|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Сообщение от belk@
Отруби и семена пшеницы можно купить в аптеке. Вместо патоки я кладу мед.
Потом найду, скину адрес магазина для печения хлеба в домашних условиях - там есть ВСЕ!
http://www.trier.ru/ вот этот наверное
надо верить своей интуиции
-
Элита
Девочки приготовила очень вкусный ржаной хлеб (по цвету и вкусу похож на Дарницкий)
Рецепт ржаного хлеба на пиве: (чашка 230 мл) потом напишу в граммах
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная 1,5 чашки (200 гр)
Мука пшеничная 2 чашки (300 гр)
сахар 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
кофе растворимый 1 ч.л.
какао порошок 1 ч.л.
сухое молоко 2 ст.л.
масло растит 1 ст.л.
аграм 1 ст.л. (думаю, что не обязательно)
пиво темное 200 мл
заварка крепкая 75 мл
вода 75 мл
Вначале поставила на режим пельмени. И следила за колобком. Он получился идеальный и добавлять ничего не пришлось. Потом перевела в режим ржаной. Получился невысокий, но очень вкусный
У меня Панасоник 255
Давайте делиться рецептами ржаного хлеба
Последний раз редактировалось Катя И.; 21.02.2009 в 14:57.
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
С.Харрис
-
Элита
-
Солнце моё
Сообщение от КОНФЕТА
Тесто постоянно получается жидким и не поднимается, хотя насыпаем все в нужных пропорциях. Может у кого так было в начале?
Так уменьшите воды, а потом, проследив за колобком, добавляйте.
В старых рецептах Панасоника был неправильный перевод, поэтому везде указано много воды. Из-за этого тоже не получалось, пока на сайте не выложили правильную пропорцию (и девочки экспериментально не догадались). ))
-
Мега-элита
Сообщение от Prima!
Точно, правда я еще там не была, но слышала много восторженных отзывов.
А я сегодня буду мудрить с картофельным хлебом - еще не пекла такой, потом расскажу.
-
Небожитель
Сообщение от КОНФЕТА
Всем привет, вчера купили печь BORK.... пытаемся испечь хлеб как написано в книге рецептов, но ничего не получается.... что-то не так делаем Тесто постоянно получается жидким и не поднимается, хотя насыпаем все в нужных пропорциях. Может у кого так было в начале?
а напишите хотя бы один рецепт из книжки Вашей-например сколько муки и воды
-
Сообщение от belk@
Точно, правда я еще там не была, но слышала много восторженных отзывов.
А я сегодня буду мудрить с картофельным хлебом - еще не пекла такой, потом расскажу.
я так была - накупила смесей и.... перестала практически печь хлеб ну не знаю, как-то перестала его есть и сестра тоже не особо просит
по поводу картофельного могу что сказать - пекине маленькую буханку, он вкусный только когда горячий и только что из печки, потом уже не вкусно. и он тяжелый поучается
-
Мега-элита
Сообщение от Prima!
я так была - накупила смесей и.... перестала практически печь хлеб ну не знаю, как-то перестала его есть и сестра тоже не особо просит
по поводу картофельного могу что сказать - пекине маленькую буханку, он вкусный только когда горячий и только что из печки, потом уже не вкусно. и он тяжелый поучается
У меня просят постоянно, мы наоборот перестали есть магазинный.
А буханочки я всегда пеку небольшие, съедят, пеку еще. Одно и тоже надоедает, а так каждый раз новый, свежий, тепленький.
-
Сообщение от belk@
У меня просят постоянно, мы наоборот перестали есть магазинный.
А буханочки я всегда пеку небольшие, съедят, пеку еще. Одно и тоже надоедает, а так каждый раз новый, свежий, тепленький.
а мы перестали есть вообще любой...
хотя вот тут сижу читаю вас и думаю, может испечь чего-нить, студень в холодильнике стоит
-
Мега-элита
Сообщение от Prima!
а мы перестали есть вообще любой...
хотя вот тут сижу читаю вас и думаю, может испечь чего-нить, студень в холодильнике стоит
Ну к студню точно надо! Я сегодня картофельный пеку, еще не знаю, что получится - в первый раз. Муж утешил - за окном птичек много...