|
|
Контрактные управляющие - ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от selena555
Для тех, кто еще не ввел особые закупки в план-закупок рассказываю.
В плане закупок входите в особые закупки - Добавить особую закупку.
Далее вносите сразу большую сумму, которую предполагаете потратить в 2018 году.
Важно! Если у вас несколько КВР, то вносите как минимум два (у меня, например, 244 и 242), чтобы в ИКЗ особой закупки вышли 0000.
Сохраняете закупку. И далее детализируете финансирование, я примерно это сделала 500 000 на 340 и т.д.
После этого включаете эту закупку в ПЗ. Она сохраняется в ПЗ в отдельной вкладке.
А что нельзя их по мере необходимости вносить? Созрели на закупку- внесли в ПЗ и ПГ+ 10 дней и заключаем договор? И так все последующие...
-
Наш человек
Сообщение от *Минольта*
А что нельзя их по мере необходимости вносить? Созрели на закупку- внесли в ПЗ и ПГ+ 10 дней и заключаем договор? И так все последующие...
да вроде можно потом изменять.
просто если сразу внести больше, то не надо 10 дней ждать в дальнейшем в ПГ, они там уже есть. и можно сразу заключать договор.
я миллион внесла из двух.
-
Наш человек
Мне таак лень работать, просто сил нет
решила вам написать что я нашла про 341 Постановление
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 августа 2014 г. № Д28и-1616
2. Вопрос представителей Удмуртской Республики о порядке применения постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 341 "О предоставлении преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта" (далее - Постановление № 341), в случае если только часть товаров, закупаемых заказчиком в рамках одной процедуры закупки, попадает в Перечень товаров, работ, услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, утвержденный Постановлением № 341 (далее - Перечень).
Согласно части 3 статьи 29 Закона № 44-ФЗ при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением случая, если закупки осуществляются у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заказчик обязан предоставлять преимущества организациям инвалидов в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере до пятнадцати процентов в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации перечнями товаров, работ, услуг.
Очевидно, что для реализации порядка предоставления преимуществ организациям инвалидов необходимо, чтобы объект закупки, сформированный заказчиком в рамках одной процедуры закупки, состоял только из товаров, включенных в Перечень. В противном случае предоставлялись бы преимущества организациям инвалидов в отношении товаров, не включенных в Перечень, что статье 29 Закона № 44-ФЗ не соответствует.
Таким образом, в случае если заказчик включил в объект закупки товары, включенные в Перечень, и товары, не включенные в Перечень, то заказчик не вправе в извещениях об осуществлении закупок устанавливать преимущества организациям инвалидов в отношении предлагаемой ими цены контракта.
Вместе с тем и целях надлежащей реализации статьи 29 Закона № 44-ФЗ и обеспечения мер государственной поддержки организациям инвалидов заказчики обязаны формировать объекты закупки, выделяя в отдельные процедуры закупки или лоты товары, включенные в Перечень, и устанавливать в извещениях об осуществлении закупок преимущества организациям инвалидов в отношении предлагаемой ими цены контракта.
В случае если заказчик включил в объект закупки товары, включенные в Перечень, и товары, не включенные в Перечень, то такие действия заказчика нарушают права организаций инвалидов, приводят к необоснованному ограничению числа участников закупок, что противоречит принципу обеспечения конкуренции (часть 2 статьи 8 Закона № 44-ФЗ).
то есть все-таки надо разделять.
-
Гость
Добрый день! Коллеги, помогите, разобраться. Необходимо заключить контракт на мониторинг строительных конструкций. Срок выполнения работ -1 год (т.е с момента заключения контракта в течение года будут делать замеры, по итогам отчет о состоянии конструкций. Как в этом случае заключать контракт, если оканчание работ выпадает на 2019 год?Планируем конкурентный способ. Заранее спасибо.
-
Наш человек
Видимо сейчас повальный глюк, поэтому тут напишу: если при заключении публички в АИС ГЗ блок "финансирования" не кликабельный, надо:
поставить точку вместо кнопки "1 этап" на кнопку "несколько этапов", затем снова на "1 этап", этап заново заполнить. Кнопка "Финансирование" появится.
-
Мега-элита
Сообщение от selena555
Видимо сейчас повальный глюк, поэтому тут напишу: если при заключении публички в АИС ГЗ блок "финансирования" не кликабельный, надо:
поставить точку вместо кнопки "1 этап" на кнопку "несколько этапов", затем снова на "1 этап", этап заново заполнить. Кнопка "Финансирование" появится.
Офигеть. А как это вы догадались такую последовательность провернуть для появления кнопки?
-
Наш человек
Сообщение от Magnit
Офигеть. А как это вы догадались такую последовательность провернуть для появления кнопки?
это меня служба поддержки так научила.
просто мне звонят теперь с других организаций, у них такая же петрушка.
-
Мега-элита
Сообщение от selena555
это меня служба поддержки так научила.
просто мне звонят теперь с других организаций, у них такая же петрушка.
Т.е., вместо того чтобы поправить косяк, нас учат танцам с бубнами.
-
с орбиты
Сообщение от Magnit
Я, например, методом тыка
Точно также как методом тыка научились окпд редактировать, еще и консультации народу давали вместо ТП
Кошмар, конечно, идиотизм
Сообщение от Мама-мия
Добрый день! Коллеги, помогите, разобраться. Необходимо заключить контракт на мониторинг строительных конструкций. Срок выполнения работ -1 год (т.е с момента заключения контракта в течение года будут делать замеры, по итогам отчет о состоянии конструкций. Как в этом случае заключать контракт, если оканчание работ выпадает на 2019 год?Планируем конкурентный способ. Заранее спасибо.
А оплачивать когда? В конце или поэтапно?
Деньги какого года?
Разве просто нельзя просто срок окончания 2019 поставить?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Наш человек
Добрый день, простите, что влезаю. Я думаю из сотрудника банка переквалифицироваться в тендер-менеджера. Скажите, есть шансы найти работу без опыта, но с сертификатами и удостоверениями? Как на ваш взгляд рынок труда в этой части сейчас? Спасибо за любые комментарии!