|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Поняла,спасибо!)))))))))))
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!
Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!
Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!
-
Сообщение от Иришка-птичка
мы отмечаем с мужем и детьми - ну дети спать лягут рано и вряд ли кроме фруктов-конфет что-то будут есть! так что нам с мужем пару легких салатов и закуски типа сырной тарелки, буженина будет домашняя стопроцентно, шлапки шампиньонов запеченные в духовке с сыром! салаты еще точно не решила- греческий стопроцентно- мы его очень уважаем и может с кальмарасми! и мимозу сделаю - на 1 января- я ее утром люблю есть перед телевизором)))
а на горячее на двоих как раз вот что нашла! красиво и должно быть вкусно- я люблю необычные сочетания только думаю свинину заменить курицей и авокаду мне кажется тут лишнее да и муж его не очень любит!!
Состав:
большой ананас,
авокадо (не очень мягкое),
горсть варёных королевских креветок,
грамм 300 свинины,
кокосовое молоко,
грамм 150 сыра
чеснок (по желанию, я в итоге не клала),
лайм (нужен при подаче),
растительное масло, соль, перец.
ананас разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть и режем половину кубиками
авокадо режем кусочками и поливаем соком лайма
свинину режем кусочками и обжариваем
смешиваем креветки, свинину, ананас, авокадо
солим и перчим,
кладём начинку в ананас и заливаем кокосовым молоком
закрываем ананасы фольгой и запекаем 30 минут при 200 гр.
потом фольгу снимаем и посыпаем тёртым сыром
и запекаем до расплавления сыра
А где взять кокосовое молоко?
Что-то в магазинах оно мне на глаза не попадались. Или я это вид продукта- игнорировала? А рецепт понравился. Хочу попробовать. Вместо кокосового молока что-то другое можно? А то я не люблю даже кокосувую стружку.
-
Ветеран
Я кокосовое молоко видела у нас в Стокманне
-
Участник
Девушки, а дайте,пожалуйста, рецептик как рыбку засолить (форель -семгу) чтоб слабосоленая была,вкусная и быстро)))))
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от Kotopes
А где взять кокосовое молоко?
Что-то в магазинах оно мне на глаза не попадались. Или я это вид продукта- игнорировала? А рецепт понравился. Хочу попробовать. Вместо кокосового молока что-то другое можно? А то я не люблю даже кокосувую стружку.
кокосовое молоко есть у нас в окее в отделе с соусами - ближе к японщине- там где соевый териЯки и тп! оно в металиеских консервных банках. там же рядом водоросли нори для суши.
вместо него можно по идее любой соус- сочетание продуктов и без него вкусное! можно хоть сливки-сметану- майонез не стала бы- но я его вообще не люблю! можно какой-нибудь кисло-сладкий он хорошо с аананасами сочетается- по сути это чтоб сухо не было мне кажется...
и кокосовое молоко по вкусу на стружку не похоже. стружка сладкая- а молоко кисленькое- или кислосладкое скорее
-
Мега-элита
правда с отчетливым ореховым привкусом
-
Мега-элита
Сообщение от Комочек_счастья
Всем привет, с вашего позволения присоединюсь к вашим обсуждениям
Первым делом я планирую сделать на новый год лимончелло - вкуснючий напиток, я его в том году делала нямочка получилась
как вы думаете вкусно будет или нет, если просто обжарить салатные креветки,поперчить, добавить к ним укроп и\или петрушку и все это заправить или просто майонезом или специальной заправкой, ну в магазинах такие продаются )))
масло на сковородку туда чеснока дольку много укропа потом туда же креветки- на пять минут- высыпать на салатные листья украсить черри- все больше ничего не надо- мне даже заправка не нужна- только лимончиком сбрызнуть)))) майонезом такую вкусноту точно портить не стоит. я такое иногда делаю- когда хочется креветок- но не охота колупаться-чистить!
-
Элита
Сообщение от Комочек_счастья
Первым делом я планирую сделать на новый год лимончелло - вкуснючий напиток, я его в том году делала нямочка получилась
Тоже буду делать)))
-
Мега-элита
Сообщение от Fata-morgana
Тоже буду делать)))
это нечестно! где проверенные рецепты?)))