|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Mastik
Сделаю тогда в кассу, она мне все напишет.
Спасибо.
Отчеты сданы?
Не забудьте пересчитать взносы и сдать корректировки.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Участник
Добрый день. Работник при оформлении написал заявление на выдачу трудовой книжки в связи с утерей. (Дубликат не захотел оформлять). Я выдала. Спустя неделю совершенно случайно просачивается информация от коллег, что его трудовая на другом месте и по ней работает другой человек. То есть у нас оказалось, что человек по основному месту работы в двух местах. А если бы не просочилась информация?... Кто-нибудь сталкивался с подобным и несет ли работодатель какую-то ответственность за такую ситуацию, ведь невозможно проверить, сколько у человека трудовых книжек?
-
Активный участник
Девушки, отзовитесь пожалуйста, кто работает с ученическими договорами - очень нужна консультация
-
в шоколаде
Сообщение от Элефант
Добрый день. Работник при оформлении написал заявление на выдачу трудовой книжки в связи с утерей. (Дубликат не захотел оформлять). Я выдала. Спустя неделю совершенно случайно просачивается информация от коллег, что его трудовая на другом месте и по ней работает другой человек. То есть у нас оказалось, что человек по основному месту работы в двух местах. А если бы не просочилась информация?... Кто-нибудь сталкивался с подобным и несет ли работодатель какую-то ответственность за такую ситуацию, ведь невозможно проверить, сколько у человека трудовых книжек?
работодатель никакой ответственности не несет.
А вот работника, при большом желании, можно даже уволить за предоставление заведомо ложных сведений о себе.
-
Космонавт
Сообщение от mаrgosha
Девушки, отзовитесь пожалуйста, кто работает с ученическими договорами - очень нужна консультация
У меня был такой договор.
Что конкретно интересует?
-
Активный участник
у меня уч.договор с лицами ищущими работу -продавцами ну грубо говоря особого обучения нету, но формально положения, план обучения и уч.договор разработаны. лицензии на ьбучение у нас конечно же нет..
Может быть вы знаете -может ли такое обучение может быть более 72 часов и облагается страховыми взносами? это обучение же не может называться профессиональным?
Все будет обалденно, и не о чем скорбеть
Мне надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что все отменно, все просто офигенно!
-
Космонавт
Сообщение от mаrgosha
у меня уч.договор с лицами ищущими работу -продавцами ну грубо говоря особого обучения нету, но формально положения, план обучения и уч.договор разработаны. лицензии на ьбучение у нас конечно же нет..
Может быть вы знаете -может ли такое обучение может быть более 72 часов и облагается страховыми взносами? это обучение же не может называться профессиональным?
Я не облагаю, но в период обучения сотрудник получает не зп, а стипендию.
В табеле ПК (у нас было прописано с отрывом от производства).
Все условия обучения прописываете подробно в договоре с приложением программы.
Также у нас был наставник, который получал надбавку и потом принимал экзамен.
Претензий со стороны ПФР претензий не было (отчет прошел нормально).
Каких-либо проверок пока не было.
-
Активный участник
Сообщение от Танюшике
Я не облагаю, но в период обучения сотрудник получает не зп, а стипендию.
В табеле ПК (у нас было прописано с отрывом от производства).
Все условия обучения прописываете подробно в договоре с приложением программы.
Также у нас был наставник, который получал надбавку и потом принимал экзамен.
Претензий со стороны ПФР претензий не было (отчет прошел нормально).
Каких-либо проверок пока не было.
а у вас программа обучения на сколько часов рассчитана?
и при подписания уч.договора что еще нужно подписать у сотрудника - положение об обучении, сам уч.договор, план обучения?
Все будет обалденно, и не о чем скорбеть
Мне надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что все отменно, все просто офигенно!
-
Участник
Сообщение от Кaramel
работодатель никакой ответственности не несет.
А вот работника, при большом желании, можно даже уволить за предоставление заведомо ложных сведений о себе.
Спасибо
-
Космонавт
Сообщение от mаrgosha
а у вас программа обучения на сколько часов рассчитана?
и при подписания уч.договора что еще нужно подписать у сотрудника - положение об обучении, сам уч.договор, план обучения?
Да, положение.
Доп.соглашение к ТД - ? (уточню у кадровика)
Уч.договор
Программа.
Приказ о назначении наставника.
У нас было на 6 месяцев, закончили через 3 приказом+соглашение об окончании обучения и протоколом проверки знаний.