Страница 56 из 473 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: Израиль

on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от Хатулешка Посмотреть сообщение
    И тащиться ради этого в Кармиэль или где они там??????? Нафиг надо. А вот если будет возможность ехать через Финку (кажется, 2 раза в год рейсы,весной и осенью) - очень советую (из собственного опыта)
    Мы не ездили никуда.В ульпан приходит мужик,собирает группу.один человек,которого мы знаем из нашей группы поехал с ним на его машине и всё нам привёз.Дядька брал по 40 шекелей с теудат оле.

חלומות מתגשמים

с Марса Аватар для izumkina

И тащиться ради этого в Кармиэль или где они там??????? Нафиг надо. А вот если будет возможность ехать через Финку (кажется, 2 раза в год рейсы,весной и осенью) - очень советую (из собственного опыта)
    а чего советуете, когда через Финку??

3. ответ для izumkina , на сообщение « а чего советуете, когда через Финку??... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
    Мы не ездили никуда.В ульпан приходит мужик,собирает группу.один человек,которого мы знаем из нашей группы поехал с ним на его машине и всё нам привёз.Дядька брал по 40 шекелей с теудат зеута.
    Возможно, в Хайфе так......в Нетании этого нет, а если кто-то поедет на юг, тащиться оттуда, что ли? Я просто жутко ленивая и по старой бухгалтерской привычке всегда считаю - а выгодно ли это мне, причем выгода не обязательно будет измеряться в деньгах. Так что из Нетании в Кармиэль я не поеду
    Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    а чего советуете, когда через Финку??
    Выше нормы разрешенного провоза багажа, нет транспортных проблем - забрали от подъезда, приехали, потусовались пару дней в принимающих семьях - очень приятные люди, показали местные достопримечательности, когда пришло время лететь - довезли до Хельсинского аэропорта, помогли с регистрацией, посадкой и все такое.....ну и полное отсутствие гемора и лишних вопросов на таможне - финны этим не заморачиваются. У нас получилось случайно с этим рейсом, но я довольна. Визы и все прочее оформлял Сохнут
    Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит

Наш человек Аватар для Felight
    -Ты где? -Дома! -У тебя везде дом, город какой?

Ух как мы вчера интенсивненько ивритом позанимались в Сохнуте...
    Завтра снова занятие - надо успеть усвоить пройденное

Наш человек

Цитата Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
    Ух как мы вчера интенсивненько ивритом позанимались в Сохнуте...
    Завтра снова занятие - надо успеть усвоить пройденное
    Группка резвая подобралась да?

6. ответ для taboka , на сообщение « Группка резвая подобралась да? :065: »
    Наш человек Аватар для Felight
    -Ты где? -Дома! -У тебя везде дом, город какой?

Цитата Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
    Группка резвая подобралась да?
    Нас было трое вчера.
    Ага.

Вчера еще вторая преподаватель вела занятия, Анна. Она очень много давала сверх программы и особо не придерживалась учебника. Занятие улет получилось.

А ты в другую группу пошла?

7. ответ для Felight , на сообщение « Нас было трое вчера. Ага. Вчера... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
    Нас было трое вчера.Ага. Вчера еще вторая преподаватель вела занятия, Анна. Она очень много давала сверх программы и особо не придерживалась учебника. Занятие улет получилось.А ты в другую группу пошла?
    Еще не звонила, но хочу в обычный Алеф перейти!

8. ответ для taboka , на сообщение « Еще не звонила, но хочу в обычный Алеф... »
    Мега-элита

Еще не звонила, но хочу в обычный Алеф перейти!
    Зачем? Тяжело?

9. ответ для Хатулешка , на сообщение « Зачем? Тяжело? »
    Наш человек

Зачем? Тяжело?
    Тяжело не то слово я же совсем с нуля язык учу те вообще да же букв не знала , а в группу подобрались люди уже читающие и со словарным запасом и которые уже или учили где то но бросили или сами , я всех торможу только вообщем мне не уютно решила перейти на обычный алеф и наверное репетитора возьму .
    Пока я переключилась полность на перевод дочки в еврейскую школу. Остановились все же на 224 , но столкнулись с проблемой моего не еврейства . Справку о принятии пока не дают и теперь аж до среды т.к. суккот ,так что и в нашей школе доки не забрать ... а в понедельник первое число надо платить за школу Чего делать пока не придумала
    Будем с дочкой вместе иврит учить

10. ответ для taboka , на сообщение « Тяжело не то слово :)) я же совсем с... »
    Мега-элита

Тяжело не то слово я же совсем с нуля язык учу те вообще да же букв не знала , а в группу подобрались люди уже читающие и со словарным запасом и которые уже или учили где то но бросили или сами , я всех торможу только вообщем мне не уютно решила перейти на обычный алеф и наверное репетитора возьму .
    Пока я переключилась полность на перевод дочки в еврейскую школу. Остановились все же на 224 , но столкнулись с проблемой моего не еврейства . Справку о принятии пока не дают и теперь аж до среды т.к. суккот ,так что и в нашей школе доки не забрать ... а в понедельник первое число надо платить за школу Чего делать пока не придумала
    Будем с дочкой вместе иврит учить
    Хотите совет? Не бросайте (в смысле, не переходите), просто надо сейчас напрячься где-то на месяц, изо всех сил, потом будет легче. Я тоже не раз и не два попадала в подобные ситуации, в т.ч и при изучении языка, да и жизненных хватало, так что я знаю, о чем говорю. Это сначала так, через месяц-полтора вы все подравняетесь.

Страница 56 из 473 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »