|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Julia.L
Никого не хочу обидеть, но мне не по себе от того, что многие не проходят мед осмотр и не сдают медкарты, мне хотелось бы видеть здоровое окружение у своего ребенка в школе, да, я не одобряю антипрививочников (по своим соображениям, не по состоянию здоровья), но топ не об этом...
Поздравляю всех "поступивших" в школу!!!)))))
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Это что за фашизм такой? Предлагаете в школу отбирать по группе здоровья? Или классы формировать по отсутствию или наличию каких-то диагнозов?
-
Soy la mejor
ой у нас такая медсестра в школе, что это просто ахтунг, не знаю как и за чем она следит. У сына сертификат был в школе всегда, тут на лето забрала, чтобы сделать ревакцинацию, сделали Адасель+БиВакполио все как положено по возрасту, отнесли сертификат обратно в школу. Специально сына попросила, отдай и скажи чтобы себе там все отметили. И что? Через месяц он приносит опять мне согласие на ревакцинацию АДС и полио. Ладно, думаю, ошиблись. Написсла отказ и на словах сыну передала чтобы внимательно смотрели в сертификат. НО через месяц оно мне снова приносит бумажку на эту прививку. Тут уже я оазозлилась и прямо на этом согласии написала все что я думаю. Вывод: в названии вакц н существующих вообще в школе никто не разбирается.
-
У нас была такая история с полиомиелитом в поликлинике.
-
Хранитель
Сообщение от Julia.L
Никого не хочу обидеть, но мне не по себе от того, что многие не проходят мед осмотр и не сдают медкарты, мне хотелось бы видеть здоровое окружение у своего ребенка в школе, да, я не одобряю антипрививочников (по своим соображениям, не по состоянию здоровья), но топ не об этом...
От того, что "больные" принесут карту, вам легче не станет - их не принять не имеют право, как и говорить вам про их болезнь.
Так же, как и не принять ребенка без единой прививки не имеют права. Так что вам переживать нет смысла никакого.
И что в вашем понимании здоровое окружение? Дети в очках и со сколиозом - это здоровое окружение или как?
-
Небожитель
Сообщение от Julia.L
У каждого встречного справку не попросишь и нездоровые дети могу оказаться в кружке вне школы, в транспорте, в магазине, в музее, театре и пр рядом с вашим ребенком. На медосмотре рост и вес чужих детей о здоровье ничего не скажут, так же как и вши, которые в школах откуда-то берутся и зимой, и весной и это при осмотре пришедших на него в конце августа, а потом еще массовом осмотре классов на их наличие в сентябре-октябре, как происходит у нас в школе. Диагнозы и наличие прививок в медкарте разглашать не имеют права чужим родителям, поэтому и не узнаете, и даже предложение родителям отправить ребенка в коррекцию - решать тоже только им, это не повод отказа этому ребенку в массовой школе. Поэтому только под купол дома на семейное образование, чтобы уберечь от нездорового окружения.
PS У вас видимо не садиковский ребенок, потому и в розовых очках. В садик и карта, и медосмотры обязательны, но сколькими заболеваниями переболел мой ребенок за годы хождения в сад.... перечислять можно долго, поэтому иллюзий насчет здорового окружения не испытываю давно.
-
Наш человек
Сообщение от Хулио Иглесиас
ой у нас такая медсестра в школе, что это просто ахтунг, не знаю как и за чем она следит. У сына сертификат был в школе всегда, тут на лето забрала, чтобы сделать ревакцинацию, сделали Адасель+БиВакполио все как положено по возрасту, отнесли сертификат обратно в школу. Специально сына попросила, отдай и скажи чтобы себе там все отметили. И что? Через месяц он приносит опять мне согласие на ревакцинацию АДС и полио. Ладно, думаю, ошиблись. Написсла отказ и на словах сыну передала чтобы внимательно смотрели в сертификат. НО через месяц оно мне снова приносит бумажку на эту прививку. Тут уже я оазозлилась и прямо на этом согласии написала все что я думаю. Вывод: в названии вакц н существующих вообще в школе никто не разбирается.
Я в сад копии приношу сертификатп.
Как только прививку сделаем, так несу.
И тоже иногда выдают напоминание, чтт пора сделать прививку. Хотя мы уже ее слелали.
Благо в саду прививок не делают
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Мега-элита
Сообщение от skliz
А у моей манту вечно большая. Поэтому нам этот вариант не подходит. Делаем только диаскин
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Сообщение от Jeanna2607
А я боюсь делать диаскин, особенно после серии прошлой зимой случаев в школах с плохим самочувствием детей и попаданием в больницы... Старшему 12, а диаскин только с прошлого года стали предлагать, а он же вроде с 8 лет, вобщем пишу отказы и продолжаю делать манту, ттт, но у моих порядок, а сама в детстве помню с сестрами страдали с манту, у нас аллергическая реакция, гоняли в тубдиспансер, делали градуированное перке, меня в детстве интересовал подробно весь процесс, детей плачущих звали, показать меня, что это не страшно, а сейчас на старости лет думаю, что могу и в обморок упасть, сдаю кровь отворачиваюсь, не смотрю...
Сообщение от skliz
Ну вот у моей есть проблема. Тоже гоняли в диспансер. Задолбали тогда. Она у нее всегда была большая. А потом норму манту изменили. И ее вариант вышел за рамки "нормального". И у меня всегда была большая. Сколько себя помню.
Поэтому проще диаскин сделать в пк. Чем опять год в диспансер бегать
А мне пару раз сказали, чтобы не было аллергической реакции давать за несколько дней до манту супрастин и аллергия реакции не будет. Проверяла на своих и племяшке( ее один раз гоняли в туб после манту большушеее...)
-
Хранитель
Сообщение от Растем
У каждого встречного справку не попросишь и нездоровые дети могу оказаться в кружке вне школы, в транспорте, в магазине, в музее, театре и пр рядом с вашим ребенком. На медосмотре рост и вес чужих детей о здоровье ничего не скажут, так же как и вши, которые в школах откуда-то берутся и зимой, и весной и это при осмотре пришедших на него в конце августа, а потом еще массовом осмотре классов на их наличие в сентябре-октябре, как происходит у нас в школе. Диагнозы и наличие прививок в медкарте разглашать не имеют права чужим родителям, поэтому и не узнаете, и даже предложение родителям отправить ребенка в коррекцию - решать тоже только им, это не повод отказа этому ребенку в массовой школе. Поэтому только под купол дома на семейное образование, чтобы уберечь от нездорового окружения.
PS У вас видимо не садиковский ребенок, потому и в розовых очках. В садик и карта, и медосмотры обязательны, но сколькими заболеваниями переболел мой ребенок за годы хождения в сад.... перечислять можно долго, поэтому иллюзий насчет здорового окружения не испытываю давно.
Откуда такая осведомленность обо мне и моем ребенке?))))))) У меня ребенок ходит в сад с 2,4 и скажу больше уже 2 года ходит в коррекцию[emoji23] последний год нас правда хотели в лого отправить, тк показаний к коррекции нет, но я попросила оставить в коррекции, тк очень хорошо ребенка подготовили к школе.
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
Я в сад копии приношу сертификатп.
Как только прививку сделаем, так несу.
И тоже иногда выдают напоминание, чтт пора сделать прививку. Хотя мы уже ее слелали.
Благо в саду прививок не делают
+ много
У нас в саду такая же )))
На Манту отказ/согласие может несколько раз за год раздать
Притом, что прививки делаем по возрасту и Манту стабильно раз в год, примерно в одно и то же время
Я забила с ней общаться, просто не глядя и не вникая уже пишу отказ
-
Космонавт
Сообщение от Боне4ка
А мне пару раз сказали, чтобы не было аллергической реакции давать за несколько дней до манту супрастин и аллергия реакции не будет. Проверяла на своих и племяшке( ее один раз гоняли в туб после манту большушеее...)
Давала я. Не помогает
Я Лиза.