Страница 558 из 3048 « Первая 5845850854855455555655755855956056156256860865810581558 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Olyamur , на сообщение « Девочки, нуждаюсь в ваших мнениях и... »
    ЗояМама
    Guest

Цитата Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
    1. Ребенку было 2 года 5 месяцев.
    Потом логопед показала две картинки: на одной – грузовая машина, на другой - легковая и спросила, показывая на легковую:
    -Это какая машина?
    - Красная, - ответил ребенок (правильно ответил случайно, так как названия цветов тогда путали)
    - Неправильно, - возразила логопед (хотя на ТАК поставленный вопрос не может быть правильного или неправильного ответа, ведь ответ может быть любым: красная, маленькая, красивая и пр.)
    - Ле…? – решила подсказать логопед. Видимо, она «загадывала»легковую машину.
    - Лексус! – радостно ответил ребенок…
    Потом логопед отвлеклась на меня, уточняя кое-что по «детским» нашим диагнозам, а сынуля встал и подошел к открытому стеллажу с игрушками.
    - Ну, какой он у Вас гиперактивный! Не может посидеть, - заметила логопед. И это после того, как ребенок просидел за столом 20 минут! При этом, знакомясь с нами, она говорила ему, что сейчас «мы будем играть».
    .....

2. А может, я просто придираюсь и обращаю внимание на то, на что не надо обращать? Вопрос, в общем-то, в этом...
    Нет, это правда, хороших логопедов мало большинство - недоучившиеся тупицы (пардон остальным).
    Ваше дитё - просто гений! у меня доча и слов-то таких не знает! на вопрос какая машина - ответила бы "а", просто - хотя ей уже 2 и 3. А уж про то, что она оканчивает слова за логопедом - это вообще фантастика!

Про гиперактивного - ноу комментс. Видимо, своих у нее нету

А про постанову звуков - если дитё будет билингвальным, то надо искать специального логопеда - который знает особенности двух языков...а где таких найти, вот вопрос.

2. ответ для ЗояМама , на сообщение « Нет, это правда, хороших логопедов... »
    Мега-элита Аватар для Olyamur

Нет, сын не гений, а обыкновенный ребенок, который хорошо знает только то, что ему интересно. В том возрасте его интересовали только машины и ничего более. Даже геометрические фигуры он начал узнавать и отличать по крышкам бензобаков на машинах.

А специального логопеда я и не ищу. После преждевременных родов я теперь не строю долгосрочных планов, а исхожу из того, что мы пока здесь. Значит, записываемся в д/с, присматриваемся к школе, соответственно, логопед нужен обыкновенный. Но хороший

Мега-элита Аватар для Анитта

Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    а что за гомеопат?
    Цитата Сообщение от grean Посмотреть сообщение
    тоже интересно?
    Гомеопат наш, форумский, Илья Фролов
    Я считаю, что помог он нам сильно, т.к. буквально через месяц ребенок стал просить делать телевизор потише, а до того, наоборот - "мама, не слышно мультик, делай погромче...". И слышать стал меня из другой комнаты. И в этом году мы практически перестали болеть (т-т-т).
    По поводу стимулирования речи я Илью не озадачивала, нам надо было укрепить иммунитет и вылезти из постоянных соплей-болячек.

У нас значительный сдвиг в речи пошел после курса логопедического массажа (с физеотерапией).
    С осени пойдем в логогруппу, нам поставили дизартрию, чего-то еще и выход из ОНР-2, хотя, если честно, то у Тёмы ОНР-3
    сейчас болтает много, хоть и многих звуков нет и он их заменяет на то, что получается. переставляет слоги. Когда не знает или не может произнести слово, то научился его объяснять, чтоб поняли. Вобщем разболтался он, даже иногда хочется кляп вставить , но работы еще много, успеть бы до школы. Плюс еще характер у него - с мамой заниматься не хочет и не будет, только со "специальной тетенькой".

Цитата Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
    Мне теперь интересно, а у кого-нибудь не находят эскудативный отит? Или это схема?
    Наанализы нас тоже направляли, но мы не доехали.
    Сдается, что схема. И лечение предлагали продолжать у них, но мне как-то там не понравилось, да и далеко очень. К тому же звали через пару недель переделать аудиотест, но опять за деньги, т.к. с нашим направлением очередь на 3 мес. !!!
    Тёмыч 16.10.2005

4. ответ для ЗояМама , на сообщение « Нет, это правда, хороших логопедов... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от ЗояМама Посмотреть сообщение
    Нет, это правда, хороших логопедов мало большинство - недоучившиеся тупицы (пардон остальным).
    Ваше дитё - просто гений! у меня доча и слов-то таких не знает! на вопрос какая машина - ответила бы "а", просто - хотя ей уже 2 и 3. А уж про то, что она оканчивает слова за логопедом - это вообще фантастика!

Про гиперактивного - ноу комментс. Видимо, своих у нее нету
    Давайте всё-таки будем более корректны в обсуждении специалистов, к которым обращаемся за помощью.

5. ответ для Olyamur , на сообщение « Девочки, нуждаюсь в ваших мнениях и... »

По поводу третьего логопеда.
    Чем отличается Р турецкое? Оно заднеязычное, горловое?

6. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « По поводу третьего логопеда. :) Чем... »

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    По поводу третьего логопеда.
    Чем отличается Р турецкое? Оно заднеязычное, горловое?
    Если на слух, то звук "Р" более мягкий и, скажем так, не такой явный.. Используя терминологию (заднеязычное, горловое), описать не смогу.... Ну, вот.. Когда кончик языка выше (дальше) по верхнему небу (по сравнению с нашим "Р"), тогда муж "удовлетворяется" боле-менее...

7. ответ для Olyamur , на сообщение « Если на слух, то звук "Р" более мягкий... »

Цитата Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
    Если на слух, то звук "Р" более мягкий и, скажем так, не такой явный.. Используя терминологию (заднеязычное, горловое), описать не смогу.... Ну, вот.. Когда кончик языка выше (дальше) по верхнему небу (по сравнению с нашим "Р"), тогда муж "удовлетворяется" боле-менее...
    Тогда его и поставить можно....
    Как правило, у логопеда с опытом ухо "заточено" на дефект звука. И как этот дефект образуется, его механизм, она знает. Соответственно, воспроизвести его и поставить вам она сможет. Грубо говоря, она вам дефектный звук поставит по вашему заказу...

8. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Тогда его и поставить можно....:) Как... »

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Тогда его и поставить можно....
    Как правило, у логопеда с опытом ухо "заточено" на дефект звука. И как этот дефект образуется, его механизм, она знает. Соответственно, воспроизвести его и поставить вам она сможет. Грубо говоря, она вам дефектный звук поставит по вашему заказу...
    Это замечательно (то, что это не сверхестественно, а вполне реально)!
    Речь о "неправильной"постановке звука пока не идет, просто хотелось или подтвердить или развеять свои сомнения, а поскольку в этом плане они были единственными, то с осени начнем заниматься.
    Если честно, то напрямую мне неловко было к Вам обращаться (обсуждать с Вами пусть незнакомую Вам, но коллегу). Написала здесь в надежде, что именно Вы мне ответите .
    Посему, как всегда, огромное Вам спасибо и респект

9. ответ для Olyamur , на сообщение « Это замечательно (то, что это не... »

10. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « :flower: »
    Активный участник

Здравствуйте! Меня очень волнует один вопрос. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сыну 1г11м, почти год мы мучаемся проблемами с засыпанием. Месяц назад с этим обратились к очередному неврологу. Она глядя на нашу давнишнюю ЭЭГ (октябрь 2008) все внимание сосредоточила ТОЛЬКО на ЗРР. Мне, если честно, до ее визита и высказываний в голову не приходило беспокоиться по поводу речи ребенка, поскольку "ведь мальчишка же... а вот у наших знакомых... а вот у соседей...да взяли и развернутыми предложениями за 2 недели" Ну, в общем, вы понимаете Короче, весь этот слюнявый бред для самоуспокоения.
    Так вот, на той ЭЭГ (она, кстати, пока единственная, на след неделе едем видео мониторинг делать) пароксиз акт-ти нет, но какие-то там очаги синхронных тета-волн. Короче, эта тетка невролог меня до такой степени напугала своими высказываниями вскользь, "с хитрым неврологическим прищуром" : "Мы таким маленьким стараемся антиконвульсанты не назначать", "Может потребоваться и медикаментозное лечение вашей ЗРР", "Алалики обычно к 5 годам нагоняют свверстников (т.е. она уж так прямо за 10 минут и диагноз влепила). И т.д. Я побежала еще к двум светилам. Один глядя на ЭЭГ авторитетно заявил, что у нас нет сообщения между полушариями, типа сигнал не проходит. Может свершиться чудо, а может и нет.
    Дорогие мамочки, подскажите мне, совсем неопытной. У всех ли детишек, у которых проблемы с речью, нет сообщения между полушариями? Я понимаю, что могут быть органические и эпилептические поражения речевой зоны. Но без таких поражений... У всех именно в этой несвязанности полушарий "собака порылась"? Т.е. это к "гадалке не ходи" и глупо с умным видом вглядываться в ЭЭГ? Или они, гады, действительно что-то такое видят на нашей ЭЭГ, но таинственно молчат? Как все неврологи, вы меня понимаете И еще вопрос: а вот те, кто молчал-молчал, а потом так здорово заговорил в 3-3,5 г. - у них были изменения на ЭЭГ? И что вообще значит ЭЭГ ок или не ок (я просто, извините, прочла несколько страниц темы и видела такие записи в сообщениях: ЭЭГ-ок)?
    Заранее благодарю за ответы. Очень нуждаюсь в какой-то информации, потому что уже извелась вся в неведении, сил нет.

Страница 558 из 3048 « Первая 5845850854855455555655755855956056156256860865810581558 Последняя »