Страница 56 из 214 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для Svetlada , на сообщение « Значит пока не поздно - меняйте... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    Значит пока не поздно - меняйте учителя. Прямо вот срочно-срочно.
    согласна- ищите срочно другого, который поймет. Мы год мучались. Сменили и счастливы.

Ветеран Аватар для Olunya

А где искать другого? Не представляю. Мы в школе рядом с домом, учительница считается лучшей, школа тоже. Она говорит, все у вас будет хорошо, просто надо работать. Я и собираюсь сидеть с ребенком за уроками, но вот превращать жизнь в непрерывный кошмар дочке и всей семье не хотелось бы. Уже нервы не те))

3. ответ для Olunya , на сообщение « А где искать другого? Не представляю.... »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от Olunya Посмотреть сообщение
    А где искать другого? Не представляю. Мы в школе рядом с домом, учительница считается лучшей, школа тоже. Она говорит, все у вас будет хорошо, просто надо работать. Я и собираюсь сидеть с ребенком за уроками, но вот превращать жизнь в непрерывный кошмар дочке и всей семье не хотелось бы. Уже нервы не те))
    Если она будет работать действительно, а не говорить только о педагогической запущенности, то все хорошо.
    Просто если она кинет это все на вас, вот тут вряд ли пойдет дело.
    Хотя вообще не понимаю, как в начальной школе, да и вообще может быть запущенность - если педагог такое такое говорит. то это скорее проблема школьного образования
    PS. у вас не 606?

4. ответ для jas , на сообщение « Если она будет работать действительно,... »

Когда я заикнулась, что мы думаем нанять репетитора, у нее в глазах мелькнула радость )) Т.е. надежда, что ей не одной учить. В классе 31 чел., внимание каждому трудно уделить. НУ и она упирала, что все равно надо родителям сидеть с реб. денно и нощно, репетитор не будет долго заниматься. Вчера очень долго мы писали строчку палочек, минут 40, наверное, а палочки все кривоваты и сливаются(( А школа 410. Меня еще убивает абсурдная ситуация, в вестибюль родителей не пускают, дети рыдают, охранник с порога гонит. И мы же еще должны эту охрану оплачивать.

5. ответ для Olunya , на сообщение « Когда я заикнулась, что мы думаем... »
    Пушистая Аватар для jas

31 это много
    у нас было 12 или 13 детей вроде. И то времени на нас не было

6. ответ для jas , на сообщение « 31 это много :( у нас было 12 или 13... »
    Наш человек Аватар для Svetlada

Когда я заикнулась, что мы думаем нанять репетитора, у нее в глазах мелькнула радость )) Т.е. надежда, что ей не одной учить. В классе 31 чел., внимание каждому трудно уделить. НУ и она упирала, что все равно надо родителям сидеть с реб. денно и нощно, репетитор не будет долго заниматься. Вчера очень долго мы писали строчку палочек, минут 40, наверное, а палочки все кривоваты и сливаются(( А школа 410. Меня еще убивает абсурдная ситуация, в вестибюль родителей не пускают, дети рыдают, охранник с порога гонит. И мы же еще должны эту охрану оплачивать.
    Я бы все равно сейчас активно занялась поиском вариантов, на Вашем месте. Потому что учитель должен не радоваться репетиторам, а предложить занятия с логопедом в школе, как минимум. И уж тем более не говорить про педзапущенность в случае дислексии.

Да, мы обдумываем, альтернативу, но пока близких вариантов нет. На тот момент учитель еще была не в курсе диагноза. Сегодня иду к логопеду в школу, пригласили.

8. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Мега-элита Аватар для Aksинья

Здравствуйте. сын перешел в 3-й класс. У него дисграфия и дислексия. Мало того, он еще совсем не переживает по этому поводу( не старается, домашнее задание в школе не записывает. Дома за уроками сидеть не хочет, постоянно отвлекается( Не хочет ничего делать(( И с памятью беда, стихи нам по три дня учить приходится. Вот как бы мне его промотивировать?

Всем утро доброе! У меня возник вопрос - у кого-нибудь дети занимаются пением и танцами? Хотим петь и танцевать, но сможем ли, ведь слова песен и движения танца нужно заучивать? Если бы был садиковский опыт, но мы домашние...

10. ответ для Olunya , на сообщение « Всем утро доброе! :flower: У меня... »
    Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Aksинья Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. сын перешел в 3-й класс. У него дисграфия и дислексия. Мало того, он еще совсем не переживает по этому поводу( не старается, домашнее задание в школе не записывает. Дома за уроками сидеть не хочет, постоянно отвлекается( Не хочет ничего делать(( И с памятью беда, стихи нам по три дня учить приходится. Вот как бы мне его промотивировать?
    Если бы знать, чем замотивировать Я как ни пытаюсь. не могу найти ту самую морковку Так что у нас уже начался ад с дз....никак не заставить
    Всем утро доброе! У меня возник вопрос - у кого-нибудь дети занимаются пением и танцами? Хотим петь и танцевать, но сможем ли, ведь слова песен и движения танца нужно заучивать? Если бы был садиковский опыт, но мы домашние...
    Ну надо наверно попробовать. а вдруг наоборот пойдет

Страница 56 из 214 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »