|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Местный житель
А у нас та же сумма за ноябрь и опять куча общедомовых(
-
Живу я здесь
Сообщение от Ксюшенька
ВЦКП? Розовые квитанции?
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
Сообщение от Ксюшенька
Сообщение от ~Elena~
ВЦКП? Розовые квитанции?
Да-да и район скажите сразу где живете)
Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)
-
Живу я здесь
Сообщение от Зенитоска
Да-да и район скажите сразу где живете)
Купчино, но у нас ТСЖ у них своя бухгалтерия. ОДН у нас все же есть, но не такие дикие как в прошлом месяце. ХВ вообще не начислено, ГВ 220 рублей (счетчик на доме установлен, не опломбирован пока, поэтому по нормативу), водоотведение 55 рублей (норматив, счетчиков нет в доме), электричество 105 рублей (основание буду выяснять), отопление 220 рублей (тоже не понятно основание и главное сумма неадекватная явно). У нас на этаже 4 лампочки, 1 батарея и 6 квартир. С одной квартиры 105 за свет, 220 за отопление ... золотое оно какое то ....
И еще содержание текущего имущества 600 рублей, за что мы его платим? Я так понимаю именно эта сумма раньше включала в себя в том числе ОДН? Или нет?
-
Ветеран
ну такие же цифры за одн по определению не должны быть, везде ведь писали, что за 2 месяца начислили в октябре. а сейчас что же? у нас еще нет квитанции.
-
Местный житель
В Колпинском районе, розовые квитанции.
-
Старожил
Вот мне интересно, почему расчет ОДН делается исходя из метража квартиры? Получается, что если моя квартира больше соседской, то на меня расходуется больше отопления лестничной клетки и подвала, или от меня больше грязи на лестнице? Не правильнее ли разделить ОДН поровну на все квартиры?
-
Живу я здесь
Сообщение от МАЙОРША
Вот мне интересно, почему расчет ОДН делается исходя из метража квартиры? Получается, что если моя квартира больше соседской, то на меня расходуется больше отопления лестничной клетки и подвала, или от меня больше грязи на лестнице? Не правильнее ли разделить ОДН поровну на все квартиры?
Меня это тоже возмущает. Получается 4 лампочки в коридоре и 1 батарея там же лучше освещают и отапливают мою квартиру. И на лифте не я езжу, а квартира и мусорит она ... слов нет в общем
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
Меня это тоже возмущает. Получается 4 лампочки в коридоре и 1 батарея там же лучше освещают и отапливают мою квартиру. И на лифте не я езжу, а квартира и мусорит она ... слов нет в общем
и вапсче я тут не живу
-
Небожитель
Сообщение от МАЙОРША
Если делить по количеству квартир, то "нищеброды" в однушках будут возмущаться: я одна по лестнице хожу, а рядом в пятикомнатной двухуровневой квартире многодетная семья целыми днями толпами ходють
ИМХО, но разделение платы за исходя из метража на ОДН вполне справедливо. Владеешь большой долей дома - будь любезен содержать свою долю имущества. Тут главное чтобы нормативы были адекватные (если общих счетчиков нет или перерасход из-за реальных тех.работы) и чтобы данные по площади общедомового имущества были правильные
Собственно, только что достала из ящика ноябрьскую квитанцию (розовую, Васька). Что вижу сразу:
- общая сумма почти на 1 т.р. меньше октябрьской
- в октябре была цифра площадь помещений общ.дом.имущества 866,20 кв.м., теперь площадь резко сократилась до 485 кв.м. Усох дом за месяц. Бывает.
Собственно, при учете, что общедомой счетчик есть только на ХВ, нас не хило поимели в октябре (+ доначисленный в октябрьской квитанции сентябрь). Сейчас буду детально по-строчно разбираться.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2