Страница 559 из 982 « Первая 59459509549555556557558559560561562563569609659 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для mel , на сообщение « да робототехника наше ВСЕ. Больше мы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    да робототехника наше ВСЕ.
    Больше мы толком нигде не занимались, он увлекается программированием, и математика любимый предмет,.
    Что преподаватели из кружков говорят? Обычно все преподавателю друг другу хорошие знакомые (а и иногда просто одни и те люди ) и знают на что способен ребенок и будет ли он способен учится у его коллег из ФМЛ.

Наш человек Аватар для mel

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Что преподаватели из кружков говорят? Обычно все преподавателю друг другу хорошие знакомые (а и иногда просто одни и те люди ) и знают на что способен ребенок и будет ли он способен учится у его коллег из ФМЛ.
    знаете мы как то не спрашивали если бы класс на разошелся наш мы бы так и оставались в нашей частной школе.

3. ответ для mel , на сообщение « знаете мы как то не спрашивали если бы... »
    Мега-элита

знаете мы как то не спрашивали если бы класс на разошелся наш мы бы так и оставались в нашей частной школе.
    А дети куда поступили? Ну, чтоб уровень вашей частной школы понимать. В ШГН?

У меня сын поступил из языковой гимназии - он реально привык работать с 1 класса-уроки-кружки-доп.занятия. Все оценки только "отлично". И мне кажется у него в классе таких детей большинство.

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    А дети куда поступили? Ну, чтоб уровень вашей частной школы понимать. В ШГН?
    там по разному . но в 30 не пошел никто.

5. ответ для mel , на сообщение « там по разному . но в 30 не пошел никто. »
    Мега-элита

В другие ФМЛ поступили? Поступали? Это просто показывает уровень организованности детей, родителей и преподавателей.

По-моему, в 30-ке нужна высокая степень организации самого ребенка и, возможно, его родителей.

6. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Наш человек

Извините, вмешаюсь, так как сама была с свном в ситуации точь в точь. Единственное, имейте в виду, отличник по англ и др предметам в 10-ке и отличник в 30-ке разные вещи. Знаю, о чем говорю, сын в 10-ке тож был отличник. Особенно по англ яз сейчас в самой слабой группе сильной школы
    Да, преподаватели в кружках делятся друг с другом информацией о талантливых ребятах и их рекомендация имеет реальный вес. А еще дипломы с олимпиад. Это рпрактически реинственный шанс попасть вне общего набора в ШГН. Еще и посреди года.лично я бы Вам посоветовала не школу сейчас менять, а просить взять ребенка в мат кружок при 30-ке, что тоже не просто вне набора. И если о нем к концу года руководитель отзовется, как о способном, у него будет большой шанс сменить школу.
    А кружок-единственное место, где ваш ребенок сможет реально продемонстрировать не стандартность мышления и креативность. Там такое ценят. Но, скажу Вам, конкуренция среди таких ребят огромная.

7. ответ для mel , на сообщение « там по разному . но в 30 не пошел никто. »

А может просто не поступил? Одного желания мало-дети выдерживают конкурс 8-10человек на место, а так все талантливые дети по математике известны-берём пересечение олимпиад юмш, 239 и 30. У вас есть хоть один диплом?без них я думаю с вами особо разговаривать не захотят. Таких как вы много, жаждущих на ещё не освободившиеся места в тридцатке.

8. ответ для fatina , на сообщение « А может просто не поступил? Одного... »

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    А может просто не поступил? Одного желания мало-дети выдерживают конкурс 8-10человек на место, а так все талантливые дети по математике известны-берём пересечение олимпиад юмш, 239 и 30. У вас есть хоть один диплом?без них я думаю с вами особо разговаривать не захотят. Таких как вы много, жаждущих на ещё не освободившиеся места в тридцатке.
    ну если Кенгуру мы считаем, то он был 2 в районе.

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Понимаете в чем дело наша школа немного другого уклона она больше гуманитарная по этому толком в олимпиадах не учавствовали, так в общих по городу типа кенгуру и Английский бульдог. по этому сижу чешу репу... даже что и сказать не знаю
    Но мы ездили на рождественские фестивали в Москву, на выставки рисунков и другие подобные темы...Ну а по поводу уровня у нас одно время в старших классах преподавал Маховер. если кто знает кто это.
    Но мы тогда еще маленькие были.

10. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Наш человек Аватар для exception

И да, еще хотела сказать. Что среди поступивших в 9 знаю товарищей, которые большие молодцы, но по математике без мат.и физ.дипломов и без опыта мат.кружков.
    Но именно в 9. Вот даже про 8 затрудняюсь.
    А в 10, наверное, тоже далеко не олимпиадники часто приходят, просто вот случилась в более поздних классах любоффь к математике/физике/программированию/технике или просто "пошел и поступил, почему не пойти

В 5 класс все немного не так.
    Не думаю, что там уж все такие супер-олимпиадники, но в случае добора это почти обязательно, скорее всего (как было в случае с кандидатством - кучка дипломов была важным аргументом ).

Что касается кружка - дочь подсказала - вот по ссылке последняя серия задач, меняете в ней циферки на другие и смотрите задачи предыдущих подборок.
    Так можно посмотреть, стоит ли пытаться вписаться в кружок посреди года.

Страница 559 из 982 « Первая 59459509549555556557558559560561562563569609659 Последняя »