Страница 559 из 1283 « Первая 594595095495555565575585595605615625635696096591059 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Ветеран

Сообщение от Боне4ка
    А мне пару раз сказали, чтобы не было аллергической реакции давать за несколько дней до манту супрастин и аллергия реакции не будет. Проверяла на своих и племяшке( ее один раз гоняли в туб после манту большушеее...)
    вообще, как раз при Манту и Диаскине предупреждают , что бы не принимали антигистаминное, потому что результат может быть не правильным.
    Несколько раз слышала от врачей типа такого примера: " была у вас пуговка 10 мм, через год - 9 мм, через год - 8 мм.... а еще через год вы выпили антигистаминное - и у вас пуговка 3 мм или вообще нет.... И вас отправят в тубдиспансер! Потому что смотрят не только на размер пуговки, но и на динамику изменений результата пробы. И при любых "нестандартных" ситуациях вам сразу вручат направление в тубдиспансер".

А вот при всех других прививках - да, желательно, а некоторым даже обязательно, надо давать антигистаминное.

Космонавт Аватар для skliz

Цитата Сообщение от Анна Ч*** Посмотреть сообщение
    вообще, как раз при Манту и Диаскине предупреждают , что бы не принимали антигистаминное, потому что результат может быть не правильным.
    Несколько раз слышала от врачей типа такого примера: " была у вас пуговка 10 мм, через год - 9 мм, через год - 8 мм.... а еще через год вы выпили антигистаминное - и у вас пуговка 3 мм или вообще нет.... И вас отправят в тубдиспансер! Потому что смотрят не только на размер пуговки, но и на динамику изменений результата пробы. И при любых "нестандартных" ситуациях вам сразу вручат направление в тубдиспансер".

А вот при всех других прививках - да, желательно, а некоторым даже обязательно, надо давать антигистаминное.
    У моей была норм динамика. Последняя на мм меньше предыдущей. Но больше нормы. И все. Сейчас 6 Или 7 мм макс. По новым нормам. Хотя манту самый ошибочный тест из всех

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.

Наш человек Аватар для hecke

Я как раз при манту всегда даю.
    Но у моего всегда пуговка 8-10мм.
    А вот перед прививками не даю.
    Раньше давала, но на самом деле местная реакция от этого не зависит совсем
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Откуда такая осведомленность обо мне и моем ребенке?))))))) У меня ребенок ходит в сад с 2,4 и скажу больше уже 2 года ходит в коррекцию[emoji23] последний год нас правда хотели в лого отправить, тк показаний к коррекции нет, но я попросила оставить в коррекции, тк очень хорошо ребенка подготовили к школе.

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
    И? Вы до сих с иллюзиеей того, что предоставленная медкарта в школу и пройденный медосмотр в конце августа гарантия здорового окружения весь год?

Наш человек Аватар для Jeanna2607

Плюсую
    Если совсем все пропало в итоге и точка - капец, затаскают, если вдруг в какой год у моих оочень большая пуговка, да ещё зуд и краснота, максимум, что делаю фенистил гелем дома мажем, становится легче и реакция ко дню проверки нормальная, мыться и в бассейн после Манту тоже можно, кто из медиков говорит, что нет - динозавры, нельзя тереть и в горячую воду, а в душ и в бассейн можно, проверено на своих детях.

6. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Ветеран

Немного все таки добавлю про прививки и Манту в саду/школе:

у меня сына после Манту в саду увезли в больницу, поднялась температура, начался жуткий понос и рвота. Анализы на все кишечные инфекции - отрицательные пришли. Из больницы сразу выписали, как только "откапали" ребенка и получили отрицательные анализы.
    При этом дали рекомендацию "делать диаскинтест в дальнейшем", т.к. похоже, что это была реакция на Манту, при этом все врачи медсестры отрицают, что на именно на Манту может быть такая реакция, потому что это не прививка, а проба, и на организм комплексно она не действует.
    До садика ставили Манту в клинике по ДМС, все было хорошо.

А недавно мне медсестра в клинике сказала, что скорее всего реакция организма была не на компоненты Манту, а что сама вакцина была испорчена: возможно она была просрочена, или не правильно хранилась, или что после вскрытия флакона с вакциной прошло много времени. Говорит, в частности про Манту, этой сыворотки содержится в одном пузырьке 7 доз (если цифру не путаю), а вскрытый пузырек храниться не более, скажем, 1-2х часов и только в холодильнике (опять же, точно не помню время), а потом сыворотка должна утилизироваться. Но мы в России, граждане, и у нас никто не будет выкидывать "хороший препарат", его же можно еще вколоть кому-нибудь! И вот вскрытый пузырек может просто простоять 5-6 часов на прививочном столике, или пролежать там же в набранных шприцах и ждать когда же придут те самые дети, которым должны поставить Манту.
    И вот в этом случае от прививки/пробы можно ожидать чего угодно, и, к сожалению, далеко не всегда рвота-понос самое страшное!
    Говорит, раньше, когда она работала в обычной поликлинике, им практически запрещали выбрасывать вакцину в течении дня, только в конце дня можно было, потому что иначе - это " огромный перерасход медикаментов". А на то, что вакцина могла стоять открытой больше положенного времени - внимания особо не обращали, но плюс поликлиники в том, что там довольно большой поток детей, и открытые флакончики не залеживались особо.
    А представляете, как с этим обстоит дело в саду/школе? думаю, что там отношение к этому еще более халатное, к сожалению...

А вот про импортные и отечественные вакцины - врачи говорят, что особо разницы нет, наши вакцины тоже уже давно высокого качества и тоже экспортируются в другие страны.

7. ответ для hecke , на сообщение « Я как раз при манту всегда даю. Но у... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Я как раз при манту всегда даю.
    Но у моего всегда пуговка 8-10мм.
    А вот перед прививками не даю.
    Раньше давала, но на самом деле местная реакция от этого не зависит совсем
    а дело как раз не в местной реакции, а в том, что бы помочь организму пережить введение инфекций в организм, снизить возможные аллергические реакции на компоненты вакцины, воспаление, тем самым уменьшить реакцию на введенный препарат (температуру, сыпь, сопли и т.д.).. А еще антигистаминное перед прививками дают затем, что бы максимально исключить немедленную реакцию на вакцину, это когда в течении 30 минут после постановки прививки у ребенка может случиться анафилактический шок, потеря сознания, тремор и прочие очень неприятные вещи (вы когда подписываете согласие на введение вакцины, вы автоматически соглашаетесь, что вы со всеми этими последствиями ознакомлены и согласны).

Ветеран

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    У моей была норм динамика. Последняя на мм меньше предыдущей. Но больше нормы. И все. Сейчас 6 Или 7 мм макс. По новым нормам. Хотя манту самый ошибочный тест из всех

с ошибочностью теста - соглашусь... ИМХО, делали бы раз в год рентген - и лучше было бы. Но почему то для тубдиспансера рентгена достаточно, а для сада - нет только беда в том, что убегаешься в этот диспансер, что бы там на основании рентгена справку получить. У нас же все для людей: сначала отсиди в очереди на прием, объясни, что ты не баран и аргументированно обоснуй почему ты не хочешь делать Манту, запишись на рентген, потом надо приехать на рентген, потом приехать в часы приема - сдать рентген, а потом еще приехать справку забрать.... У меня еще и рентген из нашей клиники брать не хотели, "делайте у нас" - и все тут... Проще Диаскин сделать в пк!

Кстати, от двух разных медсестер слышала, что у тех, у кого была аллергическая реакция на Манту - у большинства из них и на Диаскин бывает аналогичная реакция.. Я так понимаю - зависит от того, на что именно реакция была, на какой именно компонент, там же кроме туберкулина еще куча консервантов и прочих добавок, а на них тоже организм может среагировать.

Извините за офф-топ)

Космонавт Аватар для skliz

с ошибочностью теста - соглашусь... ИМХО, делали бы раз в год рентген - и лучше было бы. Но почему то для тубдиспансера рентгена достаточно, а для сада - нет только беда в том, что убегаешься в этот диспансер, что бы там на основании рентгена справку получить. У нас же все для людей: сначала отсиди в очереди на прием, объясни, что ты не баран и аргументированно обоснуй почему ты не хочешь делать Манту, запишись на рентген, потом надо приехать на рентген, потом приехать в часы приема - сдать рентген, а потом еще приехать справку забрать.... У меня еще и рентген из нашей клиники брать не хотели, "делайте у нас" - и все тут... Проще Диаскин сделать в пк!

Кстати, от двух разных медсестер слышала, что у тех, у кого была аллергическая реакция на Манту - у большинства из них и на Диаскин бывает аналогичная реакция.. Я так понимаю - зависит от того, на что именно реакция была, на какой именно компонент, там же кроме туберкулина еще куча консервантов и прочих добавок, а на них тоже организм может среагировать.

Извините за офф-топ)
    Да это больная тема у большинства.

Я Лиза.

10. ответ для Растем , на сообщение « И? Вы до сих с иллюзиеей того, что... »
    Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    И? Вы до сих с иллюзиеей того, что предоставленная медкарта в школу и пройденный медосмотр в конце августа гарантия здорового окружения весь год?
    Я не про осмотр медсестрой перед 1 сентября. А про то, что люди почему то возбуждаются и не хотят проходить медосмотр (мед карту делать) перед поступлением. Почему??? Вот прям мир рухнет, если сделают это. Я немного неправильно выразилась о здоровом окружении.
    Мы переболели всем чем можно в саду, это нормально для садиковских детей, иммунитет так и формируется. мне непонятно это упертое мнение, что кругом враги и хотят им бедным навредить. У меня стойкое мнение, что многие серьезные болезни возвращаются из за умников, кто против прививок (я не говорю о тех, кому действительно по ряду причин нельзя делать какие то прививки, а о тех, кто думает, что это вселенское зло и по личным убеждениям не делают их).
    Е мое давайте закроем это бессмысленную тему, ей богу...топик совершенно о другом.

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Страница 559 из 1283 « Первая 594595095495555565575585595605615625635696096591059 Последняя »