|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rosie
Тоже очень люблю детские книжки с картинками, а эта пора быстро проходит))
Небольшие книжки в тонкой обложке по 4-5 евро, большого размера в твердой 15-19.
Вчера купила три штуки, за всё 50
На Book Depository иногда посматриваю книжки, в принципе есть детское и за $4-5, за 10-15 уже даже вполне приличные книжечки. По соотношению с зарплатами у нас дороже.
Но сейчас я на Озоне покупала со всеми возможными скидками, получилось очень дешево, почти все книжки по 60-80 руб, то есть в пределах 1 евро. Но таких расписных красивых у нас мало.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
На Book Depository иногда посматриваю книжки, в принципе есть детское и за $4-5, за 10-15 уже даже вполне приличные книжечки. По соотношению с зарплатами у нас дороже.
Но сейчас я на Озоне покупала со всеми возможными скидками, получилось очень дешево, почти все книжки по 60-80 руб, то есть в пределах 1 евро. Но таких расписных красивых у нас мало.
Я тоже иногда нахожу неплохие цены - амазон, скидки и т.д. Не по 1 евро конечно, но приемлемо. В целом книги не дешевы, но качество удовлетворяет полностью - и выбор, и разнообразие, и темы, и текст, и иллюстрации, и печать - с этим без проблем.
-
Сообщение от Rosie
Я тоже иногда нахожу неплохие цены - амазон, скидки и т.д. Не по 1 евро конечно, но приемлемо. В целом книги не дешевы, но качество удовлетворяет полностью - и выбор, и разнообразие, и темы, и текст, и иллюстрации, и печать - с этим без проблем.
Мне еще что нравится - это такое четкое разделение по возрастам. Прям всё систематизировано
Для себя я смирилась, что какой-то процент надо заставлять себя тратить на живые книги и учебники, пусть даже сейчас ставить некуда и потом продать практически невозможно.
-
Мега-элита
Солкси, спасибо за список, прямо по нему и буду заказывать, если кто из Москвы полетит.
Рози, вам за французскую библиотеку, запишемся, когда вернёмся.. С сыном ходили туда на двуязычные англ-фр спектакли, в его 5-6 лет, но потом навалилась школа, стало не до того. Сейчас время будет, надеюсь.
Из книг, для самостоятельного чтения своей набрала Read Write Inc, мне они очень нравятся. Могут быть цветными, которые дорогие, или ч/б, дешевле, у нас такие как раз. Ребёнок их ещё и раскрашивает, и пишет в них.
-
Ну вот, перешли мы в этом году на семейное.
Я хотела заочное, но школа юлила, а в районе просто сказали, что денег нет и они на одного ребёнка заочное не откроют... Мол мало вас...
В результате нас сразу прикрепили к школе на год, выдали учебники, оформили льготный проездной, дали справку для всяких нужд( билет на поезд и т.д.).
Аттестация по четвертям. Положено 2 консультации по каждому предмету и аттестация( на неё 3 попытки). Если не сдаст, то обратно школу.
Эту четверть мы восприняли как "разминочную". Оценили какие предметы идут быстро, какие требуют усилий и времени.
По результатам пойду к заучу и буду просить более разумного графика встреч с учителями.
Сейчас была ерунда и многие учителя сами с этим согласились.
1) не на все предметы ему нужна часовая консультация. Но ставят час... Хорошо я с ним школу ходила и мы могли за один урок обойти 2 учителей( у обоих окно), а иногда и 3( в большую перемену поговорили, требования уточнили и ушли)
2) Не на все предметы вообще нужна вторая консультация. Но тут проще, многие учителя согласились на аттестацию. С другой стороны на Английский одного часа мало, аттестацию разбили на 2 части т.е. консультация+2 аттестации. (Чтение+тема один день и письменная большая работа другой)
Кроме того я поняла, что вариант предлагаемый школой меня не устраивает и по плотности. Нам устроили 2 недели консультаций каждый день+ аттестации в каникулы. Учителя по "формальным" параметрам были не готовы спрашивать больше "четвертного объёма". Хотя ребёнок был вполне готов.
В результате я попробую договориться с администрацией, что в этой четверти часть предметов мы попробуем сдать "вперёд" и хоть в ноябре, а не затягивая до конца декабря.
Он читает быстро и запоминает хорошо, ему реально надо по неделе на биологию, литературу, музыку (тут может немного больше т.к. хорошо-бы просмотреть оперу, балет из программных и т.д.). Технология, изо и физ-ра дело быстрое. Первые два всё равно мне помогать, а физ-ра нормативы, а он спортсмен.
На самом деле мы с ним хотим или 2 года за один или 3 года за 2 сделать.
Сложности только в русском и английском (нужно реально нарабатывать навык писать, читать слушать, говорить и давать устаканиться в голове).
Но за 2 года освоить 3 это реально, а к маю 2 года боюсь не сможем. Остальное-то никто не отменял, а еще кружки и т.д.
-
Мега-элита
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
Солкси, спасибо за список, прямо по нему и буду заказывать, если кто из Москвы полетит.
Рози, вам за французскую библиотеку, запишемся, когда вернёмся.. С сыном ходили туда на двуязычные англ-фр спектакли, в его 5-6 лет, но потом навалилась школа, стало не до того. Сейчас время будет, надеюсь.
Из книг, для самостоятельного чтения своей набрала Read Write Inc, мне они очень нравятся. Могут быть цветными, которые дорогие, или ч/б, дешевле, у нас такие как раз. Ребёнок их ещё и раскрашивает, и пишет в них.
Спасибо, поизучаю read write, мне уже нравится, чувствую нам может подойти))) А вы где их покупаете?
Да, франц.библиотека оказалась весьма полезной, даже жалею что раньше не записались.
Обнаружила, что у меня есть немало книг из списка Солкси, от старшей остались.
-
Моя обнаружила, что Littlefox.com предлагает продолжения любимых историй. Можно смотреть, есть транскрипции. Каждый день обещают новую стори. Ребенок слезно просит.
$25!!!
180 годовая подписка. Даже дороже, чем IXL.
Это ж вообще невозможно, везде такое все красочное и завлекательное, и всё очень нужное, как удержаться и не купить, а потом почти не есть и ходить в одних джинсах годами Пообещала ей, если будет стараться спокойно сидеть на урочках, то подарю подписку на месяц, чтобы досмотрела сериалы.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Мне еще что нравится - это такое четкое разделение по возрастам. Прям всё систематизировано
Для себя я смирилась, что какой-то процент надо заставлять себя тратить на живые книги и учебники, пусть даже сейчас ставить некуда и потом продать практически невозможно.
Именно так - найдешь что ищешь, под любой запрос практически. Под мои запросы книг полно, и уровень четко как нам надо, не приходится что-то на ходу переделывать, интерпретировать или сокращать. В российских изданиях пока не встречала такой продуманности системно, может что-то есть, но не массово, надо выискивать по крупицам. У меня часто так бывает - взяли русскую книжку, вроде по возрасту, но там всё что угодно может вылезти - то много непонятных концепций, то собрано много слов специально редких, чтоб типа необычно звучало, то еще что-то.. Я уже даже забила на свою идею покупать только русских авторов, уже набрала переводов на русский, там хотя бы структура и смысл как нам надо.
Имею в виду маленьких детей кто только-только осваивает. С подросшими, уже состоявшимися читателями, наверное проще.
-
Мега-элита
Из английских для чтения мной, ребёнок запал на серию книг о девочке Зое, которая живет в зоопарке с мамой ветеринаром. Каждая книга об одном животном. Несколько таких прочитаны, вернемся, придётся докупать остальные. В библиотеке эти брать не будем, так как через пару лет сама их будь читать.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy