|
|
Корсо владельцы!!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем привет!
Корсо - мальчишки и корсо - девчонки ну просто прелесть
А наш красавчик стал недолюбливать кобелей. Если его не трогают - он и внимания не обратит, а если на него рыкнут - сразу "жрет". Мы конечно его ругаем за это и корректируем его поведение. Но отпускать с поводка с кобелями не рискуем. Интересно это с возрастом пройдет, или он уже окончательно станет кобелененавистников?
-
GlАмурная барышня
А склько Вашему мужчинке? наш тоже в 1.5 года стал с характером. Чужих кобелей не любит
-
Наш человек
Сообщение от IrinaPrima
А склько Вашему мужчинке? наш тоже в 1.5 года стал с характером. Чужих кобелей не любит
4 октября год будет. Наш спокоен пока на его величество не рычат, и посягательств других собак на свои игрушки не терпит
Любимая дочка и любимый сыночек
-
GlАмурная барышня
Ну унас такая же реакция. Не тронь -не пахнет))) а стоит кому-то рявкнуть. Он иногда своим видом кобелей отгоняет и без рыков. Просто посмотрит, задышит так глубоко и холку вздыбит.,,и все.,, товаричи бегут роняя тапки)
-
Элита
Сообщение от ** DOS **
4 октября год будет. Наш спокоен пока на его величество не рычат, и посягательств других собак на свои игрушки не терпит
Ксюш, мне кажется это нормальное поведения для парня! Каждый отстаивает свое. Хуже было бы, если бы он бежал поджав хвост. Наш например, игрушки пока дает свои другим собам, если кто то на него рычит и лает, он просто стоит смотрит и поттом уходит с тааааким видом по своим делам-как от чего то ненормального. Не любим мы когда брешут попусту Но если другая собака на нас накидывается-он жрет таких знаешь как.... пару раз было такое, мне самой аж страшно стало-я даже и не знала что он на такое способен. Вообщем, если к нам нормально и мы нормально-а если ты к нам с мечом, то от этого меча и погибнишь Но думаю после двух лет будет все как обычно-чтобы рядом ни одного кобеля не было, а то сожрем!!
Счастье-как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть
-
Наш человек
Сообщение от Де жавю
Ксюш, мне кажется это нормальное поведения для парня! Каждый отстаивает свое. Хуже было бы, если бы он бежал поджав хвост. Наш например, игрушки пока дает свои другим собам, если кто то на него рычит и лает, он просто стоит смотрит и поттом уходит с тааааким видом по своим делам-как от чего то ненормального. Не любим мы когда брешут попусту Но если другая собака на нас накидывается-он жрет таких знаешь как.... пару раз было такое, мне самой аж страшно стало-я даже и не знала что он на такое способен. Вообщем, если к нам нормально и мы нормально-а если ты к нам с мечом, то от этого меча и погибнишь Но думаю после двух лет будет все как обычно-чтобы рядом ни одного кобеля не было, а то сожрем!!
Я конечно понимаю, что рано или поздно, но это бы началось. Просто думаю, что в нашем случае дело не в возрасте и гормонах. Нам инструктор, у которой мы с Арсюней занимались с "младенчества" раз сто повторила: " Ребята, до 1,5 лет он у вас не должен знать, что такое драка. Делайте что хотите, но что б не знал!". Тогда для нас это звучало это смешно и странно. А вот теперь мы это поняли.
Началось все с того, что его месяцев в 9 прихватил ретривер. Мы большой компанией гуляли, собаки играют, все игрушки - общие. Ретривер играл с сетчатым мячом. Наигрался, бросил. Минут 15 спустя этот мяч взял Арес, и в тот же момент подлетает ретривер и накидывается на него. Сняли ретривера с холки, отдали мяч - на это все закончилось. Но видимо это нам так показалось. Оказывается это и было начало... Не уберегли мальчика..
В середине августа муж с дочкой и песой отдыхали на даче у друзей. У них бардос кобель. Жили песы не тужили, спали вместе, ели из одной миски. Но когда бардос достал его покусыванием брылек - наш в того вцепился так, что мало не показалось. Почувствовал силу.
Ну, и по приезду домой, как думаете кто первый попал под раздачу? Правильно - пробегающий мимо и тявкающий ретривер. Обидчик был наказан.
Потом получил по шеям НО, который рыкнул из-за игрушки, потом 8-летний кобель бардоса - рыкнул, когда Арес его захотел понюхать.
Естественно мы его ругаем и наказываем за такие жручки.
Теперь с кобелями - только на поводке. Отпускаем, если в компании одни суки, либо когда одни.
Сегодня поедем на занятия. Инструктор говорит, что у него сейчас возраст такой, он показывает другим кобелям, что он круче. Советует в свободном полете не гулять с кобелями - держать на поводке, что бы он не вошел во вкус драк...... Ну и голову занимать постоянно.
-
Гость
-
Элита
Сообщение от алёна.007
а у нас красавец 4 года Атилла]
Красавчик
-
Элита
Сообщение от ** DOS **
Сегодня поедем на занятия. Инструктор говорит, что у него сейчас возраст такой, он показывает другим кобелям, что он круче. Советует в свободном полете не гулять с кобелями - держать на поводке, что бы он не вошел во вкус драк...... Ну и голову занимать постоянно.
Я думаю все будет хорошо, перерастете.
А на какие занятия? На послушку?
-
Мега-элита
А мы на послушке весной делать совсем ничего не хотели,а сейчас уже год и три и мозгов прибавилось)))Слушается мужа как отче наш)))Не узнаю собаку)))