|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Неправильная
Сообщение от Ольга Ларина
Всё, что вы перечислили, для меня - набор букв. Пошла изучать
в лаборатории Ситилаб (например) есть профиль Риск диабета, туда входит
Глюкоза
Гликозилированный гемоглобин
Фруктозамин
Инсулин
С-пептид
Антитела к β-клеткам поджелудочной железы
Антитела к инсулину
Антитела к глютаматдекарбоксилазе (GAD)
я сдавала, у них как-то акция была -50%, очень удобно сразу всё
https://citilab.ru/labs/119/services...306/37052.aspx
-
Сообщение от Солкси
Я бы вообще не стала анализ на инсулин сдавать
если есть подозрения на инсулиному, проще поголодать в порядке эксперимента, вооружившись глюкометром
Сдала бы ГГ, сахар натощак из вены (только не ходить пешком до лаборатории, а что-то кто-то привёз), кривую, с-пептид и антитела. К этому с-реактивный белок и липидный профиль, чтобы два раза не вставать, так сказать. И не ложилась бы в такие больницы без веских причин
ну и, конечно, отмониторить несколько дней по глюкометру
И этого будет вполне достаточно
Я ещё совсем не в теме, что такое диабет, анализы, хлебные единицы, шприцы...Если даже я сдам анализы, как их интерпретировать? Мне моя эндокринолог сказала, что о наличии диабета 1 говорит низкий инсулин. Оказалось, что у Жанны такой же инсулин на диабете 2, а врач с русмедсервера сказал, что по инсулину диабет 1 не диагностируется. А как мне самостоятельно разобраться, если я чайник да ещё в перманентной истерике?
-
Сообщение от Жанна
в лаборатории Ситилаб (например) есть профиль Риск диабета, туда входит
Глюкоза
Гликозилированный гемоглобин
Фруктозамин
Инсулин
С-пептид
Антитела к β-клеткам поджелудочной железы
Антитела к инсулину
Антитела к глютаматдекарбоксилазе (GAD)
я сдавала, у них как-то акция была -50%, очень удобно сразу всё
https://citilab.ru/labs/119/services...306/37052.aspx
Спасибо за информацию
-
Я бы в больнице вытрясла из врачей максимальное количество анализов, хоть какая-то польза должна быть?
А то потом в поликлинике долго и не допросишься
-
Девочки, мне только что привезли большую тарелку каши с батоном. Что это значит??? Я не стала есть, потому что не хочу, я плотно позавтракала.
-
Сообщение от Солкси
Я бы в больнице вытрясла из врачей максимальное количество анализов, хоть какая-то польза должна быть?
А то потом в поликлинике долго и не допросишься
мне муж также предложил сделать. Сначала в больнице по максимуму получить информацию, потом обратиться к другим врачам и в лабораторию, которую порекомендовала Жанна
-
Девочки, а у меня такой вопрос возник. Вот вы не врачи, а знаете, какие надо сдавать анализы для выявления диабета и определения его типа. А врач с образованием эндокринолога должен знать об этом тем более! Наверняка моя врач об этом знает. Возникает вопрос, почему она не назначает мне эти анализы? А, может быть, сделала и не говорит? Как-то странно это всё
-
Девочки, а у меня такой вопрос возник. Вот вы не врачи, а знаете, какие надо сдавать анализы для выявления диабета и определения его типа. А врач с образованием эндокринолога должен знать об этом тем более! Наверняка моя врач об этом знает. Возникает вопрос, почему она не назначает мне эти анализы? А, может быть, сделала и не говорит? Как-то странно это всё
Конечно, могла назначить, получить результаты и не говорит Это ваша задача - разведывать обстановку
А что касается низкой квалификации - то это во всех профессиях встречается
-
Сообщение от Солкси
Конечно, могла назначить, получить результаты и не говорит Это ваша задача - разведывать обстановку
А что касается низкой квалификации - то это во всех профессиях встречается
У меня проблема в том, что я пока плохо разбираюсь в проблеме и не собрана, эмоционально разбита. Она мне диагноз оглашает - а я реву как дура, не могу себя в руки взять, поговорить предметно. А предметно как? если я не разбираюсь. Вот успокоюсь и буду изучать информацию, задавать вопросы, консультироваться, в-общем, надо в руки себя брать, это да
-
Небожитель
У меня проблема в том, что я пока плохо разбираюсь в проблеме и не собрана, эмоционально разбита. Она мне диагноз оглашает - а я реву как дура, не могу себя в руки взять, поговорить предметно. А предметно как? если я не разбираюсь. Вот успокоюсь и буду изучать информацию, задавать вопросы, консультироваться, в-общем, надо в руки себя брать, это да
может, поэтому? видит, что с человеком невозможно спокойно разговаривать.
может, Вам кого из родственников попросить нормально с врачом поговорить? только не маму, разумеется.(Вы, похоже, в нее пошли...)