|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от tanyavei
Добрый день! Хотим с подружкой съездить на 1 день в Таллин на автобусе с экскурсией. У кого-нибудь есть опыт такой поездки? Какую компанию и автобус лучше выбрать (большой или на 8 мест)? Поделитесь впечатлениями 
А Вы хорошо выдержите дорогу? 5ч туда и 5 обратно. Может есть смысл с ночёвкой? А рейсовые автобусы не рассматриваете? Там можно старый город с смотровыми площадками самим обойти и без экскурсии
-
Мега-элита
 Сообщение от Nusya85
А Вы хорошо выдержите дорогу? 5ч туда и 5 обратно. Может есть смысл с ночёвкой? А рейсовые автобусы не рассматриваете? Там можно старый город с смотровыми площадками самим обойти и без экскурсии
Дорогу выдержу (хотя наверное тяжеловато будет), первый раз еду, поэтому рассматриваю поездку с гидом.
Рейсовые автобусы удобнее?
-
сдержанность
 Сообщение от tanyavei
Дорогу выдержу (хотя наверное тяжеловато будет), первый раз еду, поэтому рассматриваю поездку с гидом.
Рейсовые не стоят на границе и как минимум оборудованы туалетом.
Марина и Арина (31.07.03)
-
Хранитель
 Сообщение от tanyavei
Если точно готовы в такой поездке на день, то рейсовые удобнее. Если спокойно перенесёте ночные переезды, то тогда сможете целый дкнь в Таллине провести. Гида можно заказать на специализированных ресурсах, или в инфо.центре, но, мне бы даже в голову не пришло там гида нанимать - про Таллин огромное количество информации и в путеводителях и в интернете. Уверены, что этот гид Вам нужен?
-
Мега-элита
Я имела ввиду однодневный тур с экскурсоводом, приехать -уехать на одном автобусе с программой, в которую входит автобусная и пешеходная экскурсия по Таллину, есть варианты на большом автобусе,а и есть микроавтобусы. Рейсовые автобусы более комфортабельные, но я еду первый раз, поэтому ищу более удобные варианты.
-
 Сообщение от tanyavei
Мы недавно ездили с двумя детьми на люксэкспресс ночном. В 6 приехали, в 23:40 назад. Спокойно весь день гуляли и спать в этом автобусе вполне хорошо, дети так вообще всю ночь спали, еле разбудили на границе
Лена, два сыночка(2003,2005) и лапочка дочка(2014)
ко мне на "ТЫ"
-
Мега-элита
 Сообщение от maray
Мы недавно ездили с двумя детьми на люксэкспресс ночном. В 6 приехали, в 23:40 назад. Спокойно весь день гуляли и спать в этом автобусе вполне хорошо, дети так вообще всю ночь спали, еле разбудили на границе
Спасибо) Я так поняла, люксэкспресс самый комфортабельный и удобный?
-
Хранитель
 Сообщение от tanyavei
Я имела ввиду однодневный тур с экскурсоводом, приехать -уехать на одном автобусе с программой, в которую входит автобусная и пешеходная экскурсия по Таллину, есть варианты на большом автобусе,а и есть микроавтобусы. Рейсовые автобусы более комфортабельные, но я еду первый раз, поэтому ищу более удобные варианты.
Это только Вам решать, но мне кажется, что гид - это лишнее. Автобусная экскурсия по Таллину... Ну не знаю... только если ради проехать несколько раз по 5-10 минут на этом автобусе. Старый город пешком проходится, а транспорт нужен, наверное, только в Пириту да Ботанический сад доехать и то можно отлично справиться общественным транспортом.
Мне почему-то думается, что экскурсовод ничего не скажет такого о чём Вы не сможете прочитать самостоятельно.
И самый главный вариант что для Вас будет удобно - ходить за гидом и быть ограниченным по времени или самостоятельно решать что Вам интересно и куда сейчас и в каком темпе Вы готовы выдвигаться. Если всё же нужен гид я бы рассматривала вариант частного гида, а не большого экскупсионного автобуса. К микроавтобусу гид прилагается и сколько там народу? Готовы ли Вы непрогнозируемое время проторчать на границе (это может быть как 15 минут, так и несколько часов)?
Люксы, да, покомфортней, но на мой взгляд сильно большой разницы, например, с Симплами нет, но я маленького поста и мне не сложно найти для себя комфортное положение, а вот мой молодой человек 1,9м ростом...ему одинаково некомфортно и в Люксе и в Симпле [emoji6]
-
Активный участник
 Сообщение от Nusya85
Минимум 6-6,5 часов на рейсовом автобусе. На экскурсионном-зависит от ситуации на границе. Будете с завистью смотреть, как вас рейсовый автобус, проходящий границу без очереди, объезжает.☺ В перемещении на экскурсионном автобусе по самому городу тоже никакого смысла не вижу. От автовокзала до старого города минут 20 пешком.
-
Мега-элита
Спасибо большое за ответы. Буду изучать рейсовые автобусы и информацию по Таллину.