Страница 56 из 118 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »

Тема: Женщины, потерявшие мужей - 2

1. ответ для annalisa , на сообщение « Спасибо большое! Да, у меня примерно... »

Цитата Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Да, у меня примерно такой план и есть. Много друзей, он был очень ярким человеком, ко мне идут люди, пишут много, ученики его, сотрудники, это всё мне, как ни странно, помогает "выплакать".

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    Еще одно....записывайте! Вот прямо сразу! если у вас с кем-то встреча, что-то новое интересное рассказали - запишите сразу. как "книгу памяти" для себя, для детей. У Вас голова сейчас не выдержит столько информации...детали забываются (простите, я не о ваших способностях. а о состоянии, спустя годы понимаю. что так много забыто...осталось только ощущение. эмоциии...которые нужны были в тот момент)

2. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Элита Аватар для annalisa

Такая поддержка от этого топика, спасибо!
    Все говорят мне, что надо обязательно к психологу. Почитала страничку психолога по потерям - он пишет, что если нет явных симптомов (перечисляет), то и можно не обращаться. Честно говоря, у меня явного-то ничего нет. Много работы, дети помогают, подруги... Ну есть какая-то неадекватная усталость физическая, плачу время от времени совершенно неожиданно. Но так вроде и ничего. Может и правда - не надо?

Хорошо, что тут пишут те, кто уже какой-то путь прошёл. И ещё очень тронуло летнее сообщение , что хорошо, что нет новеньких... вот теперь есть - по крайней мере две. Но то, что тут есть такие же, прошедшие черз это, согревает и придает силы.
    Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
    Я - многодетная

3. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Небожитель

Мне кажется, потеря потере рознь. Муж - это же земля под ногами. Его потеря - это как небо падает на Землю. И у нас оно упало

4. ответ для annalisa , на сообщение « Такая поддержка от этого топика,... »

извините, а что за симптомы вам перечислил психолог?

5. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Ветеран Аватар для mmgalina

Девочки! Спасибо за топ. Прочитала все 56 страниц. Нарыдалась..... У меня сегодня 4 месяца..... Вою каждый день.... Все равно не понимаю как жить дальше....
    В час немыслимого отчаянья, задыхаясь от невезения, научись у камней молчанию, научись у земли терпению.....

6. ответ для Ли29 , на сообщение « извините, а что за симптомы вам... »

Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    извините, а что за симптомы вам перечислил психолог?
    Я сходила к нему на сайт , он производит впечатление грамотного человекаю Написано "Если Ваше эмоциональное состояние относительно стабильно, Вы спите почти без сновидений, просыпаетесь отдохнувшим и лишь после пробуждения вспоминаете об утрате, испытываете острую боль от осознания этого, но повседневные дела и обязанности вытесняют это до фонового уровня в течении дня, то Вам можно не обращаться за помощью."
    Но правда, там ещё вот что есть "Если Вы возвращаетесь к одним и тем же вопросам, мыслям, преживаниям негативной окраски связанным с утратой не менее нескольких раз в день не менее недели подряд - это однозначный маркер необходимости скорейшего обращения. " Я, как и все вы (мы), почти всё время вижу последние мгновения жизни мужа,и пытаюсь откатить всё это назад. Каждое засыпание и просыпание , и каждый миг, когда отвлекаюсь от работы и детей... Вижу его лицо, глаза, поседние слова
    Какой-то идиотский страх, что мне скажут, что всё у меня хорошо, живи как живёшь. Мне и так все говорят, что я сильная и хорошо справляюсь... Не то, чтобы меня это расстраивает, но я все время чувствую вину за то, что я не убиваюсь внешне... Я почему-то сразу надела черное, и кольцо переодела на левую руку, как только мне сказали, что он умер. Пыталась оба кольца носить, но его - слишком большое. Мне почему-то так легче, пока по крайней мере.
    Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
    Я - многодетная

7. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »

спасибо за ответ
    я вспоминаю
    дело далеко не в этом

8. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »

Да, вот самые, наверное, точные слова - небо упало на землю .

9. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Интересно, что скажет психолог в ситуации, когда все делаешь и дома и на работе, суицидных желаний нет, знакомые считают, что ты молодец и держишься, даже выглядишь объективно лучше. Но при этом спишь второй месяц по 3-4 часа в сутки и ощущение, что земля ушла из под ног и больше не вернется.
    У меня не самое радужное представление о психологах, на параллельном потоке у нас учились девочки с доп.специализацией по психологии, насмотрелась и на них. и на преподавателей, иллюзий не испытываю.
    Завтра месяц, как мужа больше нет.

10. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Черное я не одела, только его кольцо одела на левую руку, а свое с беременности не носила, перестало налезать. В ноябре собирались на годовщину поменять мне кольцо, не успели.

Завтра на кладбище пойду, от дома до Смоленского 15 минут пешком.

Страница 56 из 118 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »