| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Kssen
О, один в один как мой! Только 11 лет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Они все ноют в этом возрасте. К сожалению, лет до 15 
Я ничего не запрещаю и не ругаю, не наказываю. Повторяю, зачем нужна Школа и уроки, проверяем наличие домашки.
Так легко в этом возрасте отстраниться и не сопереживать, только обратно никогда уже не вернёшься
-
Активный участник
 Сообщение от Mrs Ksu
Я вас дочитала наконец-то за несколько дней. Мы пропали немного. Папу на месяц на вахту проводили в четверг. Сбегали на плановые приемы к неврологу и ортопеду. Невролог прописал физио и массажи. На массаж очередь 3 месяца аж. Ну естесственно, буду брать платно, как собиралась. Единственное- впала в ступор с выбором того самого специалиста. Девочки, как вы себе выбирали массажиста? Я чет загоняеюсь в том плане, что ребенок будет реветь и зажиматься. А его будут продолжать мять. Вот из-за этого уже почти 2 недели наших 3х месяцев тяну с этим. Кто-то любит профессию, а кто-то любит деньги больше,чем профессию. Еще доки на загран подали и сегодня были на повторном узи тбс.
Муж уехал,я переехала к маме. 2 ночи переночевала и сбежала домой. Ничего страшного,но дома просто это дома. Сейчас не знаю,как от помощи свекрови спастись🤪 Она ребенка мне меняет капитально. Все время рядом сидит(ребенок сам по себе не занимается),постоянно разговаривает с дочкой и любит на ручках носить. Кароче,-воюю, а она тока вчера приехала...
у меня история - только с моей мамой. первый раз объяснила просто в разговоре, что меня не устраивает в её действиях (там просто ну совсем до крайностей доходило - боялась памперс поменять, в итоге ребёнок полвечера обкаканый пролежал, три часа с рук не спускала,потому что больше не знала,что с ним делать, так что мы потом долго отучали и ну всё в таком духе), когда через месяц снова нарисовалась такая же проблема - уже чётко, ёмко и конкретно - либо так как надо мне, либо спасибо сами справимся. Она конечно, повозмущалась, аля меня же рОстили, кормили,а я такая неблагодарная, и уехала к себе обратно (благо из соседнего города, каждый день кататься не будешь, но каждые выходные нам могло это грозить). Зато теперь всё спокойно и хорошо у нас. если нам вместе с мужем куда0то надо - на подхвате всегда адекватная свекровь. поэтому моё мнение - не бойтесь говорить и иногда жёстко отвечать... это ваш ребенок, а не мамы, бабушки, свекрови, тёти, соседки... если помогающий не готов на правила заведённые в Вашем доме - скажите, спасибо - нам помощь не нужна, приезжайте на праздники будем рады. проще самой одной, чем с помощниками, которые только хуже делают...имхо
-
Мега-элита
 Сообщение от webzest
Я ничего не запрещаю и не ругаю, не наказываю. Повторяю, зачем нужна Школа и уроки, проверяем наличие домашки.
Так легко в этом возрасте отстраниться и не сопереживать, только обратно никогда уже не вернёшься
Да, мы тоже своим разложили по полочкам. Да, ты не хочешь ходить в школу, да там бывает нудно и неинтересно. Но этот этап надо пройти. Потом в твоих силах и возможностях будет найти интересную работу и жить интересной жизнью.
Вроде дошло.
Наташа. 
-
Активный участник
 Сообщение от Mrs Ksu
Кстати,девушки,никто не сталкивался с тем,что круг для купания большой? Он же должен быть под подбородком? А у Амелии он стопорится на щеках периодически.
у нас, но ей, вроде, удобно, не вопит - из ванной вытаскиваем со слезами... минимум 30 минут сейчас даю на поболтаться, но были и все 40, 50. начинаем вытаскивать - горе вселенского масштаба, обратно в воду - радости предела нет.
-
Элита
 Сообщение от KatLisa
это похоже зависит не от места работы))))) я экономист на одном из крупнейших предприятий города... так нам ни поставщики-низаказчики не нужны.... в своём отделе найдутся "клиенты"))) по праздникам, реальный круговорот бутылок в природе))))
И это прекрасно. У нас раньше разрешалось девчонкам тихонечко в рабочее время отпраздновать что-то..хорошо сидели. Сменился начальник и больше нельзя. Настолько настроение у всех упало, что даже после работы никто ничего не хочет. Скукота
Все самое лучшее происходит неожиданно 
-
Активный участник
 Сообщение от webzest
плюсуюсь... запрещать, ругать и наказывать - бесполезно для той цели, которую преследует мама, зато "благотворно влияет" на отстранение и способствует замкнутости... если послушать тут прозвучали в отношении старших детей такие слова как "бесит", "раздражает", "не переспорить", "ругаю", "оборзел", "ноет".... психология, на самом деле великая вещь... детская - потёмки.... если вы изначально даёте посыл негативный, просто потому что Вам реально надо чтобы ребёнок сейчас делала,то что надо Вам, а не ему, но и ответ будет 100% точно такой же - вы начинаете своего ребёнка бесить, раздражать, он считает что Вы оборзели, начинает спорить, всё ооооочень зеркально в данном случае. бывает что мама вроде и нормально всё говорит - а эффекта нет, значит мама идёт и ещё раз говорит, не понял - ещё раз говорит, да - мама здесь работает попугаем! да, это частно бывает тяжело - лёгких возрастов вообще не бывает.. я выросла в семье,где папы не было, а мама - если не так как она сказала - проще пойти повеситься.. метод образно скажем "снимания кабелей по ночам с компа" - был постоянным - так вот единственное чего человек этим добился - то,что мы практически не общаемся сейчас. мне нет необходимости в человеке с которым мне не комфортно...подумайте на пройдёт - полная зависимость ребёнка от вас как от родителей источника денег, еды, крыши над головой - быстро закончится, и отношения между вами будут держаться исключительно на том, что каждый из вас как человек испытывает к дург другу.... это исключительно моё мнение, основанное на моих знаниях, и жизненном опыте... я знаю,что иногда хочется убить (особенно под настроение), но я работала с детьми, и дети чужие, естественно пальцем тронуть или наорать запрещалось, так вот этот барьер запрета очень способствует тому, что ты начинаешь находить альтернативные способы общения с ребёнком.
-
Активный участник
 Сообщение от Цуцичка
И это прекрасно. У нас раньше разрешалось девчонкам тихонечко в рабочее время отпраздновать что-то..хорошо сидели. Сменился начальник и больше нельзя. Настолько настроение у всех упало, что даже после работы никто ничего не хочет. Скукота
у меня начальник - мой муж...так что я под колпаком)))))
-
Элита
 Сообщение от KatLisa
у меня начальник - мой муж...так что я под колпаком)))))
А муж тоже страдает. Все за ЗОЖ и после работы приходится идти домой
Все самое лучшее происходит неожиданно 
-
Активный участник
 Сообщение от Цуцичка
А муж тоже страдает. Все за ЗОЖ и после работы приходится идти домой
ну я б не сказала, что страдает)))да и потом я его всегда отпущу с друзьями нарушать ЗОЖ)))поэтому он этим и не злоупотребляет))
-
Ветеран
Я Нурофен дала а ее вырвало. Врача жду. Совсем не спала всю ночь. Дремлет на ручках по 10 мин. Сейчас вроде 37.5. Высокая не поднимается, но она кашляет.