Страница 5598 из 5758 « Первая 45985098549855485588559455955596559755985599560056015602560856485698 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

у меня только три знакомые девушки, которые учились успешно в музыкальной школе.
    Одна после школы поступила в медицинский, хотя была звезда на школьном музыкальном уровне
    и мама могла ей помочь пробиться хоть куда-нибудь, она не последний человек в этих кругах. Инструмент фортепиано.
    Две другие после м/школы поступили в м/училище и сейчас подрабатывают репетиторами + иногда приглашают играть на концерты.
    Здесь инструмент альт\скрипка.
    Возраст чуть за 20.
    Все со слов их родственников.
    Что там на самом деле, не знаю.

В перезагрузке

Я думаю, что если не поступили в этом возрасте в консу, не суть куда , какую и как, уже без шансов. Во Франции есть негласное правило - не брать на инструментальные факультеты людей старше 21. Ну я примерно понимаю почему они так рассуждают.
    Вообще печальная эта тема. Лучше бы моя дочка захотела стать доктором. Я чем дальше , тем больше, пребываю в пессимизме.

я так понимаю, что везде свои игрища, а уж если место более-менее денежное, то тем более.

Одна из скрипачек собирается поступать в нашу консерваторию, может и в этом учебном году.

обратила внимание, что в музыкальных школах стало больше преподавателей-мужчин, интересно, как они содержат семью?
    или в музыкалках хорошо платят?

5. ответ для Katarina , на сообщение « Ну я вообще пессимистично смотрю в... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну я вообще пессимистично смотрю в будущее что тут, что там. На классическую музыку надо много денег, а денег в экономиках все меньше и меньше. Мне кажется, вообще надо держать в голове, что скорее всего придется преподавать и не отчаиваться такой перспективой ибо селяви.
    моя дочь рассматривает для себя такую перспективу)

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    обратила внимание, что в музыкальных школах стало больше преподавателей-мужчин, интересно, как они содержат семью?
    также как в школах. Зависит от категории.
    Но почти никто не ограничивается работой в муз. школе. Они играют в оркестрах, в ансамблях и т.п. Молодые практически все играющие. Кто-то и репетиторствует. Музыкальная школа не предполагает ежедневной занятости.
    отдых - это смена источника усталости

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    Вот наш кларнетист работает 2 дня в Лицее и остальное время в театре. Как гастроли- урока нет, нам радость, ибо про урок в субботу я периодически забываю и в истерике бежим, роняя тапки, на урок

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот наш кларнетист работает 2 дня в Лицее и остальное время в театре. Как гастроли- урока нет, нам радость, ибо про урок в субботу я периодически забываю и в истерике бежим, роняя тапки, на урок
    И стаж педагогический идет. Может оказаться нелишним.
    отдых - это смена источника усталости

Есть два распространенных мифа: "музыканты зарабатывают очень мало" и "музыканты зарабатывают очень много".
    В реальности всё как у всех.

Хранитель Аватар для RaMashka

Привет, а мы сегодня были на конкурсе композиторов. Нам очень понравилось, хотя ребёнок был зелёного цвета со страху. Оказалось, что так много детей пишут музыку и так у них это хорошо получается. Я прям впечатлена, что дети находят время и желание у них есть.

Страница 5598 из 5758 « Первая 45985098549855485588559455955596559755985599560056015602560856485698 Последняя »