|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, подскажите.
в 2019 УСН доходы минус расходы. Зарплата за декабрь 2018 и страховые взносы, уплаченные в январе 2019 учитываются в 2019 году? В 2018 был объект доходы
учитываются абсолютно точно. не увидела ситуацию)) вопрос интересный, но думаю да, т.к. эти взносы уменьшают же налог (хоть и 50%) с доходов, если бы были уплачены в декабре?
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Старожил
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, подскажите.
в 2019 УСН доходы минус расходы. Зарплата за декабрь 2018 и страховые взносы, уплаченные в январе 2019 учитываются в 2019 году? В 2018 был объект доходы
Нет. Ссылка на древнее письмо Минфина.
На момент смены объекта налогообложения у организации может быть задолженность по зарплате. Если эта задолженность погашена в период, когда организация стала платить единый налог с разницы между доходами и расходами, учесть выплаченную зарплату при налогообложении нельзя. Такие расходы относятся к деятельности организации в периоде применения объекта «доходы», а следовательно, налоговую базу по единому налогу не уменьшают (п. 4 ст. 346.17 НК РФ, письмо Минфина России от 26 мая 2014 г. № 03-11-06/2/24949).
-
Космонавт
 Сообщение от miksulik
учитываются абсолютно точно. не увидела ситуацию)) вопрос интересный, но думаю да, т.к. эти взносы уменьшают же налог (хоть и 50%) с доходов, если бы были уплачены в декабре?
Нет, не уменьшают. Есть разъяснения.
-
Элита
 Сообщение от Elen.ka
Нет, не уменьшают. Есть разъяснения.
записала себе ) век живи век учись)
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Космонавт
 Сообщение от miksulik
записала себе ) век живи век учись)
на основании пункта 4 статьи 346.17 НК РФ Минфин России делает вывод: заработная плата, начисленная за период применения объекта обложения в виде доходов, но выплаченная после смены объекта обложения, в состав расходов не включается (см., например, письмо от 26.05.2014 № 03-11-06/2/24949)
Источник: https://buh.ru/articles/documents/78091/
Источников много, это первый попавшийся с телефона
-
Элита
Добрый день. Прошу помощи!!!
Подскажите пожалуйста, в феврале НДФЛ с больничного ошибочно оплачен на др. обособку. В таком случае я его не включаю в отчет 6НДФЛ по той обособке куда был оплачен, а пишу письмо об учете этой суммы в счет будущих платежей?
Тогда не понимаю как его можно будет учесть в 6НДФЛ за полугодие))
-
Космонавт
В 6-ндфл нет оплат, там только начисления и сроки оплаты.
НДФЛ с зарплаты не доплачиваете на сумму ндфл с больняк, а в 6-ндфл у Вас полное начисление ндфл с зп. В карточке расчётов с бюджетом закроется.
-
Элита
Разрешаю счастливым событиям выстаиваться в очередь, чтобы со мной случиться.
Я люблю мою прекрасную Жизнь с каждым днём всё больше и больше.
-
Наш человек
 Сообщение от Горячий снег
Добрый день. Прошу помощи!!!
Подскажите пожалуйста, в феврале НДФЛ с больничного ошибочно оплачен на др. обособку. В таком случае я его не включаю в отчет 6НДФЛ по той обособке куда был оплачен, а пишу письмо об учете этой суммы в счет будущих платежей?
Тогда не понимаю как его можно будет учесть в 6НДФЛ за полугодие))
я письмо писала на перевод ндфл из головы в обособку, быстро перевели ( из города в область)
-
Космонавт
девочки, подскажите пожалуйста.
ИП на ОСНО, заполняю 3ндфл
подтвержденных расходов нет, по банку проходят только услуги банка
Не понимаю на каком этапе при заполнении 3ндфл надо отразить проф.вычет 20% или 1С-ка сама если видит расходы, то их подставляет, а если нет, то 20% берет? убрала расходы банка в декларации и посчиталось 20% вычета))
Подставляются только услуги банка. Чтобы их убрать мне надо что во всех банковских выписках ручную корректировку расходов сделать? Есть более простой способ?
разобралась