|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
точно я не знаю, но думаю, они в курсе всех этих заведений.
Давно уже в этом мире варятся и сейчас периодически играют в оркестрах или ещё где, когда приглашают.
Мне самой интересно, чем закончится эта затея.
-
Ну вот нам и расскажете. Очевидный плюс Чехии - дешевая жизнь. Может они знают что потом делать с чешским дипломом и куда податься после этого образования. Это, в общем, самое главное - пристроиться потом.
-
что-то я в этом сомневаюсь.
та, которая не знает чешского, она вроде и не собиралась, мама говорит, давай за компанию
с подружкой, которая учит язык.
Я просто знаю маму второй девочки, которая за компанию.
училище она закончила, какое- не помню, не Римкор.
хотя время уже много прошло, можно и ещё было где-то поучиться.
-
Ну может людям просто хочется поучиться за границей, тоже неплохой опыт в жизни. Если есть такая возможность - почему и нет.
-
с Луны
Сообщение от Лори_Лори
Кто-что знает про музыкальное образование в Чехии?
Две девочки хотят поступать туда.
Одна точно играет на альте, про вторую не уточнила.
Говорят, что в Германии это дело сильно дороже, чем в Чехии.
т.е. в Чехии бесплатно, только за общежитие платить.
Те, кто там учился и учится, довольны. Плата за общежитие невысокая, продукты дешевле, чем у нас. Язык выучить просто. Студентам помогают с работой - халтурки подбрасывают. Но важна цель - если остаться в Европе, то это шанс, который нужно ловить, а можно и не поймать.. Если научиться классно играть - надо смотреть, кто преподает. Там есть педагоги, выпускники Киевской консерватории. Они учат хорошо.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Плюс они потребуют знание языка, который придется учить.
Есть специальное отделение Пражского университета, где обучают иностранцев языку (в первую очередь, русскому). Находится в Подебрадах. Учат полгода-год. Язык, действительно, простой.
А у нас кто на струнных учит? Гантварг? Так его не постоянно. Станг - так он тоже все время отсутствует. Попв, наверное, вообще не знает, что консерватория на ремонте. Правда, Стопичев (альтист), говорят работает добросовестно.
Так что ничему тут не научат.
Уезжать надо. Хоть тушкой, хоть чучелом. Но надо уметь биться за место под солнцем, как у нас, так и в Европе.
-
В том и дело, что и там надо биться. Причем биться на чужом языке и еще без поддержки. Почему-то многим кажется, что стоит туда уехать, и отроются невиданные перспективы. Во-первых надо поступить, во-вторых выучиться на чужом языке, приспособиться там как-то и еще думать о поиске работы, если уж так хочется остаться. Это очень не просто. Мне кажется, в наших массах иллюзии относительно простоты этого образования. Если ребенок по природе не боец, ему это образование может и вообще пойти мимо кассы.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
В том и дело, что и там надо биться. Причем биться на чужом языке и еще без поддержки. Почему-то многим кажется, что стоит туда уехать, и отроются невиданные перспективы. Во-первых надо поступить, во-вторых выучиться на чужом языке, приспособиться там как-то и еще думать о поиске работы, если уж так хочется остаться. Это очень не просто. Мне кажется, в наших массах иллюзии относительно простоты этого образования. Если ребенок по природе не боец, ему это образование может и вообще пойти мимо кассы.
Так если здесь останется, то то же самое.
Пока опыт нашей семьи говорит о том, что лучше биться за место под солнцем там.
-
Ну я вообще пессимистично смотрю в будущее что тут, что там. На классическую музыку надо много денег, а денег в экономиках все меньше и меньше. Мне кажется, вообще надо держать в голове, что скорее всего придется преподавать и не отчаиваться такой перспективой ибо селяви.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну я вообще пессимистично смотрю в будущее что тут, что там. На классическую музыку надо много денег, а денег в экономиках все меньше и меньше. Мне кажется, вообще надо держать в голове, что скорее всего придется преподавать и не отчаиваться такой перспективой ибо селяви.
Я ничего плохого в такой перспективе не вижу. Но там тоже надо место найти....