|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Julios
Здравствуйте! Меня очень волнует один вопрос. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сыну 1г11м, почти год мы мучаемся проблемами с засыпанием. Месяц назад с этим обратились к очередному неврологу. Она глядя на нашу давнишнюю ЭЭГ (октябрь 2008) все внимание сосредоточила ТОЛЬКО на ЗРР. Мне, если честно, до ее визита и высказываний в голову не приходило беспокоиться по поводу речи ребенка, поскольку "ведь мальчишка же... а вот у наших знакомых... а вот у соседей...да взяли и развернутыми предложениями за 2 недели" Ну, в общем, вы понимаете  Короче, весь этот слюнявый бред для самоуспокоения.
Так вот, на той ЭЭГ (она, кстати, пока единственная, на след неделе едем видео мониторинг делать) пароксиз акт-ти нет, но какие-то там очаги синхронных тета-волн. Короче, эта тетка невролог меня до такой степени напугала своими высказываниями вскользь, "с хитрым неврологическим прищуром"  : "Мы таким маленьким стараемся антиконвульсанты не назначать", "Может потребоваться и медикаментозное лечение вашей ЗРР", "Алалики  обычно к 5 годам нагоняют свверстников (т.е. она уж так прямо за 10 минут и диагноз влепила  ). И т.д. Я побежала еще к двум светилам. Один глядя на ЭЭГ авторитетно заявил, что у нас нет сообщения между полушариями, типа сигнал не проходит. Может свершиться чудо, а может и нет.
Дорогие мамочки, подскажите мне, совсем неопытной. У всех ли детишек, у которых проблемы с речью, нет сообщения между полушариями? Я понимаю, что могут быть органические и эпилептические поражения речевой зоны. Но без таких поражений... У всех именно в этой несвязанности полушарий "собака порылась"? Т.е. это к "гадалке не ходи" и глупо с умным видом вглядываться в ЭЭГ? Или они, гады, действительно что-то такое видят на нашей ЭЭГ, но таинственно молчат  ? Как все неврологи, вы меня понимаете  И еще вопрос: а вот те, кто молчал-молчал, а потом так здорово заговорил в 3-3,5 г. - у них были изменения на ЭЭГ? И что вообще значит ЭЭГ ок или не ок (я просто, извините, прочла несколько страниц темы и видела такие записи в сообщениях: ЭЭГ-ок)?
Заранее благодарю за ответы. Очень нуждаюсь в какой-то информации, потому что уже извелась вся в неведении, сил нет.
Ой, а напишите, что конкретно про полушария написано Я в своей ЭЭГ гляну. У нас то точно диагноз речевой
-
Небожитель
По поводу электроэнцефалограммы - спросите у Andre ( если верно ник написала ), он модератор раздела Особые. Может прочитать её, если вы скинете скан...
-
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Ой, а напишите, что конкретно про полушария написано  Я в своей ЭЭГ гляну. У нас то точно диагноз речевой
Да штука в том, что этот дядька только на словах, хитрюга такой, никаких записей нет. Вернее, они создали свою карточку, в которой он при мне ни буквы не написал, а на листочке, что выдан мне, стоит какая-то банальщина, которую я ему и рассказывала: нарушение фаз сна под вопросом, ребенок активный, когда устанет капризничает. Дядька очень странный, так и не определилась, как к нему относиться.
-
 Сообщение от Julios
Да штука в том, что этот дядька только на словах, хитрюга такой, никаких записей нет. Вернее, они создали свою карточку, в которой он при мне ни буквы не написал, а на листочке, что выдан мне, стоит какая-то банальщина, которую я ему и рассказывала: нарушение фаз сна под вопросом, ребенок активный, когда устанет капризничает. Дядька очень странный, так и не определилась, как к нему относиться.
А на самом листе с результатами ЭЭГ? Или он у Вас не на руках?
-
 Сообщение от MaMa_Roma
По поводу электроэнцефалограммы - спросите у Andre ( если верно ник написала ), он модератор раздела Особые. Может прочитать её, если вы скинете скан...
Ну ведь он не врач . А жалко, так удобно было бы. Я всю дорогу почитываю раздел про эпилепсию. Андрей просто очень много понимает, но он понимает, как бы это сказать, изнутри своей беды и боли. Он наверняка большой умница и перелапатил уйму всего, но он не небожитель, а отец особого ребенка. Я ни в коем случае не хочу обидеть этого человека, он делает колоссально много для большого чмсла нуждающихся в том людей, но обращаться за диагностикой ....
-
А на самом листе с результатами ЭЭГ? Или он у Вас не на руках?
ЭЭГ рутинная в течение 5 минут у Орловой в Рауфхуса. "Основной ритм формируется правильно, электрогенез - возрастная норма - тета-альфа активностть частотой до 7 кол в секунду, средней амплитуды, с нормальной реактивностью на фоне нагрузок - ОФС, РФС, ЗГ. Легкая неустойчивость регуляторных структур диэнцефального уровня - единичные группы синхронных тета волн. Очаговые изменения, пароксиз акт-ть не зарег". Я думаю, может врачи видят локализацию этих групп синхронных волн, и тенденция с речью и общим моторным развитием с октября по сей день сами по себе представляют диагностическую ценность?
-
 Сообщение от Julios
ЭЭГ рутинная в течение 5 минут у Орловой в Рауфхуса. "Основной ритм формируется правильно, электрогенез - возрастная норма - тета-альфа активностть частотой до 7 кол в секунду, средней амплитуды, с нормальной реактивностью на фоне нагрузок - ОФС, РФС, ЗГ. Легкая неустойчивость регуляторных структур диэнцефального уровня - единичные группы синхронных тета волн. Очаговые изменения, пароксиз акт-ть не зарег". Я думаю, может врачи видят локализацию этих групп синхронных волн, и тенденция с речью и общим моторным развитием с октября по сей день сами по себе представляют диагностическую ценность? 
Ээээээ...
Ничо не поняла
В общем, у нас вот (рез-ты первой ЭЭГ, до остеопата): фоновая запись представлена дезорганизованной, не регулярной, медленноволновой, высокоамплетудной активностью тета-дельта диапазонов.
Пространственно-зональные соотношения не сформированы.
Явления межполушарной ассиметрии выражены по тета ритму над левой лобно-височной-теменной обастью (как я думаю, ВОТ ОНА задетая наша речь)
Далее немного про волны в отдельности.
-
Небожитель
 Сообщение от Julios
Ну ведь он не врач  . А жалко, так удобно было бы. Я всю дорогу почитываю раздел про эпилепсию. Андрей просто очень много понимает, но он понимает, как бы это сказать, изнутри своей беды и боли. Он наверняка большой умница и перелапатил уйму всего, но он не небожитель, а отец особого ребенка. Я ни в коем случае не хочу обидеть этого человека, он делает колоссально много для большого чмсла нуждающихся в том людей, но обращаться за диагностикой ....
Так кто же вам тут диагностику-то сделает???
Это расшифровка того, что у вас есть.
И если у него опыт в этом - почему бы и не спросить? Всяко он больше вам разъяснит, чем мы все, вместе взятые.
Всё имхо, конечно.
-
Ээээээ...
Ничо не поняла 
В общем, у нас вот (рез-ты первой ЭЭГ, до остеопата): фоновая запись представлена дезорганизованной, не регулярной, медленноволновой, высокоамплетудной активностью тета-дельта диапазонов.
Пространственно-зональные соотношения не сформированы.
Явления межполушарной ассиметрии выражены по тета ритму над левой лобно-височной-теменной обастью (как я думаю, ВОТ ОНА задетая наша речь)
Далее немного про волны в отдельности.
Извините, а вы делали во время бодрствования или сна? И еще, когда вас направляли, именно речь и требовалось проверить, да? Т.Е. тот, кто делал ЭЭГ и расшифровывал его, в описании-заключении явно делает акцент на причинах задержки речи? А где вы делали?
-
 Сообщение от MaMa_Roma
Так кто же вам тут диагностику-то сделает???
Это расшифровка того, что у вас есть.
И если у него опыт в этом - почему бы и не спросить? Всяко он больше вам разъяснит, чем мы все, вместе взятые.
Всё имхо, конечно.
Да, да, я ведь уже обращалась , просто забыла сказать. Тогда же, в октябре я писала в топике, мне ответили, большое им спасибо. Я просто тогда была обеспокоена совершенно другими вещами. И на форуме, и два невролога в тот момент меня, как мне теперь кажется, ложно успокоили. Врачи сказали, что если бы это была эпилепсия, то она ведет себя в таком возрасте очень агрессивно (на тот момент ребенку было 1г3м) и был бы ужасный регресс и т.д. Я не стала обращаться к светилам, поскольку решила, что слишком мнительна (сестра и муж очень упрекали меня). Но тетка-невролог месяц назад мне возьми да и ляпни: "Ну что вы, эпилепсия бывает такая разная" Вот-те нате!
А Андрей говорит всем, кто спрашивает "из вновь пришедших" : надо сделать ЭЭГ-мониторинг. И совершенно верно говорит. Только оно-то ведь и так понятно