|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaNyuchi
А бывают такие пенсии?
Девочки, объясните все-таки, от чего размер детских пенсий зависит
Как я понимаю, рассчитывают на основании того, что заработал кормилец, пенсию. Ну типа если б он прямо сейчас на пенсию вышел. Потом делят на количество иждивенцев. Если не хватает до прожиточного уровня пенсионера, назначают доплату. У моих вроде пенсия 5 с копейками и доплата 2 с копейками например.
Наташа, Надюшка (13.08.06) и Юленька (25.06.08)
-
Ветеран
От стажа умершего родителя. Моему сыну пенсия назначена была в 99 году, стаж у его отца был 2 года, отсюда и пенсия такая.
-
 Сообщение от Таля
Как я понимаю, рассчитывают на основании того, что заработал кормилец, пенсию. Ну типа если б он прямо сейчас на пенсию вышел. Потом делят на количество иждивенцев. Если не хватает до прожиточного уровня пенсионера, назначают доплату. У моих вроде пенсия 5 с копейками и доплата 2 с копейками например.
Насколько я поняла, исходя из того что заработал кормилец, назначают только если этот размер больше страховой. А если меньше, то страховую, как раз 5 с чем-то тысяч. А жене как раз исходя из стажа и зарплаты кормильца
Я на детей как раз пять с чем-то получаю, а на себя 2700. И большинство, кого знаю, тоже эту сумму в пять с чем-то получают
-
 Сообщение от Apte4ka
От стажа умершего родителя. Моему сыну пенсия назначена была в 99 году, стаж у его отца был 2 года, отсюда и пенсия такая.
Вот мне кажется, у вас такая сумма, потому что пенсия назначена давно
-
А с работой несовершеннолетних так же, как со студентами? Если сын не получает доплату, можно спокойно оформляться на лето и никуда не сообщать и ничего не снимут?
-
Элита
Девочки , а доплата до ПМ пенсионера точно автоматически назначается , а то с таким отношением как в моем пенсионном боюсь забудут(
-
Участник
 Сообщение от Apte4ka
Девочки, напомните, может быть кто сталкивался недавно. Если студент, дневного обучения,(до 23 лет) устраивается официально на работу, то пенсию не платят,это я помню. А проезд остается бесплатный или тоже лишают.
 Сообщение от Nastassya
Пожалуйста, подскажите, официально устраиваться на работу летом точно нельзя?
 Сообщение от OSHI
Вот и я с тем же вопросом.Получается вроде, что только неофициально?
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Если Вы подождете до среды и напомнила мне, я узнаю у специалиста. Нам на совещании про это рассказывали, но я точно не помню
 Сообщение от В гостях у сказки!
Можно. Это раньше было нельзя. Просто нужно уведомить ПФ и ему снимут федеральную доплату до минимума( если она выплачивается)
Все пенсионеры могут работать и получать пенсию
Спасибо всем БОЛЬШОЕ.
Ольга мама Гоши, напишите, пожалуйста, в среду официальную информацию.
-
Скоро будет
 Сообщение от OSHI
Я работала. Или я что-то недопоняла?
При этом получали пенсию на ребенка и на себя? Или только на ребенка?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Olayka
При этом получали пенсию на ребенка и на себя? Или только на ребенка?
На ребёнка.
-
Элита
 Сообщение от мама Дана
Девочки , а доплата до ПМ пенсионера точно автоматически назначается , а то с таким отношением как в моем пенсионном боюсь забудут(
Автоматически. И если сначала выплатят маленькую, то потом компенсируют, доплатят.