|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.И.
Конечно, есть. Правда, мой на базе 11 классов и курсант. Не поняла, что им задали по строевой подготовке? ![1](images/smilies/033.gif) , но сильно переживал, что пошел с не сделанным д.з..
держать ровно ногу, тянуть носок параллельно полу на высоте 15-20 см в течении нескольких минут ![3](images/smilies/051.gif)
одно из дз лет 25 назад
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бу!
Я не знаю как еще донести, что можно хоть в Оксфорд поступить, и уйти при отсутствии интереса. И мама тут будет не виновата, что "не обеспечила ребенку максимально эффективный процесс обучения".
Если ребенок уже мотивирован - вот тогда этот процесс обучения будет только в плюс, и никаких денег на это не жалко.
я то же не знаю как донести , если ребенок из сильной школы с желанием выучится на программиста , пошел учиться вместо Оксфорда в ПТУ понятно , ч то ему не будет интересно , уровень другой , одно дело учить троечников и говорит на понятном для них языке , другое дело учить продвинутых детей и язык обучения другой, ну как то так. Меня когда то в детстве отдали на подготовительные курсы в мат. школу при универе для поступления в 6 класс, когда я пришла на одно занятие поняла , что даже не понимаю о чем они говорят и на каком языке , при чем у меня была твердая пятерка на тот момент , а другим детям было интересно .
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гарфилд
Как раз вчера записались в СПАСК на подготовительные курсы по программе "Школа будущих архитекторов",там на архитектуру надо рисунок сдавать и на курсах как раз к этому экзамену и готовят.
У сына друганы,ходили в художку
отходили в СПАСК на курсы
итог все равно платно....
пошли на 1 курс в этом году
Я,Марина,ко мне на ТЫ)) (она же samuika)
-
Хранитель
Преподаватели колледжа явно больше заинтересованы в передаче знаний, по моему опыту. Но и доля самостоятельности детей гораздо выше. Тебе дают знания, если хочешь взять. Не хочешь - как хочешь. Процент отчислений с первого курса высокий.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от амстель
сын учился и учится на технической специальности уже 4 курс , ДЗ в школьном понимании не было , были задачи, курсовые, доклады ,рефераты ,презентации, но вот что бы сидеть каждый день и писать задание в тетради такого нет.
Ну вот и про то же[emoji6]
С телефончика [emoji3513]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Хранитель
я то же не знаю как донести , если ребенок из сильной школы с желанием выучится на программиста , пошел учиться вместо Оксфорда в ПТУ понятно , ч то ему не будет интересно , уровень другой , одно дело учить троечников и говорит на понятном для них языке , другое дело учить продвинутых детей и язык обучения другой, ну как то так. Меня когда то в детстве отдали на подготовительные курсы в мат. школу при универе для поступления в 6 класс, когда я пришла на одно занятие поняла , что даже не понимаю о чем они говорят и на каком языке , при чем у меня была твердая пятерка на тот момент , а другим детям было интересно .
Остается вопрос, зачем ребенку из сильной школы идти в колледж, но действительно - если ребенку невыносимо слушать примитивные речи студентов Петровского, тогда конечно можно было бы оплатить поступление в вожделенное продвинутое заведение, с этим никто спорить не будет. Было бы четкое направление - родители обязаны поддержать. Другое дело, когда этого четкого направления особо и нет. Как бы есть, но не очень осознанное. Никакие преподаватели и мама тебе его не выпляшут. Но я уже повторяюсь.
-
Остается вопрос, зачем ребенку из сильной школы идти в колледж, но действительно - если ребенку невыносимо слушать примитивные речи студентов Петровского, тогда конечно можно было бы оплатить поступление в вожделенный продвинутое заведение, с этим никто спорить не будет. Было бы четкое направление - родители обязаны поддержать. Другое дело, когда этого четкого направления особо и нет. Как бы есть, но не очень осознанное. Никакие преподаватели и мама тебе его не выпляшут. Но я уже повторяюсь.
я почитала сообщения , не очень там и сильный ребенок , если висел в Петровском на гране поступления , может это тогда как раз его уровень , поэтому и огня в глазах нет , пошел и пошел , хотя редко когда у детей при обучении в глазах есть огонь , мой учится и учится , без троек , к четвертому курсу созрел учиться дальше на ВО, но огня не было.
-
Наш человек
я почитала сообщения , не очень там и сильный ребенок , если висел в Петровском на гране поступления , может это тогда как раз его уровень , поэтому и огня в глазах нет , пошел и пошел , хотя редко когда у детей при обучении в глазах есть огонь , мой учится и учится , без троек , к четвертому курсу созрел учиться дальше на ВО, но огня не было.
Упустила момент, а вы в ИТМО?
Как же хорошо ЖИТЬ!
Если я не отвечаю на телефонные звонки - не стесняйтесь, звоните настойчивее!
Наталья
-
Хранитель
и что вы хотите тогда , пошли в не профильный колледж , не при вузе , сами сделали свой выбор , а теперь кто то виноват? если хотите нормальное образование то учебное заведение надо выбирать нормальное. В ГУАПе хорошо обучают у сына друг учиться там, очень сильные вузовские преподы.
А я вот в первую неделю паниковала, что может я зря гуап выбрала, может надо было петровский 🤣🤣🤣
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Димаса
Упустила момент, а вы в ИТМО?
нет, уже сто раз писала в УПК бывшем радиополитехе, бывшем экономико-технологическом колледже питания.
-
Элита
Девочки, а как можно делать какие-то выводы сейчас? Прошла всего одна неделя. Мы тоже в Петровском и домашки пока задают мало. Но это же только начало....