Страница 559 из 1953 « Первая 5945950954955555655755855956056156256356960965910591559 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от ~МаМа~ Посмотреть сообщение
    А если прописаны мы останемся там же-в коммуналке у мамы?Или,если это будет однушка?Где так же не хватает метража?(сколько он,кстати,на человека?)
    А не подскажете какие еще есть варианты?
    Если вы нигде не будете фигурировать в документах, что у вас есть уже другое жилье в собственности, тогда можете оставаться на очереди и ждать субсидии. Но и ипотеку тогда вы не сможете взять на себя, т.е. только на кого-то другого. Например, на маму, если ей дадут или на бывшего мужа, если вы с ним разведены (или фиктивно разведены), но если он тоже на очереди, то его снимут, а вас оставят. Кол-во метража смотрите в первом топе.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

Хранитель Аватар для KaterinaSSS

[QUOTE=~МаМа~;99575320]А если прописаны мы останемся там же-в коммуналке у мамы?Или,если это будет однушка?Где так же не хватает метража?(сколько он,кстати,на человека?)

Прописка не важна, важна собственность. Они проверяют всю собственность и не важно прописаны в этой квартире или где-нибудь в общежитии. а насчет комментария по поводу оформления ипотеки на маму и ожидания субсидии: не вижу смысла..... ведь никто вам не разрешит гасить субсидией мамину ипотеку, а значит при получении субсидии вам нужно оформлять еще одну ипотеку( если конечны вы денег не накопите)

3. ответ для KaterinaSSS , на сообщение « [QUOTE=~МаМа~;99575320]А если прописаны... »
    Хранитель Аватар для lil

[QUOTE=KaterinaSSS;99577624]
    Цитата Сообщение от ~МаМа~ Посмотреть сообщение
    по поводу оформления ипотеки на маму и ожидания субсидии: не вижу смысла..... ведь никто вам не разрешит гасить субсидией мамину ипотеку, а значит при получении субсидии вам нужно оформлять еще одну ипотеку( если конечны вы денег не накопите)
    ну в теории, наверное, можно в виде переуступки оформлять или купля-продажей с мамы на них? Но таких тонкостей не знаю, может у родственников покупать нельзя..
    17 июня 2012 дбс №3

4. ответ для lil , на сообщение « [QUOTE=KaterinaSSS;99577624] ну в... »

[QUOTE=lil;99578265]
    Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение

ну в теории, наверное, можно в виде переуступки оформлять или купля-продажей с мамы на них? Но таких тонкостей не знаю, может у родственников покупать нельзя..
    Здесь свои тонкости. Тем более постоянно что-то меняется....

Мега-элита Аватар для ~МаМа~

Аааааааааааааааааа....Как все сложно!!((((Я так понимаю,с 2007 годом постановки на общую очередь,я до седых волос буду ждать субсидию,да?((((

За ответы всем спасибо!

Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"

Мега-элита Аватар для Guerlain

Девочки, а кто знает про Федеральную? там вроде на 100 т.р больше дают и она выдается намного быстрее. У нас год постановки 1993, звонила сказали, что это еще далеко( и что продлили до 2015года а федеральную до июля 2014 года, а если м стоим но к 2015 году не получим еще, программа закрывается или мы стоим дальше? У нас сейчас имеется 4 км. в коммуналке, продавать если то жить негде( а федеральная только при условии вторички и покупки в течение 9 мес., сижу голову ломаю(как бы не пролететь, жалко ведь миллион не валяется на дороге(

7. ответ для Guerlain , на сообщение « Девочки, а кто знает про Федеральную?... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Guerlain Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает про Федеральную? там вроде на 100 т.р больше дают и она выдается намного быстрее. У нас год постановки 1993, звонила сказали, что это еще далеко( и что продлили до 2015года а федеральную до июля 2014 года, а если м стоим но к 2015 году не получим еще, программа закрывается или мы стоим дальше? У нас сейчас имеется 4 км. в коммуналке, продавать если то жить негде( а федеральная только при условии вторички и покупки в течение 9 мес., сижу голову ломаю(как бы не пролететь, жалко ведь миллион не валяется на дороге(
    В смысле федеральная до 2014г? Где такая инфа?
    Видимо те, кто не успел, пролетают.
    17 июня 2012 дбс №3

Мега-элита Аватар для Guerlain

Я звонила на Вознесенский месяц назад и сказали что документы на федеральную принимают до июля 2014г. а обычная молодежка продлена до 2015 года. То есть если не вязли то пролетим? или просто не принимают больше от других документы а те кто стоял те ждут?????
    У меня уже паника, накоплений нет, продать все сразу быстро не получится, жить если что негде, да еще и прочитала тут, что сначала одобрение субсидии а потом уже кредит или ипотека, ведь еще они должны одобрить выбанное жилье, так можно пролететь самой с продажей комнат, ничего не понимаю....

Хранитель Аватар для lil

Я звонила на Вознесенский месяц назад и сказали что документы на федеральную принимают до июля 2014г. а обычная молодежка продлена до 2015 года. То есть если не вязли то пролетим? или просто не принимают больше от других документы а те кто стоял те ждут?????
    У меня уже паника, накоплений нет, продать все сразу быстро не получится, жить если что негде, да еще и прочитала тут, что сначала одобрение субсидии а потом уже кредит или ипотека, ведь еще они должны одобрить выбанное жилье, так можно пролететь самой с продажей комнат, ничего не понимаю....
    ФС дается вместе с МДЖ, т.к. это подпрограмма. Как я понимаю, что срок действия программы, а соответственно и подпрограммы истекает 2015 года. Таким образом, да, до июля 2014 года надо встать на МДЖ+ ФС и если год постановки на очередь хороший, то скорее всего попадешь в Список на 2015 год. Я сама тоже смогу встать на программу только в 2014 году и ожидать субсидии в 2015.
    Как закончится 2015 год, всех разгонят, скорее всего. Возможно, появятся другие программы.., либо продлят эту.
    17 июня 2012 дбс №3

Вы же пишите: документы на фед. субсидию принимают до июля 2014 г., саму субсидию вы можете получить летом-осенью 2015 г. Кто не получит в 2015 г. Тот пролетит, потому что сама программа "Жилище" до 2015 г. а что потому будет вряд ли сейчас кто-то подскажет

Страница 559 из 1953 « Первая 5945950954955555655755855956056156256356960965910591559 Последняя »