированным пептидам глиадина LgA - норма, LgG - 18.8 (норма до 10)
Никаких проявлений болезни нет. Одно время плохо набирали вес, росли медленнее. Ребенку 9 лет. Сейчас более менее, на нижней границы нормы.
Булки ест много. До года перенесли энтероколит. Постоянно лечим лямблии, а их снова находят. Насморк уже 6 лет не проходит, аденоидит 2-3 степени. Наблюдаемся у эндокринолога, угрожающая по АИТ.
Также подскажите, пож- та, биопсию ребенку сколько делают по времени? Есть ли возможность сделать ее под наркозом?
Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread...923901&page=97
-
Элита
Сообщение от tvorogok
Мармеладки без глютена в Ленте
Спасибо! Вчера купили! Ребёнку понравились. Там много видов.
Были недавно в испании, жаль их там не видели((((.
Я - Ольга, ко мне на ты!!!
-
Девочки, если кто привозит колбасу/сосиски из Филяндии или Эстонии, какие берете? Вот что-то настораживает меня Митстар. Не могу сказать, что из-за глютена, но что-то там не очень хорошо нам подходит. То ли консервантов много... По заверениям продавцов в безглютеновых магазинах, в Митстар всё очень ответственно и они проверяются.
-
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Сообщение от Печенька Мария
Спасибо Вам большое !
-
Печенька Мария, а как Вы завозите колбасу в Россию? На границе с Эстонией мне сказали, что сосиски нельзя. Но я сказала, что это макароны (их "просветили" в сумке) . А на финской границе смотрят?
-
Не сталкивалась с этим запретом. Но нас и не просвечивали ни разу.
Даже из Испании, на сколько я знаю, все везут тонны этого фуэта, всякого мяса и сыра. У нас для этого отдельный чемодан всегда есть и хладопакеты с элементами.
А так периодически заказываю все это в инет магазинах.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
с орбиты
Девочки где можно сделать тест на продукты на отсутствие глютена в мармеладе ?
и сколько примерно это будет стоить?
поставщик утверждает что патока делается из свежей кукурузы, и на производстве больше нигде пшеница не используется
Состав: сахар-песок, патока, чернослив, пектин, кислота лимонная, глазирователь, ароматизатор натуральный карамель
Состав: сахар-песок, патока, брусника, пектин, кислота лимонная, глазирователь