|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
у меня только три знакомые девушки, которые учились успешно в музыкальной школе.
Одна после школы поступила в медицинский, хотя была звезда на школьном музыкальном уровне
и мама могла ей помочь пробиться хоть куда-нибудь, она не последний человек в этих кругах. Инструмент фортепиано.
Две другие после м/школы поступили в м/училище и сейчас подрабатывают репетиторами + иногда приглашают играть на концерты.
Здесь инструмент альт\скрипка.
Возраст чуть за 20.
Все со слов их родственников.
Что там на самом деле, не знаю.
-
Я думаю, что если не поступили в этом возрасте в консу, не суть куда , какую и как, уже без шансов. Во Франции есть негласное правило - не брать на инструментальные факультеты людей старше 21. Ну я примерно понимаю почему они так рассуждают.
Вообще печальная эта тема. Лучше бы моя дочка захотела стать доктором. Я чем дальше , тем больше, пребываю в пессимизме.
-
я так понимаю, что везде свои игрища, а уж если место более-менее денежное, то тем более.
Одна из скрипачек собирается поступать в нашу консерваторию, может и в этом учебном году.
-
обратила внимание, что в музыкальных школах стало больше преподавателей-мужчин, интересно, как они содержат семью?
или в музыкалках хорошо платят?
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Ну я вообще пессимистично смотрю в будущее что тут, что там. На классическую музыку надо много денег, а денег в экономиках все меньше и меньше. Мне кажется, вообще надо держать в голове, что скорее всего придется преподавать и не отчаиваться такой перспективой ибо селяви.
моя дочь рассматривает для себя такую перспективу)
-
с Луны
Сообщение от Лори_Лори
обратила внимание, что в музыкальных школах стало больше преподавателей-мужчин, интересно, как они содержат семью?
также как в школах. Зависит от категории.
Но почти никто не ограничивается работой в муз. школе. Они играют в оркестрах, в ансамблях и т.п. Молодые практически все играющие. Кто-то и репетиторствует. Музыкальная школа не предполагает ежедневной занятости.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от Лори_Лори
Вот наш кларнетист работает 2 дня в Лицее и остальное время в театре. Как гастроли- урока нет, нам радость, ибо про урок в субботу я периодически забываю и в истерике бежим, роняя тапки, на урок
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот наш кларнетист работает 2 дня в Лицее и остальное время в театре. Как гастроли- урока нет, нам радость, ибо про урок в субботу я периодически забываю и в истерике бежим, роняя тапки, на урок
И стаж педагогический идет. Может оказаться нелишним.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Есть два распространенных мифа: "музыканты зарабатывают очень мало" и "музыканты зарабатывают очень много".
В реальности всё как у всех.
-
Хранитель
Привет, а мы сегодня были на конкурсе композиторов. Нам очень понравилось, хотя ребёнок был зелёного цвета со страху. Оказалось, что так много детей пишут музыку и так у них это хорошо получается. Я прям впечатлена, что дети находят время и желание у них есть.