|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Всем, приветик!!!
Сводила сегодня Ясю на занятия-развивашки, в приятном шоке - Яся знает фигуры ( помимо стандарта, трапецию, Параллелепипед, это она ромб им обозвала, на круг сказала окружность). И знает буквы (буквы я с ней не учила ибо это не реально) откуда знает я не в курсе. Другим деткам слово не удавалось вставить, чую нас к пятилеткам переведут из-за ее болтовни, Оксане сегодня пришлось перед каждым занятием говорить, Яся не подсказывать, Яся ты ответила теперь пускай другие скажут... это конечно её тормозило минуты на две...
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Мега-элита
Всем привет.
Саша крут[emoji106]
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
К вопросу о раскрашивании - вот сегодня сфоткала в саду. 
Молодец)
Санька тоже за пределы границ при раскрашивании старается не выходить, но так однородно раскрасить у нее пока не получается.
 Сообщение от Tatta1
Всем, приветик!!!
Сводила сегодня Ясю на занятия-развивашки, в приятном шоке - Яся знает фигуры ( помимо стандарта, трапецию, Параллелепипед, это она ромб им обозвала, на круг сказала окружность). И знает буквы (буквы я с ней не учила ибо это не реально) откуда знает я не в курсе. Другим деткам слово не удавалось вставить, чую нас к пятилеткам переведут из-за ее болтовни, Оксане сегодня пришлось перед каждым занятием говорить, Яся не подсказывать, Яся ты ответила теперь пускай другие скажут... это конечно её тормозило минуты на две...
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
Скорее всего в саду дают, это вообще входит в стандарт программы для младшей группы. Плюс она же у тебя на какие-то занятия у мамы ходила, разве нет?
Санька тоже знает, и я ее тоже не учила) Правда, буквы не все
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Мега-элита
К вопросу про обучение. Наткнулась тут на форуме на мнение, что дети в возрасте трех лет могут выполнять задачи на складывание и вычитание в уме в пределах 3-5 и это возрастная норма.
Дай думаю, узнаю, что у Саньки в голове имеется.
Даю задачу:
- У тебя, Санька, было два яблока, я дала тебе еще одно, сколько теперь у тебя яблок?"
- Много, - радуется Санька.
Ну, думаю, в уме не катит, надо попробовать на счетном материале.
Показываю руку (пять пальцев) и говорю:
- Было пять пальциков, один пошел погулять (загибаю), сколько пальчиков осталось?
- Много, - снова отвечает мне Санька.
- Нет, давай конкретно, сколько пальчиков? Число?
- Раз, два, три, - считает Санька пальчики, пауза, - и мизинчик! 
И это счет до десяти и обратно у нее осилен
И - нет, я не парюсь, что ребенок еще не складывает и не вычитает, если что)
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Небожитель
Сашенька, с Днем Рождения!!!

-
Небожитель
 Сообщение от solude
К вопросу про обучение. Наткнулась тут на форуме на мнение, что дети в возрасте трех лет могут выполнять задачи на складывание и вычитание в уме в пределах 3-5 и это возрастная норма.
Даю задачу:
- У тебя, Санька, было два яблока, я дала тебе еще одно, сколько теперь у тебя яблок?"
- Было пять пальциков, один пошел погулять (загибаю), сколько пальчиков осталось?
Санька, молодец!!! На самом деле понятие "много" для деток сложно в понимании а те кто знают счет просто начинают считать..)))) А Санька сообразила.
-
Элита
 Сообщение от solude
Даю задачу:
Вадим считать научился на примерах машинок, приезжающих и уезжающих на/с парковки. Так забавно было, но он сразу же врубался, когда мы ему примеры переводили в эту плоскость. Всё остальное шло мимо)))
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Небожитель
у нас пока 2 ясельная и это не учат они, нам озвучивали, что они изучают из фигур треугольник, круг, квадрат и прямоугольник, сказки учат, игры по ролям, и 4 цвета (красный, синий, желтый, зеленый) у нас на 1 сентября 8 деток добавили от 1,7, до 1,9... так что уровень там разный. А младшая битком 40 человек и всем почти 4 года, я не стала Ясю переводить, у нас малышку августенка перевели, теперь обратно ходят, у ребенка регресс.
-
Элита
 Сообщение от Tatta1
у нас пока 2 ясельная и это не учат они, нам озвучивали, что они изучают из фигур треугольник, круг, квадрат и прямоугольник, сказки учат, игры по ролям, и 4 цвета (красный, синий, желтый, зеленый) у нас на 1 сентября 8 деток добавили от 1,7, до 1,9... так что уровень там разный. А младшая битком 40 человек и всем почти 4 года, я не стала Ясю переводить, у нас малышку августенка перевели, теперь обратно ходят, у ребенка регресс.
40 человек это конечно сильно! Но по возрасту ясельки по моему ж совсем не интересно им?
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatta1
В смысле в ясельной, в группе 2-3, а не в 3-4?
И вам в группу 2-3 привели деток 1.7 и 1.9? Ну, прямо вау! Видимо, с местами в вашем микрорайоне совсем проблем нет.
Я так вовсю держу кулачки, что бы Женьке, рожденной 21.09, дали 2-3, а не ясли 1,6-2.
Я - Настя)