|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Lylu
да да, только не средняя зарплата, а среднедневной заработок
никак да, верно
не знаю таких
Большое спасибо!! Все сомнения развеяли
-
Сообщение от Половинка2401
Подскажите плиз,именно про отпуск кот.перед декретным
Мне уходить в декрет 15.09.
Работаю с 17.03.14 (в 14 году отгулено 14 дней)
В июне я беру ещё 14 дней. Сколько мне ещё можно взять перед декретом(утверждают что только 11 дней- 5 мес*2,33)
Так и есть?
Вы можете авансом взять все 28 дней перед декретом.
Если хотите под расчет, то с 17.03.2015 до 15.09.15 у вас полгода будет отработано, за отпуск по БиР еще 4,5 месяца, примерно 24 дня
-
с орбиты
Подскажите пожалуйста .
Работала неполный рабочий день. З/П ниже МРОТа . Как будет начисляться декретные и пособие? исходя из зп или по МРОТу?
-
Элита
Подскажите, пожалуйста
Отпуск по уходу начинается с 2.01.2016.
14 и 15г я в декретном отпуске, с августа 15-новый декрет.
-Можно ли для расчёта пособия по уходу выбрать два декретных года 14 и 15, при условии что выйду (например, в июне 15г) на пару дней и ЭТИ дни и взять для расчёта?
Т.е. суть вопроса в том, можно ли ( имею ли я право) по 2 дням за два пустых года рассчитывать пособие до 1,5 лет? Это не запрещено и чем регламентируется? На какой закон ссылаться мне для отстаивания своих прав?
Спасибо вам
Я -Аня
Бунтующая леди 2002г. Железная крошка 2013г Богатырь с ямочками 2015
-
Элита
Сообщение от Аннчоус
Подскажите, пожалуйста
Отпуск по уходу начинается с 2.01.2016.
14 и 15г я в декретном отпуске, с августа 15-новый декрет.
-Можно ли для расчёта пособия по уходу выбрать два декретных года 14 и 15, при условии что выйду (например, в июне 15г) на пару дней и ЭТИ дни и взять для расчёта?
Т.е. суть вопроса в том, можно ли ( имею ли я право) по 2 дням за два пустых года рассчитывать пособие до 1,5 лет? Это не запрещено и чем регламентируется? На какой закон ссылаться мне для отстаивания своих прав?
Спасибо вам
И можно ли позвонить прямо в фсс и спросить напрямую о таком варианте расчёте? Может кто знает? Если к них какая нибудь "горячая линия" или служба помощи?)))
Я -Аня
Бунтующая леди 2002г. Железная крошка 2013г Богатырь с ямочками 2015
-
Старожил
Сообщение от Аннчоус
И можно ли позвонить прямо в фсс и спросить напрямую о таком варианте расчёте? Может кто знает? Если к них какая нибудь "горячая линия" или служба помощи?)))
Есть горячая линия, ее телефон на сайте фсс, звоните там все узнаете
Я-Лена
-
Наш человек
Добрый день! Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации. Я оформлена в 2х местах,одно - основное место, на котором оформляла декрет и планирую после родов получать пособия. Другое - в должности ген.директора, оформилась прямо перед декретом, соответственно, никаких выплат и т.п. там не получаю. Декретный отпуск тоже не буду оформлять. Услышала краем уха, что могу потерять право на какие-то пособия, если буду оформлена на полную ставку. Как мне все грамотно сделать, чтобы моя 2ая работа не помешала получению пособий на основном месте? Мжет, оформиться на 1/2 ставки?
И должна ли я вообще на основном месте заявлять о своей второй работе?
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста, в 2013 году я была в отпуске по уходу за ребенком, в 2014 с ноября работаю, 2015 полный рабочий год( 1 месяц отпуска) без больничных. Могу ли я считать для декретных и пособий 2014 и 2015 год? Или 2014 год не подходит?
Я Ира, ко мне на ТЫ)
Костик 24.04.2013, Гоша 03.03.2016
-
Частый гость
Добрый день!
Подскажите, пжл, по каким годам рассчитывать выплаты по БиР, если:
- с 01.02.2013 по 20.06.2013 находилась на больничном по БиР
- далее и по сегодняшний день в отпуске по уходу за ребенком.
- второй декрет начнется завтра, с 15.05.2015
- Есть неиспользованные дни обычного отпуска - около 15 дней (наверное, набежало столько за время декрета)
- больничных за всё время работы (с июля 2007 года) не было вообще, кроме собственно первого больничного по БиР.
- В 2013 году перед декретом работала только в январе и то несколько дней т.к. Брала отпуск перед больничным по БиР
Вопросы:
1. По каким годам у меня будет расчёт? По 2011 и 2012 как и в первый декрет? или зарплата с отпускными за январь 2013 тоже будет считаться и расчет таким образом для второго декрета будет за 2012 и 2013?
2. Имеет ли смысл брать отпуск обычный раз уж у меня там набежало какие-то дни и когда его лучше брать? Что пойдет в расчёт отпускных или они будут мизерные, т.к. я из декрета в декрет ухожу и в этом случае лучше оставить обычный отпуск на потом?
3. Размер декретных у меня будет такой же как и в первый декрет? или будет какой-то коэффициент, учитывая что я не выходила на работу и пойду из декрета в декрет.
Заранее спасибо за ответы!
-
Сообщение от djuli
Подскажите пожалуйста .
Работала неполный рабочий день. З/П ниже МРОТа . Как будет начисляться декретные и пособие? исходя из зп или по МРОТу?
по заработку за два предшествующих года и сравниваться с заработком из МРОТ*ставку.
Пособие по уходу должно быть не менее установленного минимума