Страница 558 из 1094 « Первая 584585085485545555565575585595605615625686086581058 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Trulya , на сообщение « По химии безнаказанно пропускало... »
    Частый гость

Мой ребёнок посещал все спецкурсы и от него я не слышала,что преподаватели делали послабления прогульщикам и закрывали глаза на посещаемость. Видно Вам везло больше.

Частый гость

Начнутся занятия,деток распределят по группам,пообщайтесь с преподавателем.Может быть он Вам порекомендует приличного репетитора.

Спасибо.

4. ответ для Trulya , на сообщение « По химии безнаказанно пропускало... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Trulya Посмотреть сообщение
    По химии безнаказанно пропускало полкласса. По биологии мы стабильно ходили, и не потому что ЕА за этим следит, а потому что интересно было. И всё равно там не всегда был весь класс. Спецкурсы(уж тем более те, которые были в 9ен) были нацелены на просто доп знания - для себя, для олимпиад, ну уж точно не на аттестат и экзамены.
    Вам просто "повезло" с учителем по спецкурсу. В позапрошлом году вел СМЮ. Как результат посещения спецкурса в том числе - половина класса региональщики по химии, в этом году уже сборную города среди 10 кл сформировали. Были и биологи, взявшие регион по химии. В прошлом году ничего подобного не было.
    Согласна, каждый выбор делает сам в зависимости от своих целей.
    По поводу "экзамены-спецкурсы" - Вы забыли, вероятно, о том что ЕА занятий 15 по пятницам провела на биосеминаре, разбирая с вашими все каверзные вопросы огэ по био для нормальной сдачи огэ... Буду удивлена, если Ваш ребенок на них не ходил тк решил "сдавать физику" вместо био.

5. ответ для Trulya , на сообщение « Учили немецкий в этом году.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Trulya Посмотреть сообщение
    Учили немецкий в этом году. Преподаватель неплохой, но нацелен в основном на отработку коммуникативных навыков, а не на сдачу огэ/егэ. Как готовит к экзаменам, не знаем, не сдавали. Группа небольшая - человек 5 максимум. И это с 8-11 класс (так как мало человек учит немецкий). Учитель с каждым работает отдельно, но тема урока обычно одна, просто задания у каждого свои - по уровню. Теории давал немного, в основном практика.
    Возможно, это то, что нам нужно. ОГЭ/ЕГЭ по немецкому сдавать точно не собираемся, да и по английскому тоже. Теорию я могу додать сама, чем, собственно, и занимаюсь. А вот коммуникацию дома сложно наладить, все равно на русский сползаем: я говорю на языке, а деть злится, что мало что понимает, и начинает скандалить.

Наш человек

Не, ну для подготовки к ОГЭ точно никто никуда не бегал... Не знаю, чтобы кто-то с репетиторами занимался. Для наших это нонсенс. Один мой, думаю, отличился. На 2 занятия по био к репетитору сходил за подборкой самых нелепых вопросов и ключей к ним. Очень сомневаюсь, что кто-то еще в АГ может "похвастаться" походами к репетиторам для огэ. У меня эксклюзивный вариант...

7. ответ для Algol , на сообщение « Вам просто "повезло" с учителем по... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    По поводу "экзамены-спецкурсы" - Вы забыли, вероятно, о том что ЕА занятий 15 по пятницам провела на биосеминаре, разбирая с вашими все каверзные вопросы огэ по био для нормальной сдачи огэ... Буду удивлена, если Ваш ребенок на них не ходил тк решил "сдавать физику" вместо био.
    Мы просто не сдавали ни биологию, ни химию. К тем предметам, которые мы сдавали, ребёнок готовился сам без спецкурсов. А по пятницам был факультатив специально для тех, кто сдаёт биологию и/или пишет олимпиады. И ЕА не обязывала на него ходить.

Наш человек

Да, согласна, биосеминар - это факультатив был.

Наш человек

Ура! Огромное спасибо этим добрым людям. И питание дотируют, и автобус подарили теперь для самых младших студентов!
    https://medium.com/@smolniysmi/%D1%8...C-84e1b8a6a0c9

10. ответ для Algol , на сообщение « Ура! Огромное спасибо этим добрым... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Ура! Огромное спасибо этим добрым людям. И питание дотируют, и автобус подарили теперь для самых младших студентов!]
    Здорово!
    А с питанием- кому и как?

Страница 558 из 1094 « Первая 584585085485545555565575585595605615625686086581058 Последняя »