|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от мама2раза
Девочки, а усы уже можно отрезать и сажать или ждём ?
Я с ремов отрезала. На обычных пока висят
-
Сообщение от мама2раза
Девочки, а усы уже можно отрезать и сажать или ждём ?
Можно под усы подставить горшочки с землей, чтобы потом при пересадке на ПМЖ корни не травмировать. А на постоянное место надо сажать с полноценными корнями.
-
Наш человек
Девочки, кто портит мою клубнику? Черный овальный с оранжнвыми пятнами-полосками. Это же не долгоносик?
-
Наш человек
И вот такого очень много, но это от загущенности и дождей, и нас неделю не было.
-
Наш человек
Устати, спрашивала как-то, что у меня за старый сорт-по описаниям предположили ананасную, пофоткала, посмотрите-это похоже на нее?
-
Живу я здесь
Сообщение от Weresk
Можно под усы подставить горшочки с землей, чтобы потом при пересадке на ПМЖ корни не травмировать. А на постоянное место надо сажать с полноценными корнями.
А когда самое позднее высаживать на пмж ( или в школку ) на зимовку?
-
Знатоки с многолетним стажем и опытом ! Подскажите, что делать с грядками клубники после сбора урожая? Чем удобрить и т.д.? Прежде, чем задать вопрос, перечитываю инфу в ин-те, но что меня смутило-разные мнения по внесению в почву азотных удобрений и по обрезке листьев: нужно обрезать или нет?
Спасибо всем кто отзовется.
-
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А когда самое позднее высаживать на пмж ( или в школку ) на зимовку?
На ПМЖ чем раньше - тем лучше. Середина августа, в крайнем случае - конец лета. И хорошо бы на зиму лапником укрыть, т.к. на клубнике августовской посадке без укрытия может быть не хилый выпад. В школку - как получится. Но в школку надо сажать плотно, из-за чего клубника гораздо лучше переносит зимовку, и укрыть маленькую площадь с большим количеством растений проще, чем то же количество клубники, высаженное на ПМЖ. Молодая клубника во время зимовки очень сильно страдает из-за наших температурных качелей с регулярным переходом через 0. Ее корни выпирает из земли и она вымерзает.
-
Хранитель
Сообщение от tuppir
Устати, спрашивала как-то, что у меня за старый сорт-по описаниям предположили ананасную, пофоткала, посмотрите-это похоже на нее?
да ,крупная розоватая точно Ананасная.
-
Живу я здесь
Сообщение от Weresk
На ПМЖ чем раньше - тем лучше. Середина августа, в крайнем случае - конец лета. И хорошо бы на зиму лапником укрыть, т.к. на клубнике августовской посадке без укрытия может быть не хилый выпад. В школку - как получится. Но в школку надо сажать плотно, из-за чего клубника гораздо лучше переносит зимовку, и укрыть маленькую площадь с большим количеством растений проще, чем то же количество клубники, высаженное на ПМЖ. Молодая клубника во время зимовки очень сильно страдает из-за наших температурных качелей с регулярным переходом через 0. Ее корни выпирает из земли и она вымерзает.
Cпасибо большое за развёрнутый ответ!
Сегодня как раз занимаюсь усами...
пока сажаю по плошкам, но на материнских растениях.
А для школки подойдёт вот такой парничок?
На зиму внутри него лапником укрыть?
Ну и , может, тогда не по плошкам, а сразу в него присаживать?
У меня там сейчас томаты сидят...но от уличных в этом году толку ноль.
Можно их на реинкарнацию отправить, на их место клубничную молодёжь.