|
|
Высадка из школы из-за отсутствие прививки от ПОЛИОМИЕЛИТА
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Terry
Потому что чума, холера,малярия и тиф вызывались не вирусами, а бактериями! И, конечно, помогла санитария.
А туберкулез, полиомиелит, грипп, корь, краснуха вызываются вирусами!
Туберкулез вызывается микобактерией
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от КатяКостя
Туберкулез вызывается микобактерией
Ой, правильно, в запале не то написала. Ну так да, мы страна неблагополучная по туберкулезу с нашей санитарией, а в благополучных странах как раз и не прививают.
-
Небожитель
Сообщение от Terry
Потому что чума, холера,малярия и тиф вызывались не вирусами, а бактериями! И, конечно, помогла санитария.
А туберкулез, полиомиелит, грипп, корь, краснуха вызываются вирусами!
дифтерия тоже бактерия. что помогло - вакцина или санитария?
Сообщение от Terry
Прививают от туберкулеза, чтобы избежать генерализованных форм и "приучить" организм к борьбе с инфекцией, "научить" вырабатывать антитела, коклюш вообще до 4 лет прививают и он стоит отдельно, потому что вызывается не вирусом, а бактерией, а потом опасность заболевания для человека становится ниже, чем польза от прививки, поэтому с 4 лет имеют право одинаково болеть привитые и непривитые. Поэтому он и есть.
кстати, с коклюшем. мы пытались начать прививаться в 5 лет. мнения врачей разошлись. отечественные вакцины я не хочу. а про пентаксим и инфанрикс мне никто толком мне смог сказать, до какого они возраста. если их после 5 лет нельзя, то чем прививаются за рубежом? я имею ввиду ревакцинации. у нас большинство врачей после 5 лет разрешает прививаться только АДС. импортного аналога у нас нет.
-
Тропой ложных солнц
С дифтерией, надо сказать, была вспышка в 90-е из-за накопленного пула непривитых в Петербурге. Была туровая вакцинация, больше пока не случалось. Но врачи ждут.
-
Тропой ложных солнц
А с коклюшем всё в одну кучу. После 5 лет его не прививают. Поэтому пентаксимом и инфанриксом не вакцинируют. В АДС нет коклюшного компонента. Только дифтерия и столбняк.
-
Сообщение от Terry
С дифтерией, надо сказать, была вспышка в 90-е из-за накопленного пула непривитых в Петербурге. Была туровая вакцинация, больше пока не случалось. Но врачи ждут.
Совершенно верно, и не только в Петербурге.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Счастье_есть!
Не знаю, решили ли вопрос, но по теме у вас есть 2 выхода - написать бумажку, что ответственность берете на себя или требовать разобщения.
Отстранять права не имеют.
А вообще есть у нас вакцины уже убитые и можно ими делать прививки.
ТС сбежала в антипрививочный топ. Ответственность на себя брать не захотела, их по приказу перевели на дистанционное обучение. А это разве не вариант разобщения, если не могут иным образом обеспечить безопасность - как раз из-за общих туалетов и столовой? Полагаю, скоро многие с этим столкнутся, это как раз козырь в руки учреждений.
-
Хранитель
Сообщение от Мартобрятки
Как вежливо, однако. И ни одного доказательства) Потому и не прививают, что как минимум имеющаяся неврология может ухудшиться, или прививка может послужить триггером.
Заведующая неврологическим отделением в детской больнице св. Ольги (один из ведущих неврологов СПБ), вероятно, тоже "брякнула", когда сказала, что "половина лежащих на отделении детей - с последствиями прививок".
А давайте я ваше письмо в Минздрав перешлю, пусть проверят? А то они вот не в курсе такой удивительной ольничной практики в Петербурге. Странно, да? Что ж она им не сообщила?
-
Хранитель
Сообщение от Tasha79
Почему все требуют доказательства, что прививка может оказывать негативное воздействие, но никто не привел доказательств пользы прививок? Большинство заболеваний резко пошли на спад, когда люди научились соблюдать санитарию. Когда появились водопровод и канализация. Некоторые заболевания исчезли еще до появления вакцин.
Но почему-то никто перед прививкой не спрашивает у врача доказательства эффективности прививок.
Вы, извините, но как-то все считают, что минимум школу все окончили, и вакцинацию, её причины и последствия проходили. Извините, вам на какой уровень доазательства? начальная школа, детский сад?
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Tasha79
Почему все требуют доказательства, что прививка может оказывать негативное воздействие, но никто не привел доказательств пользы прививок? Большинство заболеваний резко пошли на спад, когда люди научились соблюдать санитарию. Когда появились водопровод и канализация. Некоторые заболевания исчезли еще до появления вакцин.
Но почему-то никто перед прививкой не спрашивает у врача доказательства эффективности прививок.
потому что плескать языком я могу по какой угодно причине.
Но при этом я должна быть готова подтвердить свои слова, если просят. Иначе это называется коротко, емко и нецензурно.