|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
Эх, как классно звучит! А дети какого возраста чтоб так вот поехать?
Мы в Хорватию ездили, младшему было пол года.
Наш дом-наша крепость

-
с Марса
Все, сейчас начну облизываться и планировать на след весну-лето куда-нибудь на юг. Главное, чтоб мужу отпуск дали.
-
Наконец-то Весна!
А я предательница. Только что вернулась из Праги, куда ездила совершенно одна))) Муж дома работал, младшие дети на даче бабкам и деду мозг выносили, а мама красотами Пражскими наслаждалась. Нужно иногда устраивать, хоть на несколько денечков, себе отдых - от всего и от всех, даже от самых любимых и золотых. Зато когда вернулась - радости было.... и у меня, и у домашних. А сейчас собираюсь на дачу - своих младших расцеловать)))
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
Хранитель
 Сообщение от Ayats
Бред - не бред, не скажу, а только я бы детей во взрослые разборки не включала, не стоит ронять в глазах детей авторитет взрослых родственников, в том числе родителей.
И вообще, считаю, что личные претензии надо тет-а-тет выяснять, без свидетелей. А вот если вопрос касается организации общего быта или совместных планов на будущее, то да, это может быть полезно.
тут видишь.. столько всего понавязано...
никакого совместного быта.
просто претензии кто кому когда что сказал, сделал, не сказал. кто как с кем себя ведет, кто кого ни во что не ставит... и прч
тет-а-тет ничего не получается, чего хочется. не факт что и так получится...
с детьми согласна, но как быть чтобы все взрослые присутствовали - детей-то куда?.. детей э.. 5 штук
-
Небожитель
 Сообщение от *bee*
Девочки привет! А кто-нибудь из вас проводил "семейную терапию"? Бред-вред это или можно пробовать?
Я себе представляю это так: собрались три поколения кружком и каждый высказывается, беря в руки "жезл".. чтобы все выговорились о наболевшем, обсудили и закрыли тему.**
Или после такого никто вообще общаться не будет?
поколения такие: 25-35, 55-60 и "мелочь" 0.5-5 лет
**старые обиды, отношения в настоящее время и тема "дети выросли" и тэдэ
если найдете хорошего- отчего нет.
сначала можешь как самая сознательная сама походить.
теоретически.
практически не верю что есть сильные психотерапевты...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Хапи
Рельеф - в осноном небольшие горки, покрытые соснами - идешь, иголки под ногами - как по ковру, а запах  Оливковые рощи.
Пляжи - каменистые.
Достопримечательностей - никаких мировых памятников нет, за этим нужно ехать в Салоники или Стамбул, но есть, во-первых археологические памятники - это уже территория древней Фракии, потом византийские церкви.
Просто современные церкви и монастыри - тоже приятно посмотреть.
Я-то как раз искала, где снять будет дешевле всего.
В этом году будем на машине - собираемся с ночевкой в Афины. Я там была два раза, а дети - еще нет.
класс! то что надо...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
Всем привет из знойной Ладоги)) У нас +14 и дождик
❤Ждем октябренка❤ 
-
Небожитель
зато красотааа! просторы)
-
Мега-элита
 Сообщение от Ayats
Эх, а я так завидую тем, у кого получилось еще и с ранним родительством, некоторые уже к 25 многодетные, а я старшую только в 27 родила, а сейчас в 34 только третью и я чувствую, насколько сейчас как-то не хватает мне моей отмороженности, сил и здоровья, и у мужа тоже.
Старшего родила в 30, маленького в 35. И у меня тоже иногда такие мысли проскакивают. Но я быстро с ними справляюсь, т.к. понимаю, что при появлении детей раньше у нас бы многого не было, да и здоровье тогда раньше подкачало бы. Ну и ещё были семейные сложности. Так что дети у нас пришли очень своевременно.
 Сообщение от Валюшка
А я предательница. Только что вернулась из Праги, куда ездила совершенно одна))) Муж дома работал, младшие дети на даче бабкам и деду мозг выносили, а мама красотами Пражскими наслаждалась. Нужно иногда устраивать, хоть на несколько денечков, себе отдых - от всего и от всех, даже от самых любимых и золотых. Зато когда вернулась - радости было.... и у меня, и у домашних. А сейчас собираюсь на дачу - своих младших расцеловать)))
Отлично, что отдохнули. Теперь больше сил на свою семью будет!
-
Хранитель
 Сообщение от kurort
если найдете хорошего- отчего нет.
сначала можешь как самая сознательная сама походить.
теоретически.
практически не верю что есть сильные психотерапевты...
а если дома самим попробовать?...
мы не можем "походить" мы в разных городах живем... мы на такое точно не подпишемся.. а отпуск брать чтобы в разборках участвовать по моему глупо...