|
|
Куклы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Решила показать что пока наделала
Сразу скажу что голова не та, что на первых моих фотках. Та голова "ждет" своей очереди и материалов из закупки на ЛВ, т.к. коренным образом поменялась идея куклы, из-за серьезной ошибки при лепке головы (нос я сделала "ребёнкин" а все остальное получилось взрослого человека)
Вот, смотрите, комментируйте
-
Мега-элита
Такие губки, прям ах! Такой живой, прелесть! Вы молодец!!!!!!
-
Участник
-
Участник
девочки! еще хотела спросить! сделала я пропорции как положено, глова 1/7 от тела..все по книжке......но у меня тааакие ноги фотомодельные получились..прям от ушей.. вы как в пропорциях делаете????? или вы на глаз определяете?
-
Хранитель
а ноги - половина всего роста вроде...
Девоски, к кто-нибудь может сфотографировать процесс "обтягивания тельца кожей" в деталях? .... а то у меня не получается ничего
"Революция - это акт любви" (с)
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
"Всех обманул бородатый Фидель" (с)
-
Наш человек
Фоток у меня нет, впрочем получилось далеко не идеально....
но по идее:
обтягивание производят например мягким трикотажем.
наложив ткань на тело, натягивают, закалывают булавками хорошенько.
вырезают с припуском небольшим.(рукава отдельно) Затем так же заднюю часть. И не раскалывая сшивается вручную.
Я так делала.
-
Наш человек
Я купила книгу
могу попробовать сфоткать от туда одну картинку, где это показано
-
Мега-элита
А можно полюбопытствовать? Много интересного и полезного в книге есть, тоже хочу купить, но не знаю какую лучше, хотелось бы что бы все -все было описано. Заранее спасибо!
-
Старожил
Сообщение от IIRRII
Ольга у меня пара вопросов появилась:
1. Как крепить куклу на подставке? Дело в том что у меня кукла может стоять сама, но не очень прочно что-ли....
2. Что-нибудь можете подсказать о технике декорирования куклы бумагой (одежда)
Ой, какой очаровашка! Кукла на подставке крепится штырями, которые выходят из пяточек (это надо продумывать заранее, в процессе лепки они вставляются), но можно привязывать попку куклы к стойке, которая торчит из подставки (деревянной), либо как на фарфоровых китайских ( можно просто в магазине посмотреть, задрав у них платьице)
-
Старожил
О декорировании бумагой посоветывать не могу, но иногда применяю гофрированную, намочив клеем ПВА. Съеживаю ее руками аккуратно и сушу тут же феном.