Страница 559 из 969 « Первая 59459509549555556557558559560561562563569609659 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для nadin , на сообщение « Первый раз мы делали по вот этому... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
    Первый раз мы делали по вот этому http://www.koolinar.ru/recipe/view/86228 рецепту - с начинкой. Второй - не могу сейчас найти, искала рецепт шоколадных, с глазурью. Хитрость "шведского" вкуса - корица, имбирь и кардамон. Все-таки, видимо, наши заводские не такие пряные.
    Спасибо! А пряности только в сироп нужно, или в тесто тоже?

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для сумчатое

людии, мне нужен совет насчет ситуации с садиком. мы встали на очередь на прошлой неделе. буквально через три дня в пятницу пришло приглашение.
    причем, ответить нужно было срочно, до понедельника. мы целый день им дозванивались, пытаясь договориться о встрече. наконец нам назначили на среду,, на сегодня.
    садик новый, отзывов о нем нет пока никаких. мы согласились на место. в эту пятниц по идее ребенок должен уже идти в сад.
    приходим сегодня, муж с раьботы отпросился. а там никто нас не жет, человека назначившего встречу в саду вообще нет. одна воспитательница на весь сад и все. и.опять приходите завтра, завтра с вами.поговорят.как-то странно, это нормально все?

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для nadin

У меня сложилось впечатление, что обязательность - это не самое сильное качество шведов. Тоже были ситуации, когда обещали заказать такси и забывали, учительница назначала время, потом сама же его путала, мы ее вылавливали по школе, сейчас вот ректор гимназии назначил нам на завтра, но сказал, что перезвонит и подтвердит время. Не позвонил - что это значит? Что можно приходить или не нужно приходить? Буду сама до него дозваниваться завтра.

С другой стороны, реакция на наш инцидент (я написала письмо учительнице с описанием ситуации) последовала в этот же день, кредит нам одобрили тоже в течение нескольких часов, подписание бумаг - вообще длилось минут 10. Так что некоторые вещи приходится "продавливать", а что-то и само хорошо едет

4. ответ для nadin , на сообщение « У меня сложилось впечатление, что... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Не позвонил - что это значит? Что можно приходить или не нужно приходить? Буду сама до него дозваниваться завтра.
    конечно, дозваниваться надо

они все помнят только если в свою записную книжку записывают almanacka

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
    как-то странно, это нормально все?
    я с вами принадлежу к одному району вроде бы и проходила недавно все это
    после предложения места на которое вы соглашаетесь письменно или по инету при наличии е-легетимашун приходит письмо с датой и временем когда приходить. никто никуда не звонит и о встречах не договаривается, потому что принято что родители сами предварительно ходят по садам и выбирают те пять, куда бы они предпочли свое чадо пристроить.
    вы недавно приехали и этих вещей можете не знать и соответственно те, кто места распределяют могут не знать, что вы этого не знаете (о как загнула). мне кажется что в этом проблема. вы на коммунальный или частный садик согласились? один воспитатель на весь сад - это в любом случае нарушение правил, персонала должно быть минимум двое. идите без договоренности и посмотрите как это все функционирует на деле.

6. ответ для nadin , на сообщение « У меня сложилось впечатление, что... »

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    я с вами принадлежу к одному району вроде бы и проходила недавно все это
    после предложения места на которое вы соглашаетесь письменно или по инету при наличии е-легетимашун приходит письмо с датой и временем когда приходить. никто никуда не звонит и о встречах не договаривается, потому что принято что родители сами предварительно ходят по садам и выбирают те пять, куда бы они предпочли свое чадо пристроить.
    вы недавно приехали и этих вещей можете не знать и соответственно те, кто места распределяют могут не знать, что вы этого не знаете (о как загнула). мне кажется что в этом проблема. вы на коммунальный или частный садик согласились? один воспитатель на весь сад - это в любом случае нарушение правил, персонала должно быть минимум двое. идите без договоренности и посмотрите как это все функционирует на деле.
    А как мы могли узнать. что в садики нужно было приходить заранее? И на работе мужу менеджеры сказали, и все наши знакомые - скорее-скорее, вставайте в очередь, а то вообще не попадете в сад, и так очередь на месяцы. Вот мы и думали, что мы записались и уже теперь, на этом основании, можем прийти смотреть садик. Кто мог подумать, что приглашение придет так быстро? Там в остальные садики в очереди от 50 до 90 человек. Даже в этот, новый, сын был в очереди 21.
    В общем, действительно, взаимонепонимание получилось.

У меня сложилось впечатление, что обязательность - это не самое сильное качество шведов.
    ну вот, а нас так пугали здешней пунктуальностью! Мы готовились! Учились не опаздывать))))

Садик частный и они не очень хотят пускать внутрь, мне показалось. Сегодня муж один сходит в тихий час.
    "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
    ну вот, а нас так пугали здешней пунктуальностью! Мы готовились! Учились не опаздывать))))
    не опаздывать - это святое
    и вообще говоря, у меня не сложилось впечатление, что они необязательны. единственное - если забудут внести в альманах, но это исключительное событие (и бывает, пожалуй, только в школе), школьные учителя и на мейл неаккуратно отвечают, и обещания не всегда выполняют)

вас не в Mästerkatten пригласили?

9. ответ для Болибумпа , на сообщение « вас не в Mästerkatten пригласили? »

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    вас не в Mästerkatten пригласили?
    Нет, в Hoppetossa.

Так, пришло письмо с информацией из сада на email. Информации, правда очень мало, очень много общих слов)))) Ну, по крайней мере хоть какой-то привет от них. А то мы завтра пришли бы к 9.00 и был бы им сюрприз.Муж высказал предположение, что если бы мы вчера не приходили, письма бы не было.

10. ответ для BlackWych , на сообщение « не опаздывать - это святое:) и вообще... »

Не знаю, нам что ли везет так. И хозяйка наша уже раза 3 переносила встречу, и на работе у мужа ситуация, что менеджерский отдел собирается сделать то и это, но пока муж не напомнит ничего не делалось. Например, помните, я писала, нам предлагали снять временное жилье, студию за 18000? В итоге другой менеджер нашла нам постоянное, за нормальные деньги. А на временное они должны была отменить бронь, как мы договаривались. Вообщем, непонятно, кто из менеджеров забыл, но его то ли вообще не отменили, то ли как-то не предупредили работу. В итоге с мужа хотели сейчас снять деньги за то жилье, в котором мы живем и еще за то, которое нам когда-то предлагали.

Страница 559 из 969 « Первая 59459509549555556557558559560561562563569609659 Последняя »