|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Диана, смотри информацию на первой странице этого топа:
Как получается резус-конфликт?
Когда в кровь отрицательной мамы попадает положительная кровь.
Попасть она может:
при родах положительного малыша
при выкидыше (ребенок был +)
при аборте (ребенок был +)
при переливании крови (+)
- при угрозе прерывания текущей беременности, сопровождающейся кровотечением или кровянистыми выделениями на сроке свыше 6-7 недель. В этом случае ИГ нужно ввести в течение 48 часов
при любых манипуляциях, связанных с проколом живота при беременности положительным малышом
-
И там же: Допплер – это важнейший метод диагностики резус-конфликта, именно по нему оценивается тяжесть состояния ребенка. Смотрят скорость кровотока в мозговой артерии и еще ряд показателей (толщина стенок матки, кол-во околоплодных вод, увеличение печени и селезенки ребенка, признаки отечности ребенка и др.) По результатам – тактика ведения беременности.
Если у тебя нет а/т - нет и резус-конфликта, поэтому не забивай себе голову)))))
-
Хранитель
Все понятно! Спасибо! Ну врач сказала пока нет но они могут появится
-
Повторю вопрос)
 Сообщение от Lapotok
ЖК может мне дать направление на роды в 17 РД, или в Алмазова, или в Отта по выявленным антителам?
-
Активный участник
 Сообщение от Lapotok
А еще такой вопрос: ЖК может мне дать направление на роды в 17 РД, или в Алмазова, или в Отта по выявленным антителам?
Раньше было, что по направлению из ЖК в 17 р/д можно попасть на бесплатную консультацию, но допплер, анализы - все равно надо оплачивать, в Отта - можно и без направления, так как там все равно все платно. А вот если по результатам обследования понятно, что нужно уже там наблюдаться и лечиться, то можно было получить квоты. Как их оформлять - это уже подскажут и расскажут в самом р/д.
но у меня информация 3-летней давности, может, что и изменилось с тех пор.
-
Активный участник
Для позитива: вот наш резус-конфликтый пупс 3 лет отроду:

про резус-конфликт и не вспоминаем, тьфу-тьфу, никаких последствий по здоровью.
Главное, спокойно пережить трудный период, вовремя сдаться нужным врачам и выполнять их рекомендации. И все будет хорошо
-
Активный участник
Поздравляю всех, кто за время существования этого топика, уже успел выносить и родить малышей! Очень надеюсь, что информация здесь многим помогла. Спасибо, что поддерживаете топик, хоть сейчас уже, слава Богу, больше появилось информации и осведомленных врачей, но все равно - недостаточно пока. Поэтому, думаю, собранная здесь информация еще много кому может пригодиться.
Я довольно редко сейчас захожу сюда, поэтому, к сожалению, могу на ЛС не ответить вовремя. Давайте сейчас добавлю себе в профиль ссылку на свою страничку вконтакте, там я бываю все-таки почаще)))
-
MarinaLi. замечательный у вас пупс! Спасибо за информацию, она очень полезна. Если будут вопросы, обязательно к вам обращусь!
-
Гость
На сегодняшний день это не проблема
-
 Сообщение от Maslena
А почему Вы не пишите по 1-ый РД на Ваське?
1 на Ваське не занимается и не ведет б у кого есть антитела