Страница 559 из 1028 « Первая 59459509549555556557558559560561562563569609659 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

По блоруссам не скажу, но в последнее время приняла 3 украинцев (безвизовых), так вот один из них имеет статус временно проживающего, так ЦЗН у меня на него нив какую не хотел уведомление принимать и отметку ставить. Объяснили тем, что поскольку он проживающий - он идет вне квоты, поэтому им на него документы не надо приносить (в итоге на всякий случай отправила уведомление по почте). А по поводу их отчетности это вообще отдельный разговор. Чего только стоит отчет по имеющимся вакансиям..., особенно, если услуги ЦЗН по подбору не требуются.

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

ага, и по инвалидам... как вспомню - как в прошлом году из-за них по судам ходила - так убить их хочется

3. ответ для manyusya , на сообщение « По блоруссам не скажу, но в последнее... »

Цитата Сообщение от manyusya Посмотреть сообщение
    ... приняла 3 украинцев (безвизовых)....
    а что украинцы теперь безвизовые ????

4. ответ для topotulka , на сообщение « ага, и по инвалидам... :010: как... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от topotulka Посмотреть сообщение
    ага, и по инвалидам... как вспомню - как в прошлом году из-за них по судам ходила - так убить их хочется
    [
    а в связи с чем по судам?

5. ответ для яАня , на сообщение « [ а в связи с чем по судам? »

в связи с тем, что мы не предоставляли отчеты по квотам на инвалидам... хотя и не должны были....

Ветеран

Цитата Сообщение от topotulka Посмотреть сообщение
    в связи с тем, что мы не предоставляли отчеты по квотам на инвалидам... хотя и не должны были....
    точно к этому "прикопались"? а не к тому, что инвалидов в организации нет, хотя по квотам положено?

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

так они только к этому и могут "прикопаться" - так как за не предоставление отчетности по законодательству можно штраф наложить, а за то, что ты квоту не выполняешь или не платишь в бюджет не могут
    вот такие у нас законы

8. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Ой, а расскажите подробнее про отчеты по квотам. Я то предоставляю, а мои соседи нет, так мой Гена мне 4 года об этом вспоминают, типа -"они не сдают, и им ничего" Но знаю, что в прошлом году они хотели наших инвалидов к себе принять, видно "приперло". А про украинцев - они всегда были безвизовые, хотя я особо по инсранцам не спец.

ну конечно вот я голова садовая - перепутала визы с разрешениями

Цитата Сообщение от manyusya Посмотреть сообщение
    Ой, а расскажите подробнее про отчеты по квотам. Я то предоставляю, а мои соседи нет, так мой Гена мне 4 года об этом вспоминают, типа -"они не сдают, и им ничего" Но знаю, что в прошлом году они хотели наших инвалидов к себе принять, видно "приперло". А про украинцев - они всегда были безвизовые, хотя я особо по инсранцам не спец.
    а чего подробнее-то ? если численность больше 100 человек до 15 числа предоставляем отчеты за предыдущий месяц, меньше 100 не предоставляем....
    иногда в этот процесс вмешивается налоговая, которая предоставляет старые и непроверенные данные по среднесписочной численности организаций которые находятся в определенном районе. на основании этих данных центр занятости направляет прокурору района жалобу (или не жалобу - не знаю как правильно назвать сей документ), а прокурор уже повестки шлепает - так и так - явитесь на судебное заседание...
    может быть ваши соседи находятся в "удачном" районе - где всем все пофиг
    я раньше в Приморском районе работала, так там сама администрация района сумашедшая - то такой отчет нужно, то другой, то какие-то проверки и то самостоятельно из сотрудников администрации, то с военкоматом, то с ФМС и т.д. и т.п. но я думаю что это связано было с тем что у нас было старейшее и крупнейшее (раньше было ) предприятие в районе - кормиться приходили
    а сейчас в Адмиралтейском районе работаю - здесь центр занятости СУМАШЕДШИЙ как со стенкой с ними

Страница 559 из 1028 « Первая 59459509549555556557558559560561562563569609659 Последняя »