|
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Птица
Девочки, так что делать, если до истечения срока визы не пришлют бумажки?
ну ждать или звонить, писать.
легального нахождения время ожидания не отменяет, только выехать нельзя никуда.
-
Небожитель
Сообщение от dancing in the night
1. "противодождевая" одежда.
Есть!
2. емкость для воды- когда детки были на прогулке это выручало, можно было не бегать в группу к кулеру, а утолить жажду, так сказать, на месте.
Ага, бутылки есть, прикуплю еще.
3. влажные салфетки в коробочке маленькой.
А они есть в маленьких коробочках? Те, что попадались мне (те же Либеро) в пакетиках, которые разваливаются даже у меня.
Приучила перед едой на улице открыть коробочку, вынуть салфетку и вытереть руки.
Ну, для моих это высший пилотаж.
5. на рюкзачке походном в кармашке всегда лежала бумажка
Я подписала сами рюкзаки
термос с горячей едой+ термос с чаем+ матпак с йогуртом\ багетиком\ фруктами на полдник.
Вы маньяки! На это я пойтить не могу, ни сил, ни времени, ни мотивации, тем более в двух экземплярах. Правда, я вообще мать-ехидна по полной, особо не слежу, что едят, главное, сладостей не очень много (в отпуске ели мороженое каждый день! уж очень вкусное, итальянское, домашнее). А так - голоден, поешь, не голоден - пошел гулять.
Завтрак нашим надо брать с собой, коробочки у меня есть красивые.
На ланч у них smoerelunsj, т.е. сами делают бутерброды, ну и слава труду, мазать ничего не надо, и съедят то, что захотят.
В 14.30 дают фрукты.
Сейчас веду переговоры с няней, чтобы забирала их пораньше и кормила обедом. Посмотрим. Еще надо обсудить вопрос денюх. Вообще пора менять работу, хочу обратно в бюджетный сектор, зарплата выше, льгот больше.
-
Сообщение от Птица
Девочки, так что делать, если до истечения срока визы не пришлют бумажки?
Мои обе без бирок, никогда ничего не терялось.
Обязательно раздельный резиновый комбез каждому. У меня ещё обязательно летний park dress Рейма или Рефлекс, но осенью, тем более в Бергене я бы нарочно не покупала. Как польёт - так они постоянно в резиновых, Реймы скорее на лёгкий дождь или ветерок.
На зиму у обеих в обязательном порядке Рейма. Именно Рейма, а не компромиссы. Как показала практика, мелкая садится в ней в лужу, встаёт, с неё течёт ручьями, а попка сухая. Воспитатели сначала предлагали мне зимний резиновый комбез купить, но потом поняли, что она и в Рейме сухая, и всё-таки не такой ужас-ужас, как эти резинки. Старшая, конечно не такой поросёнок, но и ей свободнее так.
я тоже резину недолюбливала, зимой они умудрялись в слякоть на комбез натянуть резиновые штаны сверху, а вот лялька по наследству из Ставангера пришел резиновый на флисе и оказалось удобнее (особенно неходячему ребенку, сидящему в лужах перманентно), чем просто резиновый с поддевами или поверх зимнего комбеза.
но это на +5 - -2, хотя на западном побережье такой вся зима может быть.
из таких с флисом рефлекс лучший, но он 500кр в августе стоит в барнасхусе, вот на распродаже за 200 еще нормально.
весенне-летнюю рейму мы относили май-июнь-июль, вот только сейчас жара (точнее духота) пришла.
а зимняя была рейма, еще финский джонатан (сам не хуже реймы, но штрипки пришлось заменять), на морозы шведский кетч (в Норвегии видела только у пакистанцев, возящих товары из Швеции), он и в России для самых мерзлячих -30 выдерживает, при этом мембранный и непромокаемый.
еще me too датский взяла, но это ляльке помодничать, муж их расцветки называет " на съехавшую крышу"
-
Небожитель
Сообщение от russakowalena
комбеза.
но это на +5 - -2, хотя на западном побережье такой вся зима может быть.
Да, свободно.
-
у меня вот проблема, что сын не хочет в старшую группу, уходит в отказ, в перый же день вчера уже губу разбил до наложения швов, хотя дети его возраста ушли в старшую, но в младшей
1) любимый воспитатель-мужчина
2) лялька, от которой теперь оторвать сложно
может и попривыкнет, но пока полный отказ от новой группы, бежит к воспитателю и кричит "хочу вниз".а еще ДР ему надо отпраздновать.
-
Сообщение от Tvilling
Да, свободно.
тогда может и надо дождевик на флисе. кореш старшего из Бергена в таком ходит.
-
Небожитель
тогда может и надо дождевик на флисе. кореш старшего из Бергена в таком ходит.
Под них можно флисовые костюмчики отдельно, дети их оченно любят.
Но на них тоже попробуй надень, что они не хотят, сам не рад будешь. Я махнула рукой.
-
Сообщение от Tvilling
Под них можно флисовые костюмчики отдельно, дети их оченно любят.
Но на них тоже попробуй надень, что они не хотят, сам не рад будешь. Я махнула рукой.
у нас есть слово "надо".
а то они за 2 мес. привыкли босиком ходить, теперь вот обратно к обуви приучаем, т к в саду не дают босиком ходить.
-
счастья :)
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Небожитель
у нас есть слово "надо".
Я это слово употребляю при прямой угрозе жизни.
А босиком в саду быстро отучат. Им надо - пускай отучают.