|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Кейко
Нетрудоспособность должна быть подтверждена? То есть это либо пенсия, либо инвалидность?
Да. Или несовершеннолетие - но это vinnation-у уже не грозит.
-
 Сообщение от LOLA
вы не пенсионер, не инвалид? нет поводов сомневаться в дееспособности отца? тогда дальше ничего.
я чуть выше написала, что оспорить то можно попытаться. только не вижу тут каких-то поводов.
Мне тоже казалось, что если есть завещание, нотариальное и завещатель признан вменяемым, то другие наследники "в пролёте" и оспорить не могут.
Но я не профи, просто по наслышке.
-
 Сообщение от elebroom
Да. Или несовершеннолетие - но это vinnation-у уже не грозит.
-
 Сообщение от elebroom
Если при этом вы постоянно нетрудоспособны - имеете право на обязательную долю в наследстве, независимо от завещания.
Пенсия это что нетрудоспособность? Ок.Я - трудоспособен и что тогда?
-
просто элита
 Сообщение от vinnation
да ничего.
 Сообщение от LOLA
вы не пенсионер, не инвалид? нет поводов сомневаться в дееспособности отца? тогда дальше ничего.
я чуть выше написала, что оспорить то можно попытаться. только не вижу тут каких-то поводов.
но вы не переживайте. вам наверняка до пенсии не так много осталось.
-
 Сообщение от LOLA
да ничего.
но вы не переживайте. вам наверняка до пенсии не так много осталось. 
Как это ничего? Разве по закону прямой наследник не может оспорить завещание в котором он не указан?
-
небеса обетованные
 Сообщение от vinnation
Тогда как и писала ЛОЛА (Оля, прости, раскладку я сегодня не меняю что-то) - ничего.
Несовершенноление Вам уже мимо как мы решили, инвалидности мы Вам желать не будем - ну только дожить до пенсии к часу Х и остается.
Нет, можно ещё усомниться в дееспособности Отца - что то же мало реализуемо (ну примерно так же как доказывание, что Вы не знали)
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
позвольте внести лепту про наследников, у мужа есть родная сестра и "не законно рожденная сестра" т.е. всего их трое, в процессе наследования участка все оформили на мужа НО с сестер даже с "незаконнорожденной" попросила нотариус отказ, все бы хорошо НО про "незаконнорожденную" сестру мы сами сказала, а могли и промолчать и хоть она и вторая очередь но право то имела правда только какое то время после смерти или с случае отказа законных детей, так что тут никогда не знаешь что скрыто, а что нет и согласна в таком случае ни агент да и никто уже не поможет все ан совести продавца
-
 Сообщение от Кейко
Мне тоже казалось, что если есть завещание, нотариальное и завещатель признан вменяемым, то другие наследники "в пролёте" и оспорить не могут.
Но я не профи, просто по наслышке.
Ну тут первоисточник довольно короткий:
ГК РФ Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.
-
небеса обетованные
 Сообщение от vinnation
Как это ничего? Разве по закону прямой наследник не может оспорить завещание в котором он не указан?
Ваш Папа, будучи в здравом уме и трезвой памяти Вам после своей смерти ничего не должен. И не только Вам - всем прочим наследникам - тоже ничего. Может всё отдать (своё) в Уругвай и точка.
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)