Страница 559 из 1384 « Первая 594595095495555565575585595605615625635696096591059 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Мутотень та еще ручными проводками разносить. Совсем мне кажется не вариант. Ладно бы только з\плата, так еще и взносы (.
    Особенно если принять во внимание, что учет этих вещей ведется в отдельных регистрах, которые к проводкам отношение имеют весьма косвенное...
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    правильно девочки написали, если организация крупная, ее проверяют, есть аудит, то это оправданно.
    Малыши кому нужны с распределением по 20 и 26 счетам.
    Котловой метод ведь никто не отменял.

я это к тому что дорого очень стоит подрядчик, и я думаю ее все время дописывать придется в индивидуальном порядке. Возможно ошибаюсь.
    Да нет, Саша, это Вы от 7-ки не отвыкли еще. В 8-ке процентов 80 семерочных дописок уже в пользовательском режиме делаются, без залезания в конфигуратор. А подрядчик потому и дорогой, что в нем уж слишком много чего подописано. Скорее невостребованных дописок больше окажется, чем новые потребуются.
    Некачественный мачо

3. ответ для Danil , на сообщение « Да нет, Саша, это Вы от 7-ки не отвыкли... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Да нет, Саша, это Вы от 7-ки не отвыкли еще. В 8-ке процентов 80 семерочных дописок уже в пользовательском режиме делаются, без залезания в конфигуратор. А подрядчик потому и дорогой, что в нем уж слишком много чего подописано. Скорее невостребованных дописок больше окажется, чем новые потребуются.
    я уже и не помню что такое 7-ка, но Подрядчик у меня конечно в 7-ке был.
    Вопрос - неужели подрядчик так же быстро реагирует на все изменения законодательства?
    т.е. к примеру изменение ставки ндс они тоже быстренько сделали?

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    я уже и не помню что такое 7-ка, но Подрядчик у меня конечно в 7-ке был.
    Вопрос - неужели подрядчик так же быстро реагирует на все изменения законодательства?
    т.е. к примеру изменение ставки ндс они тоже быстренько сделали?
    Это тема отдельная. Любые доработанные отраслевые конфигурации "реагируют" по следующей схеме: выходит релиз типовой бухгалтерии - разработчики отраслевой переносят свои доработки в нее и выпускают свой релиз. Т.е. некоторая задержка есть в любом случае. У подрядчика небольшая фора, т.к. он в структуре 1С. Но, независимо от этого, все, как правило, выпускают свои обновления ДО необходимости их применения.
    ПС: стараниями именно 1С и того же Нуралиева все изменения законодательства публикуются достаточно заблаговременно, месяцев за 6, что ли, до вступления в силу. И это исключительная заслуга 1С, кто не знает.
    Некачественный мачо

5. Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Лена, я верно понимаю, что распределяю 100 тыс пропорционально долям, 45+45+10. А выплачиваю, например, 45+45
    не, там особенность.
    решение:
    1. распределить
    45+45+10
    2. выплатить
    45+45+что сделать (почему не выплачиваешь?) Он или отказывается от них, или в фонд какой-нибудь направляет.

Выплатить ты должна всем. Но это не значит, что всем сразу полную долю. Ты можешь всем заплатить из своего примера 10+10+10, потом 35+35. Вот второй раз позволительно не выплачивать третьему, тк его доля уже выплачена полностью.
    можешь выплатить 5+20+10. Первому и второму можешь потом доплатить до их долей.
    Но вот не ывплатить если положена не можешь при условии, что он не отказался и не направил свою часть куда-нибудь.

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от lavnat Посмотреть сообщение
    Так в ЗУПе вы выбираете нужный счет затрат зарплаты и налогов, а распределение затрат идет в основной программе. Вы в ЗУПЕ, если есть время, можете по отдельным людям поставить 20 сч, синхронизировать и посмотреть, что будет, но, предполагаю, ничего хорошего
    не будет. ЗП сядет на 20 счет, а по объектам тянуть руками. Честно скажу, я пыталась полгода растащить. Ухлопала уйму времени, все переделала за несколько часов на 20 счет объект "на разбор" и свалила туда все.
    связываться с 1С Бухгалтерия строительства или Подрядчиком не хочу.

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо! Похоже надо брать 1С "Строительство" или "подрядчик", вроде там реализовано нормально распределение по объектам. Я уже давно работала в "Подрядчике" но в упор не помню как там было. завтра в Первый Бит позвоню, посмотрю что предложат.
    нет его там нормального, переводы по объектам нужно постоянно оформлять, а дял этого нужно карточку объекта заполнить. Мне приходилось иногда такие вещи у строителей спрашивать, что они сами не понимали зачем бухгалтеру это нужно. + гемор с обновлением, потом в бухгалтерию перетащить нельзя данные.

7. ответ для Danil , на сообщение « Да нет, Саша, это Вы от 7-ки не отвыкли... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    вот да. ЧТобы ввести новый объект нужно полдня потратить, а он всего-лишь нужен для названия.

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Слушайте, ну вот Милла же обходится как-то типовой бухгалтерией, со всеми своими объектами и басурманами. Давно её не видно, кстати.

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

коллеги,
    какие действия по ставке 0% если 180 дней скорее всего прошли, а подавать надо вместе с декларацией ???
    зависла как бот из сериала

Думала у меня в декабре был экспорт, а оказываетсся было два
    выписана накладная 05/10/18, надо ГТД глянуть, возможно долго на терминале находилось и ГТД оформлена позже гораздо

т.е. я теперь начисляю НДС и забываю? (

Или в этом квартале начисляю, или уточненку 4-го квартала? А потом опять на подтверждение ставлю и восстанавливаю? вот намудрили, мозг вывихнешь

вычитала что в 181-й день надо было уплатить налог … это 04 Апреля, и по какой ставке тогда?
    … остается наедятся, что ГТД гораздо позднее. это оборудование было дорогое, долго на него документы оформляли после оформления отгрузки

есть конечно минфиновское письмо что срок сдвигается к сроку декларации, но и суд есть с противоположной точкой

может у кого опыт был, как налоговая скушала?

сумма НДС порядка 80 тыс по этой сделке, вряд ли пропустят

буду всю ночь молиться чтобы дата ГТД была ноябрем, не зря же я так спокойно сидела. А сейчас начала базу сверять, и увидела что как раз эту экспортную декларацию я вносила в базу которую отняли, а в этой не восстановила еще

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Odri

У вас ещё не собрано подтверждение? Я понимаю так, что если 181 день в апреле, то можно подтверждать в декларации за 2 кв 19, или я неправильно понимаю 🙄

Страница 559 из 1384 « Первая 594595095495555565575585595605615625635696096591059 Последняя »