|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Сообщение от А н я
Здравствуйте девочки,я к вам, собираюсь делать ремонт в однушке.Посоветуйте с чего начать,хочу на стены класть ротбант,а потом клеить обои под покраску,достаточно ли будет только ротбанта или надо еще чего-то после него нанести.Подскажите сколько покупать его,на метр пол мешка?.И какую грунтовку лучше мазать,можно любую подешевле?
У нас уходило на 10 кв. м мешков 5-6 Ротбанда. Это в панельной брежневке. Равняли частично по маякам, бОльшую часть площади без них. Если равнять по маякам, штукатурки уйдет значительно больше. Но зато потом не будет головняка с поклейкой обоев, будут ложиться встык (особенно это заметно при поклейке широких обоев по 1,06 м), и с плинтусами. В углах лучше использовать алюминиевые уголки (устанавливаются, как и маячки, перед нанесением Ротбанда). Технология: снятие старых обоев - грунтовка - установка маяков и уголков - нанесение Ротбанда - грунтовка - нанесение финишной шпаклевки - шлифование - грунтовка - поклейка обоев. Из грунтовок мы используем Глимс, она нас не подводила.
-
Наш человек
А финишную обязательно,я читала что можно и без нее под обои под покраску.И какой у нее расход тогда?Я просто хочу сразу все закупить,доставку буду заказывать.Еще интересует чем плитку лучше клеить и выравнивать чем под нее?
-
Космонавт
Нужна финишная она мельче ротбанда. Расход в интернете почитайте, так не скажу..
-
Наш человек
-
Участник
Сообщение от Жабий Хвостик
У меня вопрос к знающим,какая краска ВЭ для потолка лучше.
Тиккурила или Текс и штукатурку какую выбрать?
Мне для потолка очень понравилась краска дьюлакс 3D.
-
Сообщение от А н я
А финишную обязательно,я читала что можно и без нее под обои под покраску.И какой у нее расход тогда?Я просто хочу сразу все закупить,доставку буду заказывать.Еще интересует чем плитку лучше клеить и выравнивать чем под нее?
Плитку кафельную? На клей для плитки.
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Плитку кафельную? На клей для плитки.
Какой?
-
Сообщение от А н я
Какой?
Плитонит можно. Да много разного.
-
Космонавт
лучше церезит
плитонит совсем отстой
-
Мега-элита
Здравствуйте, девушки-умелицы-рукодельницы. Скажите, пожалуйста, а как поклеить белые обои под окраску, не запачкав их? Красить не буду, если что