|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
on-line
Сообщение от Хатулешка
И тащиться ради этого в Кармиэль или где они там??????? Нафиг надо. А вот если будет возможность ехать через Финку (кажется, 2 раза в год рейсы,весной и осенью) - очень советую (из собственного опыта)
Мы не ездили никуда.В ульпан приходит мужик,собирает группу.один человек,которого мы знаем из нашей группы поехал с ним на его машине и всё нам привёз.Дядька брал по 40 шекелей с теудат оле.
חלומות מתגשמים
-
с Марса
Сообщение от Хатулешка
И тащиться ради этого в Кармиэль или где они там??????? Нафиг надо. А вот если будет возможность ехать через Финку (кажется, 2 раза в год рейсы,весной и осенью) - очень советую (из собственного опыта)
а чего советуете, когда через Финку??
-
Сообщение от ♠Маркси♠
Мы не ездили никуда.В ульпан приходит мужик,собирает группу.один человек,которого мы знаем из нашей группы поехал с ним на его машине и всё нам привёз.Дядька брал по 40 шекелей с теудат зеута.
Возможно, в Хайфе так......в Нетании этого нет, а если кто-то поедет на юг, тащиться оттуда, что ли? Я просто жутко ленивая и по старой бухгалтерской привычке всегда считаю - а выгодно ли это мне, причем выгода не обязательно будет измеряться в деньгах. Так что из Нетании в Кармиэль я не поеду
Сообщение от izumkina
а чего советуете, когда через Финку??
Выше нормы разрешенного провоза багажа, нет транспортных проблем - забрали от подъезда, приехали, потусовались пару дней в принимающих семьях - очень приятные люди, показали местные достопримечательности, когда пришло время лететь - довезли до Хельсинского аэропорта, помогли с регистрацией, посадкой и все такое.....ну и полное отсутствие гемора и лишних вопросов на таможне - финны этим не заморачиваются. У нас получилось случайно с этим рейсом, но я довольна. Визы и все прочее оформлял Сохнут
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Наш человек
Ух как мы вчера интенсивненько ивритом позанимались в Сохнуте...
Завтра снова занятие - надо успеть усвоить пройденное
-
Сообщение от Felight
Ух как мы вчера интенсивненько ивритом позанимались в Сохнуте...
Завтра снова занятие - надо успеть усвоить пройденное
Группка резвая подобралась да?
-
Наш человек
Сообщение от taboka
Группка резвая подобралась да?
Нас было трое вчера.
Ага.
Вчера еще вторая преподаватель вела занятия, Анна. Она очень много давала сверх программы и особо не придерживалась учебника. Занятие улет получилось.
А ты в другую группу пошла?
-
Сообщение от Felight
Нас было трое вчера.Ага. Вчера еще вторая преподаватель вела занятия, Анна. Она очень много давала сверх программы и особо не придерживалась учебника. Занятие улет получилось.А ты в другую группу пошла?
Еще не звонила, но хочу в обычный Алеф перейти!
-
Сообщение от taboka
Еще не звонила, но хочу в обычный Алеф перейти!
Зачем? Тяжело?
-
-
Сообщение от taboka
Тяжело не то слово я же совсем с нуля язык учу те вообще да же букв не знала , а в группу подобрались люди уже читающие и со словарным запасом и которые уже или учили где то но бросили или сами , я всех торможу только вообщем мне не уютно решила перейти на обычный алеф и наверное репетитора возьму .
Пока я переключилась полность на перевод дочки в еврейскую школу. Остановились все же на 224 , но столкнулись с проблемой моего не еврейства . Справку о принятии пока не дают и теперь аж до среды т.к. суккот ,так что и в нашей школе доки не забрать ... а в понедельник первое число надо платить за школу Чего делать пока не придумала
Будем с дочкой вместе иврит учить
Хотите совет? Не бросайте (в смысле, не переходите), просто надо сейчас напрячься где-то на месяц, изо всех сил, потом будет легче. Я тоже не раз и не два попадала в подобные ситуации, в т.ч и при изучении языка, да и жизненных хватало, так что я знаю, о чем говорю. Это сначала так, через месяц-полтора вы все подравняетесь.