Страница 56 из 393 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    У нас папа к бассейну в саду тоже плохо относится - не надо, говорит, нам туда)))
    Не знаю как здесь, а в Питере такие сады во-первых переполнены, а во-вторых дети и не пользуются бассейном - то они еще маленькие, то карантин, то воду меняют, то освобождение после болезни...

Меня в нашей группе кратковременного пребывания напрягает то, что по словам заведующей, там совсем маленькие детки у них подобрались (на год младше нашей). В ОСИПе мне вчера сказали: "Так это же здОрово! Ваша будет как пионервожатая у них! Всех строить будет и помогать" Какие есть мнения - такое общение полезно?????
    согласна)))Я жду, когда откроют бассейн при детской пол-ки после ремонта,будем туда ходить.Кстати, здесь очень распространены бассейны при пол-х.У нас здание вроде не новое, а бассейн очень приличный.
    По поводу гр не переживайте раньше времени ,может все удачно сложиться,а нет всегда можно отказаться.

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Я что то упустила, а где на очередь в сад вставать?? У пас в доме мфц, там наверное то же можно??? Или можно как то быстрее через собес что ли или через что??? Ну и я понимаю что регистрация должна быть

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Вот и мы ходим радуемся, что чистят прямо до асфальта, не только в саду.... мы пока идем до сада, а это 15 минут по внутридворовым дорожкам, и везде все расчищено. Правда на санках уже ребенка не повезешь, либо санки с колесами надо. А по весне эти сугробы они будут ломом специально ломать, чтобы быстрее растаяли. Так бы в Питере чистили, а то только песком с солью посыпят и усе.
    Кстати, хочу еще рассказать хорошее про Москву, в нашем микрорайоне есть коробка, где заливают лед, вход бесплатный, заливают дополнительно чуть ли не каждый день. А вчера после снегопада пришли 3 труженика и весь каток расчистили за 20минут. Мы с дочкой по пути из сада заходим туда покататься, точнее поучиться на коньках, а потом еще на горке ...благо Москва холмистая... и горки у нас так же по пути.
    Это вот в районе речного вокзала так чистят??? Мы в ту сторону то де едем. А на какой вы улице?? Хотя доя Москвы блин это не показатель, даже живя на одной улице гулять вместе ходить получается далеко (
    Вовочка, Мишенька и Димочка

4. ответ для Fialka01 , на сообщение « Я что то упустила, а где на очередь в... »
    Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Девочки, нам дали путевку (или как это называется... типа направление) в сад, в группу кратковременного пребывания. Вот сижу и не знаю - радоваться или огорчаться. Чем там дети занимаются 3 часа??? Кто ходил, подскажите... Я так пониманию, что ни кормить, ни гулять с ними не будут (но это чисто мои догадки). А что будут? ))) Ребенку 2,2.

Кстати, заходили в ближайший сад еще до ОСИПа. Сад не самый популярный, но... Территория вся расчищена до последней снежинки (снег лежит ТОЛЬКО на газонах и на детских площадках - тонким утоптанным слоем). У каждой группы свой навес на улице с огромным количеством игрушек, На входе на территорию - будка с оч. бдительным охранником. На каждые 2 группы отдельный вход, ясельные группы видны сразу - по многочисленным коляскам у входа. Внутри все очень чисто и сотрудники сада необыкновенно вежливы и приветливы... Я в культурном шоке. Соседний сад с бассейном, и, типа крутой (оч. востребованный), я не дошла до него... Мне и простой понравился, честно.
    про садик - красота)))

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    Я сознательно выбрала ДС без бассейн,при таком потоке детей,уследить за ними не возможно, в маленьком возрасте,лучше ходить с родителями,которые проследят,чтобы хорошо высушивался и вытерся.
    хм.. логично! а я все о бассике мечтаю)))

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Я что то упустила, а где на очередь в сад вставать?? У пас в доме мфц, там наверное то же можно??? Или можно как то быстрее через собес что ли или через что??? Ну и я понимаю что регистрация должна быть
    я знаю есть так же электрон очередь.. но все равно, нужно потом в ОСИП приносить документы или отправлять по почте

5. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Электронная очередь. Вставайте там. Указывайте что у вас есть регистрация. Потом у вас есть минимум месяц, чтобы подвезти сами документы в районную ОСИП.

http://ec.mosedu.ru/

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Кстати, девочки. Электронная запись к врачу. И прочие электронные услуги в Москве.
    http://pgu.mos.ru/ru/

Ветеран Аватар для КарКарыч

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Электронная очередь. Вставайте там. Указывайте что у вас есть регистрация. Потом у вас есть минимум месяц, чтобы подвезти сами документы в районную ОСИП.

Становились этим летом, ситуация была такая, ребенок 2,5 года, регистрация постоянная Мск (с лета), оставил заявку на сайте выбрал садик, потом снес документы, сказали что в этом садике мест уже нет группы сформированы уже, надо было раньше регестрироваться, сказали сходить в управление дошкольными учреждениями округа(дело было в четверг) пошел в понедельник (приемный день) на меня тетенька посмотрела и говорит "папа а вы что интернетом пользоваться не умеете, вам еще в пятницу предложили 2 садика временных на выбор идите и смотрите."
    (с очереди при этом вас никто не снимает) садики предложили тоже рядом с домом и не хуже чем тот куда мы хотели(просто он совсем рядом с домом)
    В Москве есть 3 вида очереди в сад
    - если вы прокурор, военный и т д в течении одной недели вам предоставляют место в садике куда пальцем ткнете
    - для Москвичей(постоянная регистрация) стараются определить всех
    - с временной регистрацией очередь до 2 лет
    И еще при выборе садика обратите внимание с какой школой они сотрудничают, от этого тоже многое зависит в том числе и количество желающих туда попасть

Наш человек Аватар для imart

Кстати, девочки. Электронная запись к врачу. И прочие электронные услуги в Москве.
    да, на этом сайте я еще вставала в очередь в школу (в первый класс)
    там все четко, мне оченьь понравилось.

9. ответ для Fialka01 , на сообщение « Это вот в районе речного вокзала так... »
    Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Это вот в районе речного вокзала так чистят??? Мы в ту сторону то де едем. А на какой вы улице?? Хотя доя Москвы блин это не показатель, даже живя на одной улице гулять вместе ходить получается далеко (
    Мы живем через дом от метро, на Фестивальной. А гуляем в микрорайоне ограниченный улицами Смольная, Беломорская и Фестивальная. Там есть еще пешеходная березовая аллея, очень удобно гулять, машин нет, кроме полицейской, которая постоянно там ездит и уборочных.
    А вы на какой улице будете проживать?

10. ответ для Компасик , на сообщение « Мы живем через дом от метро, на... »

Спасибо
    Вот я вчера то же его нашла этот сайт
    Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Мы живем через дом от метро, на Фестивальной. А гуляем в микрорайоне ограниченный улицами Смольная, Беломорская и Фестивальная. Там есть еще пешеходная березовая аллея, очень удобно гулять, машин нет, кроме полицейской, которая постоянно там ездит и уборочных.
    А вы на какой улице будете проживать?
    нее, мы далеко получаеться, на Дубнинской
    Вовочка, Мишенька и Димочка

Страница 56 из 393 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »