|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от svn
Для натяжных потолков нужны/не нужны закладные или какая-то другая подготовка в стенах?
Нет. Крепят и к гипроку.
-
со звезды
Сообщение от svn
Провода аккуратно до пендантизма прикреплены к полу/потолку и все подписаны, но так как место крепления как раз там, куда крепят направляющие для стен (чтоб пустить внутри), то временно их отщёлкивают и они болтаются. Плюс болтается провод с "времянкой".
Где-то тут были фото от Володи, где видно, что значит аккуратно)))
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от svn
Возник вопрос.
Рабочие курят в квартире, точнее, в руинах. Дефолтно, меня никто не спрашивал, просто увидела, когда пришла.
Сейчас уже постелен черновой пол и завезены материалы для стен, то есть то, что, в принципе, впитывает запахи.
Я не переношу запах табака, дома никто никогда не курил. Уже пора начинать бороться с курением в квартире (но на лестнице однозначно нельзя, то есть будут постоянно бегать туда-сюда или партизанить), или при таком ремонте на такой стадии это не играет роли, а только вносит напряжение в отношения?
Какие могут быть напряжения?
Разумеется, это неприемлемо.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от iKona
Зачем оно так?
створка потому что)
зы
кстати, не вполне по госту монтаж
на этом этапе нет вообще (!) нижних узлов крепежа
и расстояние по вертикали между точками крепежа не должно быть больше емнип 600 мм - вроде больше
и нигде нет распорных колодок
ззы.
про гкл подробностей не знаю - не применяли у себя особо
но помню, что при применении правильного крепежа кнауф декларирует вполне себе нормальную выносливость
максимальные цифры там что-то около 100 кг даже присутвовали
в общем, для чего-то не сверх тяжелого отсутвие закладных не столь критично, хотя ясно, что с ними лучше
Дисклеймер: лучше все это проверять в тех. документации кнауфа - не верить словам работников
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Хранитель
расскажу о своем опыте с ГКЛ. А с ГКЛ у меня не оч.уданый опыт был.
в первом нашем глобальном ремонте все новые перегородки ремонтники возвели из ГКЛ.
И вот как-то муж шел в этой квартире по коридору, на что-то наткнулся, споткнулся, со злости ударил в стену кулаком и в стеночке образовалась дыра Муж ни боксом ни борьбой не занимался, он вообще айтишник... Но вот - дыра. Короче, не вандалоустойчивое это гкл оказалось... Хорошо, место такое было, что картиной прикрылось
И в последующих квартирах просили рабочих посоветовать более прочные материальчики. В с/у использовали влагоустойчивые плиты ГВЛ (гипсоволокнистые) - зашивали ими ванну, инсталляцию, сверху плитка. Ремонтники говорили, что ГВЛ прочнее и под плитку хорошо. Закладных не делали, но там ничего тяжелее вешалки для полотенца или держалки ершика вешать не предполагалось.
А ГКЛ использовали только на потолок или что-то под потолком, куда не достает рука человека
-
Сообщение от marfa00
расскажу о своем опыте с ГКЛ. А с ГКЛ у меня не оч.уданый опыт был.
в первом нашем глобальном ремонте все новые перегородки ремонтники возвели из ГКЛ.
И вот как-то муж шел в этой квартире по коридору, на что-то наткнулся, споткнулся, со злости ударил в стену кулаком и в стеночке образовалась дыра Муж ни боксом ни борьбой не занимался, он вообще айтишник... Но вот - дыра. Короче, не вандалоустойчивое это гкл оказалось... Хорошо, место такое было, что картиной прикрылось
И в последующих квартирах просили рабочих посоветовать более прочные материальчики. В с/у использовали влагоустойчивые плиты ГВЛ (гипсоволокнистые) - зашивали ими ванну, инсталляцию, сверху плитка. Ремонтники говорили, что ГВЛ прочнее и под плитку хорошо. Закладных не делали, но там ничего тяжелее вешалки для полотенца или держалки ершика вешать не предполагалось.
А ГКЛ использовали только на потолок или что-то под потолком, куда не достает рука человека
Спасибо за опыт. )
ГКЛ был в один слой или в два? Или это не важно?
-
Наш человек
Ну в два пробить тяжело)
Я все стены делал из пазогребня.
-
Небожитель
Сообщение от iKona
Ну и ладно. А если бы делали открывание второй створки, еще бы шире была...
Упс...присмотрелась...шо это? Зачем оно так?
-- у нас обе створки открываются, я бы не сказала что значительно шире , но то что удобнее это точно.
svn-- красивые окна очень !!
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
Сообщение от svn
Спасибо за опыт. )
ГКЛ был в один слой или в два? Или это не важно?
в один слой. ГКЛ-мин.вата-ГКЛ
Сообщение от Dim_
Ну в два пробить тяжело)
Я все стены делал из пазогребня.
вот, теперь тоже все стены нам делают из пазогребня. и не стоит вопрос где что можно привесить.
-