|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от Так себе
Дренаж сделали, но тот участок всегда в тени, и все равно ощущение влажного производит, тк глина.
Против обычной сосны ничего не имею, на соседском участке растет, посаженная из леса. Меня просто смущает то, что у нее сейчас до высоты метров 1,5-2 - голый ствол. И растет очень быстро. Когда мы купили участок, сосенка была метра полтора, и ель рядом с ней с метр. Сейчас ель стала полтора метра, а сосна - все пять.
Хочется, чтобы ствол был хотя бы в 70 см от земли с ветками. А то не будет выполнять поставленную задачу - закрывать компост)))
Вы не путайте, сосна горная это по габаритам кустарник, а сосна обыкновенная высокорослое дерево. Его можно держать в определенных размерах и форме, но это трудоемко и требует неких размышлений, чего хотите и как этого добиться.
-
Наш человек
 Сообщение от МУСЯ38
Добрый день! Подскажите, пожалуйста
Муж мне купил в подарок кипарисовик горохоплодный Булевард. Растение совсем маленькое. Почитала про его содержание и высадку, везде пишут, что это нужно делать весной. И я теперь не понимаю, что делать: высаживать все-таки его в грунт или лучше подержать до весны в горшке на окне в городской квартире?
На окне точно не надо, высаживайте.
На солнце сгорит, придумывайте место, где весной солнца не очень много будет, и пока маленький обязательно укройте на зиму.
-
Элита
 Сообщение от Aspidistra
На окне точно не надо, высаживайте.
На солнце сгорит, придумывайте место, где весной солнца не очень много будет, и пока маленький обязательно укройте на зиму.
Спасибо огромное за советы!
-
Космонавт
 Сообщение от Ольвия
Вы не путайте, сосна горная это по габаритам кустарник, а сосна обыкновенная высокорослое дерево. Его можно держать в определенных размерах и форме, но это трудоемко и требует неких размышлений, чего хотите и как этого добиться.
В идеале я хочу не очень проблемное дерево. Или крупное медленнорастущее, но 1,5-2 метра при покупке. Или быстрорастущее, но тогда не больше 3 м во взрослом возрасте.
Вроде бы горные в среднем до 2 м. И не очень подвержены болезням.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Небожитель
девочки а у нас вообще сухо... такие дожди идут, приезжаем, копаю и только сверху влажно дальше вообще нет воды (((
куда она девается то ???
-
Пишу книги
Немного солнца в холодной воде 
-
Хранитель
 Сообщение от Так себе
В идеале я хочу не очень проблемное дерево. Или крупное медленнорастущее, но 1,5-2 метра при покупке. Или быстрорастущее, но тогда не больше 3 м во взрослом возрасте.
Вроде бы горные в среднем до 2 м. И не очень подвержены болезням.
Сосна горная в тени и на влажной почве, если не погибнет, то будет выглядеть примерно как ваш ник Сажайте ель обыкновенную и стригите ее - будет пушистая и не высокая. Либо опять же ель обыкновенную но сортовую, есть компактные сорта, погуглите
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Космонавт

От специалиста слова о ели внушают доверие)
Посмотрю, спасибо!
А высаживать сейчас можно, учитывая, что мы наездами на даче по выходным. Или оставить на весну? Или осенью поливать ежедневно не еадо, и можно таки сейчас?
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Б.Брехт
-
Хранитель
 Сообщение от Так себе

От специалиста слова о ели внушают доверие)
Посмотрю, спасибо!
А высаживать сейчас можно, учитывая, что мы наездами на даче по выходным. Или оставить на весну? Или осенью поливать ежедневно не еадо, и можно таки сейчас?
Ель обыкновенную можно высаживать сейчас (но уже вот прямо сейчас, чуть позже будет поздно), вот туи сейчас сажать я бы не рекомендовала
-
Космонавт
Спасибо! Тогда на весну. Потому что ни с деревом не определилась, ни с питомником, ни посадочное место не приготовила. Недели лве надо на разбег. Наверное, уже заморозки будут.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Б.Брехт