|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Kcyna
Вы так пишете как будто я у вас что то отбираю! Если для вас жить в комуналке это Ну и что ! То это ваше дело!!
Я то совета прошу! Если бы мы могли там жить, то и не стояли бы на очереди !!!
Вы на Ольгу не обижайтесь, она достаточно прямолинейно разъясняет, но по делу! Она то как раз на Вашей стороне)))) А вот государство нет. И все Ваши и Наши проблемы для ЖО ненужная лирика! Тем более в условиях кризиса. В некоторых гос. структурах говорят прямо в лицо, типо "а что Вы хотите, в государстве деньги кончались".
Сыночек и две лапочки дочки
-
жму кнопку
Большое спасибо за ответы!
Немного начинает проясняться, в какую сторону думать.
Сообщение от Анастасия 25
Мы во вторник ездили в Центр Жилищных Субсидий,будем брать субсидию.нам светит 1820, на 4х.сказали до конца года дадут.документы будем подавать на след.неделе.не захотел муж ждать квартиру.
если по 303 тыс на 4 человек - как получается 1820? у меня получается 1212 тыс
Сообщение от OLГA
Если муж пропишется к вам, считать будут 1/9. Присоедиинить - попробовать можно, гарантий успеха мало.
Вычитать будут площадь вашей собственности, если она есть. Кому принадлежит квартира? Если родителям, то ничего не вычтут, если целиком вам, то вычтут всю, если есть доля - вычтут площадь доли.
Площадь квартиры на 4х очередников 72-81 кв.м
мне принадлежит 2/3, значит, это почти 40 кв.м. от 58 - площади квартиры. Остается чуть больше 30-ти... В первом посте Juli писала (или цитировала), что таких квартир практически не выделяют для многодетных, то есть прождать можно не один год, это все еще актуально?
Сообщение от *Juli*
если у вас есть личные причины - то почему бы и не прописать?
ухудшением для ВАШЕЙ СЕМЬИ это точно не будет, тк вы уже стоите на очереди. ухудшением для МУЖА могут посчитать и не присоединят его к очереди 5 лет.
и раз у него есть собственность - ее будут считать в любом случае, где бы он ни был прописан..
спасибо, мне было важно понимать, сколько его метров нам приплюсуют, ведь если треть квартиры, в которой он прописан, то мы бы потеряли право на улучшение жилищных условий
Сообщение от *Juli*
квартиру надо будет подождать, здесь и сейчас ее не дадут+ выбора не будет, то есть если уж брать, то то что предлагают.
Вы имеете в виду - именно квартиру такой маленькой площади? такие вообще в природе существуют - выдавали кому-нибудь хоть одну?
Еще раз спасибо за ответы
-
Активный участник
Сообщение от Атика
Вы на Ольгу не обижайтесь, она достаточно прямолинейно разъясняет, но по делу! Она то как раз на Вашей стороне)))) А вот государство нет. И все Ваши и Наши проблемы для ЖО ненужная лирика! Тем более в условиях кризиса. В некоторых гос. структурах говорят прямо в лицо, типо "а что Вы хотите, в государстве деньги кончались".
Я просто Незнаю даже что делать теперь (
-
есть у революции начало..
Сообщение от Атика
Многие считают, что кто-то будет вникать в их ситуацию, искать какой-то индивидуальный подход. К сожалению государство - машина, а гос. чиновники - это люди с арифмометром в голове, чисто по человечески они посочувствуют, но сделают так, как заложено алгоритмом. Поэтому, чтобы что-то получить, надо четко знать и понимать правила игры, и постараться формально им соответствовать.
Сообщение от @pavlova
мне принадлежит 2/3, значит, это почти 40 кв.м. от 58 - площади квартиры. Остается чуть больше 30-ти... В первом посте Juli писала (или цитировала), что таких квартир практически не выделяют для многодетных, то есть прождать можно не один год, это все еще актуально?
спасибо, мне было важно понимать, сколько его метров нам приплюсуют, ведь если треть квартиры, в которой он прописан, то мы бы потеряли право на улучшение жилищных условий
Вы имеете в виду - именно квартиру такой маленькой площади? такие вообще в природе существуют - выдавали кому-нибудь хоть одну?
Еще раз спасибо за ответы
33 - 42 метра с хвостиком - это однушка. Если вы попали в план, то обеспечить вас обязаны в течение года-года с небольшим. Квартиры выделяются разные, мы тоже двушку ждем, прямо скажем, немногодетный метраж))) Главное, что эти метражи закуплены, не думаю, что есть сложности с их переводом из категории в категорию, тем более, что за полгода до выхода плана ЖО запрашивает списки очередников. Т.е. старается подогнать нужные метражи, а не только 5комнатные
Есть еще вариант: поставить остальных прописанных на очередь и отдарить свои доли им при попадании в план, с разрешения ЖО. Это часто практикуется, многие отписывались о реализации этой схемы. Тогда им останется текущая квартира, а вам выдадут полный метраж.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от Kcyna
Вначале успокоиться и посчитать метражи. Если вы встали на очередь из коммуналки, то у вас гораздо "выше" метраж, при котором можно слететь с очереди: 15 кв. м. на человека. У мужа, как вы писали, 1/2 от 13 кв. м. по прописке и тоже в коммуналке. Если унаследованная квартира действительно маленькая, то может и ничего не стрясется. Напишите, какой там метраж, и какие метражи у вас, может весь сыр-бор о каких-нить 16 кв.м, которые по чуть-чуть "размажутся" по всем членам семьи.
Если метров все же многовато, то идти в ЖО и в лоб спрашивать, чем это чревато. По устной информации вас никто ниоткуда не снимет, только по предоставлении документов. Возможно, что для ЖО все будет в порядке, и метры мужа никак не повлияют
А вот если ответ ЖО неутешительный, то уже думать, как избавиться от этих метров.
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Вначале успокоиться и посчитать метражи. Если вы встали на очередь из коммуналки, то у вас гораздо "выше" метраж, при котором можно слететь с очереди: 15 кв. м. на человека. У мужа, как вы писали, 1/2 от 13 кв. м. по прописке и тоже в коммуналке. Если унаследованная квартира действительно маленькая, то может и ничего не стрясется. Напишите, какой там метраж, и какие метражи у вас, может весь сыр-бор о каких-нить 16 кв.м, которые по чуть-чуть "размажутся" по всем членам семьи.
Если метров все же многовато, то идти в ЖО и в лоб спрашивать, чем это чревато. По устной информации вас никто ниоткуда не снимет, только по предоставлении документов. Возможно, что для ЖО все будет в порядке, и метры мужа никак не повлияют
А вот если ответ ЖО неутешительный, то уже думать, как избавиться от этих метров.
Мне дали телефон с многодеток Юриста, позвонила ей она меня успокоила! Сказала что там наследство, и его не имеют право считать! Но т.к ЖО любит считать, то лучше его долю продать! И тогда при проверке она не всплывает! А если не продадим, то посчитать его и наши метры! Если не превышает то можно не париться! Но лучше всего все таки продать его долю! Фуууууууххххх я уже чуть не плакала!
Там квартира около 50 метров! У нас жил площадь 24,63 но тоже с мамой пополам! Я стою с детьми на очереди, а она одна отдельно.
-
Сообщение от Kcyna
Мне дали телефон с многодеток Юриста, позвонила ей она меня успокоила! Сказала что там наследство, и его не имеют право считать! Но т.к ЖО любит считать, то лучше его долю продать! И тогда при проверке она не всплывает! А если не продадим, то посчитать его и наши метры! Если не превышает то можно не париться! Но лучше всего все таки продать его долю! Фуууууууххххх я уже чуть не плакала!
Там квартира около 50 метров! У нас жил площадь 24,63 но тоже с мамой пополам! Я стою с детьми на очереди, а она одна отдельно.
Посчитают обязательно, здесь юрист путает гражданский и жилищный кодекс. По гражданскому - имущество унаследованное в браке является личной собственностью наследника. По жилищному - считают всё подряд.
Точно так же с многодетностью, по гражданскому многодетные те, к кого 3 и более детей, по жилищному, те, с кем прописаны 3 и более его детей. Прописано 2 ребенка с мамой и 1 с папой - по ЖК семья немногодетная. Такие вот странности
50/2 - у мужа 25 метров доли. По 5 метров на каждого члена вашей семьи.
В квартире у вас 24.63 : 5 = 4,9 кв.м. на очередника.
Т.е. учитывая метры мужа - почти по 10 на человека, а надо более 15 чтобы сняли
-
Гость
УВ. OLГA прошу ещё раз прочитать и дать совет в Нашем последнем варианте...очень много мы пытались предпринять с квартирой мужа( и приватизировать и прописать внуков к бабушке....прописать запретили..приват. не выгодно..)короче вот что получилось окончательно..кв.соц.наим 45.75 кв.м. прописаны моя мама+мой брат+я и двое детей + в августе третий...кв. мужа соц.наим,но чтобы прописать двух внуков прописываем ещё их маму(т.е. дочь мамы мужа или его сестру)(без родителей детей не прописывают!!!!!ЗАКОН!!!)ПОЛУЧАЕТСЯ КВ. мужа 53.9 кв.м. и прописано аж 5 человек!!! и вот в чем вопрос возможен ли отказ из за ухудшения папиной площади???ведь я не в праве свекрови запретить прописывать свою дочь или внуков!!!понятно ,что это Лирика...ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ!!! А прописать мужа почему то считаю,что не вариант,т.к. всего 2 года прописка в СПБ..а так он с рождения в воен.городке Лен.обл. прописан!!!Вот прям как напишите ТАК и будет!!!!
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Посчитают обязательно, здесь юрист путает гражданский и жилищный кодекс. По гражданскому - имущество унаследованное в браке является личной собственностью наследника. По жилищному - считают всё подряд.
Точно так же с многодетностью, по гражданскому многодетные те, к кого 3 и более детей, по жилищному, те, с кем прописаны 3 и более его детей. Прописано 2 ребенка с мамой и 1 с папой - по ЖК семья немногодетная. Такие вот странности
50/2 - у мужа 25 метров доли. По 5 метров на каждого члена вашей семьи.
В квартире у вас 24.63 : 5 = 4,9 кв.м. на очередника.
Т.е. учитывая метры мужа - почти по 10 на человека, а надо более 15 чтобы сняли
Блин, это если мы не продадим долю?? Или в любом случае??
-
Небожитель
Сообщение от Kcyna
я пропустила - а сколько там доля?
Сообщение от Ольга2577
УВ. OLГA прошу ещё раз прочитать и дать совет в Нашем последнем варианте...очень много мы пытались предпринять с квартирой мужа( и приватизировать и прописать внуков к бабушке....прописать запретили..приват. не выгодно..)короче вот что получилось окончательно..кв.соц.наим 45.75 кв.м. прописаны моя мама+мой брат+я и двое детей + в августе третий...кв. мужа соц.наим,но чтобы прописать двух внуков прописываем ещё их маму(т.е. дочь мамы мужа или его сестру)(без родителей детей не прописывают!!!!!ЗАКОН!!!)ПОЛУЧАЕТСЯ КВ. мужа 53.9 кв.м. и прописано аж 5 человек!!! и вот в чем вопрос возможен ли отказ из за ухудшения папиной площади???ведь я не в праве свекрови запретить прописывать свою дочь или внуков!!!понятно ,что это Лирика...ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ!!! А прописать мужа почему то считаю,что не вариант,т.к. всего 2 года прописка в СПБ..а так он с рождения в воен.городке Лен.обл. прописан!!!Вот прям как напишите ТАК и будет!!!!
я б тогда не стала вообще ничего советовать
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!